Мошенничество с e-ticket'ом

alpet

маёвец
    Знакомый поделился... пришло сегодня.

----------------------------------------------------------------------
    ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АГЕНТСТВ!
    СООБЩАЮ О ТОМ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОУКРАТУРА И ФСБ РФ
    РАССЛЕДУЮТ ВЫЯВЛЕННЫЙ СЛУЧАЙ МОШЕННИЧЕСТВА, СВЯЗАННЫЙ С ПРОДАЖЕЙ ФИКТИВНЫХ
    ЭЛЕКТРОННЫХ АВИАБИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ СЕТЬ ИНТЕРНЕТ.
    В ПЕРИОД С 10 ПО 18 ФЕВРАЛЯ 2008 Г. НА WEB-САЙТЕ WWW.ETICKET.RU, ВЛАДЕЛЬЦЕМ
    КОТОРОГО ЯВЛЯЛОСЬ ПОДСТАВНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ПРЕДЛАГАЛИСЬ К ПРОДАЖЕ АВИАБИЛЕТЫ
    НА РЕЙСЫ РАЗЛИЧНЫХ РОССИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ.
    ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ РЕАЛИЗОВАНО 450 АВИАБИЛЕТОВ НА СУММУ 2,5 МЛН. РУБЛЕЙ.
    ПРОДАЖА СОВЕРШЕНА НА НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ РЕЙСЫ,ПЕРИОД ВЫЛЕТА КОТОРЫХ НАЧИНАЛСЯ С 5 АПРЕЛЯ 2008 Г.
    НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ДАННОЕ СОБЫТИЕ СЛУЖИТ ТОЛЬКО НАЧАЛОМ В ЦЕПИ ПОДОБНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
    В СВЯЗИ С ЭТИМ АВИАКОМПАНИИ И АГЕНТСТВА ПРОШУ ПРОЯВИТЬ ОСОБУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ
    И ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ.
    ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТКП М. Г. ДОБРОГОРСКИЙ
    ---------------------------------------------------------------------------

А собсна как защититься от такого? Это же как смски или липовые выигрыши на радио-станциях. Дурачка всегда найдут...

xoid

Старожил
    alpet,
    взять за правило покупать билеты только на сайтах авиакомпаний.

Наблюдательный

авиатурист
    у меня долгое время хранилась ссылочка на один очень подозрительный сайт, где продавались билеты в Испанию чуть дешевле чем тарифы авиакомпаний . . .

сейчас зашел по этой ссылочке - гудбай сайтик . . . прикрыли наверное также ) ) )

кстати узнал о нем из спам рассылки . . .

LIV

Местный
    Давно уже известно, что через спам только лохотроны идут, а те, кто пользуются спамом - получаются ЛОХИ...
    Наблюдательный, извините, ничего личного, даже если вы и воспользовались спамом... но это уже давно установленый факт - ни одна реальная фирма спамом не пользуется.

Наблюдательный

авиатурист
    LIV, да я не пользовался . . .
    просто интересно было потыкать ) ) )

Barrsuk

Старожил
    Вообще конкретно е-тикет в общем случае не причем.
    Это касается любых продаж через интернет. Хоть е-тикетов, хоть не е-, хоть книжек с амазона. Риск всегда есть, когда утром деньги - вечером стулья.

А выход, как указывалось, простой - пользоваться только проверенными торговцами. Наколоть то и на базаре могут.

TwilightOil

Старожил
    Наблюдательный сказал(а):
    LIV, да я не пользовался . . .
    просто интересно было потыкать ) ) )
    Осторожно тыкать надо - можно и вирус подцепить. Мне один раз на почту файл какой-то прислали - его Касперский съел - с тех пор не открываю письма с вложениями от незнакомцев, а любые письма от незнакомцев без вложений открываю и не читая жму "подтвердить факт спама".

Дворник

Метлы и лопаты for sale
    TwilightOil сказал(а):
    Осторожно тыкать надо - можно и вирус подцепить. Мне один раз на почту файл какой-то прислали - его Касперский съел - с тех пор не открываю письма с вложениями от незнакомцев, а любые письма от незнакомцев без вложений открываю и не читая жму "подтвердить факт спама".

А вот попробовал потыкать.
    While trying to retrieve the URL: http://www.eticket.ru/
    The following error was encountered:
    Unable to determine IP address from host name for www.eticket.ru

Капец видимо сайту. А домен то какой знатный!

Дворник

Метлы и лопаты for sale
    Народ, а расскажите кто знает: что за сайто был, чей? Может название агентства было... или движок так стоял чей-то... любопытно.

Валюша

Новичок
    у меня долгое время хранилась ссылочка на один очень подозрительный сайт, где продавались билеты в Испанию чуть дешевле чем тарифы авиакомпаний . . .

сейчас зашел по этой ссылочке - гудбай сайтик . . . прикрыли наверное также ) ) )

кстати узнал о нем из спам рассылки . . .

Наблюдательный, извините, но Вы не совсем отвечаете своему нику. Скажите пожалуйста, если фирма большая и несет ответственность за людей, то что она будет пользоватся спам-рассылками. Да это же бред. Я всегда пользуюсь одним сайтом - (реклама) - простой и удобный сайт.