Москва-Анапа-Москва

A

arz-400

Местный
- Расскажешь мне сказку?
- Какую?
- Ну чтоб сначала была страшной, а потом хорошая.
(диалог внучки с бабушкой)

было решено съездить поваляться на пляже под шум прибоя. Из авиаперевозчиков первым отпал skyx001 по причине отсутствия 500 рублевых билетов от Сочи в обратном направлении, а рисковать добираться через Ростов я не хотел. Начитался про их длительные задержки. Лучше было с S7. Все наверное читали тему Полеты от нечего делать? Но на последнем этапе бронирования выяснилось, что моя кредитка не предназначена для покупки билетов через интернет. Можно было бы за 3 недели оформить в сбербанке Viza, но “авиабилеты за 3200” исчезали буквально не по дням, а по часам. Плюс до Домодедово мне добираться автобусом-метро-автобусом 2 часа минимум. А до Внуково без пересадок за 30 минут. Походив по билетным кассам аэропорта Внуково купил билет МОВ-АНА-МОВ на рейс 3G 181/182 за 4600 руб. (К слову – до Сочи предлагали на 100 рублей дешевле, но тамошняя железная дорога на пляже…) На билете красивый Ил-86 (обложка почему-то мне напоминает обертку сахара в поездах дальнего следования) и надпись “билет выдан от имени авиакомпании Атлант-Союз”. Я обрадовался – как же, авиакомпания Правительства Москвы, всё будет на уровне, на Ту-154М слетаю, да у них и Глонасс есть – мимо Анапы не пролетим :).
Дальнейшие события показали, что ключевое слово - “выдан”.

Приехал в аэропорт заранее. Иду к новому зданию и вижу - меня встречает хлебом-солью высокая девушка в красивом наряде.

vnuk7.jpg


Несколько странно, ведь так встречают прибывающих, а не отъезжающих. Было очень приятно, хотя правильнее, если бы она стояла к аэровокзалу лицом, а ко мне спиной.
Прошел под рамкой, объяснил что за железки в моем багаже, глядь, а регистрация уже вовсю идет. Очередь 5 человек. :)
Подхожу поближе

vnuk8.jpg


Что такое? Табло барахлит? Мало билетов продали?
Ладно, можно мне место с буквой F ? Регистраторша с улыбкой кивает и выдает посадочный с буквой Е (кто не знает - 5 место в шестикресельном ряду).
Ок, иду на второй этаж под вторую рамку, разуваюсь, ремень забываю снять, но видимо настройка не реагирует на такое количество металла. Девушка в белых перчатках на ремень среагировала и проверила, не провожу ли я под пряжкой нож. Жидкости объёмом свыше 100 просили сдавать в багаж.
В ожидании посадки походил-пофотографировал.

vnuk11.jpg

Уголок S7 :)

vnuk10.jpg

Уголок Red Wings :)


vnuk6.jpg


здесь будет город сад !!!

Но вот, наконец зовут всех на посадку в автобус МАЗ.
vnuk12.jpg


vnuk7.jpg


vnuk8.jpg


vnuk11.jpg


vnuk10.jpg


vnuk6.jpg


vnuk12.jpg
 
Реклама
A

arz-400

Местный
Едем 250 метров и останавливаемся между 85140 АС и 85630 «Авиалиний Дагестана». Выходим. Кое-кто успевает сделать пару снимков и тут же получить «благодарность» от подбежавшего САБовца. Я решил САБ не раздражать и фотоаппарат на перроне не доставал. А через 15 секунд звучит команда «Сесть в автобус». И везут нас угадайте куда. В Анапу? Нет, обратно в зал ожидания. И откладывают рейс на 30 минут по причине неготовности ВС. А потом еще на 30 минут, и еще…

А другие рейсы улетали вовремя, даже пресловутый Скай экспресс…
vnuk13.jpg


Вышел представитель а/к АС. Его тут же окружили «пассажиры-активисты». Я на всякий случай отошёл метров на 30 в сторону :). Ну какой смысл кричать, что у тебя на билете написано Атлант Союз? Самолет от этого быстрее не подготовят. Представитель через некоторое время ушел восстанавливать нервы, и все претензии паксов (по другому называть не хочу) сыпались на девушку, ответственную за посадку в автобусы.
Тут в зал принесли свежую прессу – занял себя на 30 минут. Сходил, извините, в туалет – трубы ужасные надо бы чем-нибудь прикрыть. Забавно, над писсуарами наклеена реклама средства для увеличения потенции. Интересно, в женском тоже что-то рекламируют?
Прошло 2 часа. Подошел к стойке буфета - мороженное по 250 руб за порцию. Наверное, очень вкусное, не знаю, так и не попробовал. :)
В ожидании посадки поневоле пришлось фотографировать прибывающие самолеты. Через стекло.

vnuk1.jpg


vnuk2.jpg


vnuk3.jpg


vnuk4.jpg


vnuk5.jpg


vnuk13.jpg


vnuk1.jpg


vnuk2.jpg


vnuk3.jpg


vnuk4.jpg


vnuk5.jpg
 
A

arz-400

Местный
vnuk9.jpg


Ура, через 2,5 часа по трансляции объявляют нашу посадку. Народ ломанулся было к выходу, но автобус пришел через 30 минут. В этот раз МАЗ заменили на более просторный. Мне повезло оказаться в первых рядах толпы у трапа. Оценив количество пассажиров, я нагло уселся на чужое место у иллюминатора. Последние ряды второго салона были свободны. На световых табло под потолком отгравировано как АБВГДЕ, так и ABCDEF. Салон не развалина, но видно, что б/у.

salon.jpg


zayac.jpg

безбилетник :)

vnuk.jpg


Дальше КВС извинился за задержку (повторно извинился после посадки), вывел самолет на торец полосы и без промедления, хотя после задержки в 2 часа 50 минут лишних 10 минут особой роли не сыграли бы, взлетел. Мои ожидания крутого взлета Ту-154 не оправдались, взлетели плоско.
Из напитков было 4 сока: томатный, ананасовый, вишнево-яблочный и яблочно-вишневый. Последних два наливали из одного пакета :)
Стюардессы вежливые. А обсуждать внешность не вижу необходимости.
Затем всем принесли «скромный завтрак». Я дома не поел, почему-то вообразил, что в полете досыта накормят, а не предложат это!

eda.jpg


vnuk9.jpg


salon.jpg


zayac.jpg


vnuk.jpg


eda.jpg
 
A

arz-400

Местный
Прилетели. Я ступил на верхнюю площадку трапа, и тут мне стало нехорошо. Солнце, +30 градусов и соленый воздух. Через день прошли мои «болячки».
Пошли в железную клетку за багажом. Моя сумка естественно оказалась в самом низу. Таксисты: «в город не надо». Я в ответ «на маршрутке доеду за 30 руб». Таксисты: «маршруток не бывает, вон двое недавно поехали, теперь в больнице лежат». (Этот отчет –доказательство, что я жив :) ) Маршрутку пришлось подождать 30 минут. Суммарные задержки составили 3,5 часа и привели к срыву запланированной в тот день встрече.

О городе.

map.jpg



Проезд на маршрутке 5 рублей в черте города. Много частных 2-3-4 этажных гостиниц. Кварталы короткие – частые перекрестки. Тротуары выложены плиткой. Набережная короткая, двухэтажная – первый этаж кафе, над ним мостовая с фонарями.

nab.jpg


nab1.jpg



Аквапарк со смертельными горками для взрослых, отдельный крытый аквапарк для детей,
aquachild.jpg


аттракционы, колеса обозрения,
night.jpg


map.jpg


nab.jpg


nab1.jpg


aquachild.jpg


night.jpg
 
Д

Дионисий

Старожил
arz-400, :pivo:

Вот заметил за собой странную вещь - другие города мне кажутся красивее, чем родной Питер. Привык так что ли к Питеру... :confused2:
 
Д

Дионисий

Старожил
alpet, Дагестанскими arz-400 летел :)
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
веселый пассажир,
может просто фото городов красивые? :) Мне вот Анапа не приглянулась в живую.
 
urka

urka

Новичок
про большую девушку, которая встречает хлебом солью, то это относиться к тем, кто проезжает шлагбаум и въезжает в аэропорт. интересно послушать ваше мнение, куда ее следует поставить там, чтоб она встречала прилетаюших, там места то из-за реконструкции нет, все завешено, все перекопано.


таксисты там такие сволочи, но маршрутку стоит и подождать. водилы знают, что прилетает московский рейс и пытаются под него поскорее вернуться.
а город прикольный, про кафе двухэтажное - так это там на первом этаже дублин, а на втором набережная, можно на порт посмотреть, на яхты миллионеров(у миллиордеров яхты в сочи стоят). а купаться ездить лучше куда нибуть на пионерский проспект, в джемете или в сторону большого утриша. в городе грязно.
интересный вопрос, а чем вы летели обратно, и как?
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
arz-400, а вас не погнали за то что на чужие места сели? не было трудностей каких-то по этому поводу?
 
Natalia

Natalia

Местный
.
Интересно, в женском тоже что-то рекламируют?

Не знаю, как во Внуково, но в ;женских туалетах многих аэропортов встречается реклама средств "после случайных связей". Видимо, в аэропортах это наиболее актуально :)
 
A

arz-400

Местный
А может и Атлантом...
В итоге летели 85630 Авиалиниями Дагестана

2 Klass Если бы кто-то подошел и сказал, что у него посадочный на занятое мною место, то я бы мгновенно уступил ему кресло. Но такого не случилось. Да и в полете последние ряды были свободны.
 
Последнее редактирование:
A

arz-400

Местный
итак, продолжение темы

кафе. Не слышно «А теперь от пацанов для нашего гостя Паши из Ростова звучит «Владимирский централ»». Зато на тротуарах играют аккордеонисты и небольшие группы. Мне понравилось кафе Прага с живым блюзовым саксофоном и интересным меню :)

prag.jpg


prag1.jpg


Летняя эстрада.

estrada.jpg


Периодически приезжают выступать артисты и певцы.

prag.jpg


prag1.jpg


estrada.jpg
 
Последнее редактирование:
A

arz-400

Местный
Ну и, конечно же, море и морепродукты :).

fish.jpg


fish1.jpg


fish2.jpg


fish3.jpg


fish4.jpg


fish1.jpg


fish3.jpg


fish4.jpg


fish.jpg


fish2.jpg
 
Последнее редактирование:
A

arz-400

Местный
Галечный пляж пансионата «Высокий берег»

visber.jpg


и песчаный, переходящий в километры дюн и пляжей Пионерского проспекта, Джемете и Витязево.

pl.jpg


pl1.jpg


Там правда взлетают самолеты, но редко и достаточно высоко, я на крыльях с трудом видел номера. Не любите толпу? Идите мимо городской больницы, арбитражного суда, налоговой инспекции, затем пройдите сквозь кладбище и спускайтесь с 10- метрового каменного обрыва на дикий пляж.

visber1.jpg


visber2.jpg


На нем загорать нельзя – возможен камнепад, но когда наших людей что-то останавливало? Народу там немного. А если пройдете по берегу километр – другой в сторону Новороссийска, то там вообще кроме многочисленных валунов и единичных нудистов никого.

visber.jpg


visber1.jpg


visber2.jpg


pl.jpg


pl1.jpg
 
Последнее редактирование:
A

arz-400

Местный
Если соберетесь на собственной яхте, то будьте осторожны – на дне бухт остались боеприпасы времен ВОВ.
Надоело море – пройдитесь по улицам Пушкина, Терской, Протапова, Горького.
Можно ездить на экскурсии от Азова до Абхазии.
А те, кто плохо себя ведет, отдыхает здесь :)

police.jpg


Обратная дорога. Аэропорт Анапы. Мозаика на стене из пионерского детства. 30 минутная задержка вылета по причине «погодных условий Внуково». Да и не очень-то и хотелось улетать – на небе ни облачка и температура около +25. А вот S7 в Домодедово вылетел по расписанию. Жидкости вежливо просили сдать в багаж, а в беседке перед посадкой в автобус продавали воду, переливая из бутылок в пластиковые стаканы. Думаете обратно летел АС? Самолет 85793 «Авиалинии 400». Салон хоть и б/у, но выглядит вполне. Инструктаж по надеванию-надуванию спасжилета. «Холодный обед» полностью повторяющий «скромный завтрак». Да, обнаружил кто придумал словосочетание "аварийная посадка"! ГосНИИ ГА.

a400.jpg


a4001.jpg


Прилетели, встали рядом с

vnuk14.jpg


Я ступил на верхнюю площадку трапа, и тут мне стало нехорошо. Солнце, +12 градусов и загазованный воздух. Через день пришли мои «болячки». Ожидание багажа около 30 минут, зато моя сумка оказалась одной из первых. Никто не бросается тебе наперехват с предложением «такси до города надо?»

Вот так мне и не удалось слетать по билету авиакомпании Правительства Москвы на их самолетах.

police.jpg


a400.jpg


a4001.jpg


vnuk14.jpg
 
Последнее редактирование:
Д

Дионисий

Старожил
alpet, Дагестанскими arz-400 летел :)

А может и Атлантом...
В итоге летели 85630 Авиалиниями Дагестана
Значит сначала я был прав :) Ляпнул "неподумав" - оказался прав.
А потом засомневался... Надо мне меньше думать или сомневаться :)
Сорри за офф.

Братцы, у Вас фотки просматриваются? У меня нет... :(
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
arz-400,
фоткофф нет... не показывает экран..8-)