Москва-Анталия::Вим-Авиа::Coral Trevel::Club Zigana

E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Два месяца назад заказал тур в Coral Trevel тур в Турцию отель Club Zigana, перевозчиком определили ВИМАВИА, в расписании вылет был прописан на ранне утро, вылет обратно на вечер. Время удобное, его и взяли. В нужные дни туда и обратно других перевозчиков предложить не могли. Два месяца нервного напряжения, то у ВИМ АВИА сразу весь флот поломался, то их чуть права летать над Европой лешить хотели, то опаздывают с рейсами в Италию на пару дней.
И вот сегодня звонят и говорят, что рейс ВИМАВИА переносится с раннего утра (~5:30) на 16:30. Хорошая была замануха в виде удобного времени вылета и прилета , а в результате пропадает целый день отпуска.
Прибил бы я туроператоров которые с такими перевозчиками связываются в общем с Коралл Тревел все ясно - в помойку, больше я у них ничего не покупаю. По Турции полно туроператоров кроме Корал Тревел. По поводу ВИМАВИА отпишусь после перелета туда и обратно.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
летите в нормальную страну нормальными авиакомпаниями ) ) )
таким образом потопите и ВИМ, и Корал Трэвел, и прочих сдирателей комиссий из вашего кошелька ) ) )
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Москва (Домодедово) - Анталия с ВИМ АВИА

И так 27.06 за три часа до вылета прибыли в Домодедово за три часа до вылета и стали ждать перенесенного с 5:30 на 16:30 вылета в желанную Анталию. Развлекались просмотром и фотографированием взлетающих и садящихся самолётов. Если стоять к аэровокзалу лицом то со стоянки которая слева открывается отличный вид на садящиеся и взлетающие самолеты немножко гоняют за фотографирование. Регистрация без проблем , вычислил наш папелац и сфотографировал его из задла ожидания. На фото он рядом с Джамбой Трансаэро. Посадка с помощью автобусов, мы поехали на третьем, ранее прибывшие пассажиры ждали нас у самолета , а его в этот момент заправляли (шланг от зеленого мерседеса торчал в правом крыле), что меня сильно удивило. Строгая дама не позволила это запечатлеть на фото. Быстренько расселись, вырулили взлетели. Места для ног много, кормят плохо, распивать спиртные напитки не дают, из окна вести фотосъемку не получилось, иллюминатор не прозрачный, панели в нутри самолета местами оторваны. Командир объявлял пролетаемые места. Прибыли по расписанию.
Выводы:
1.Второй раз с ними не полечу.
2. Исправность самолета (см. фото иллюминатора и оторванной панели вызывает сомнения)
Продолжение следует...

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
После прилета

И так, прибыв в Анталию мы приобрели визы, и в стали в очередь на прохождение границы. Когда я оказался в очереди пятым передо мной начала влазить гид с группой яякающих немцев, которая начала пытаться объяснять на очень плохом русском, что это VIP туристы и они очень торопятся. Чекушка конъячка выпитая по дороге сделала своё дело. Я ответил интернациональной фразой: “Гитлер капут!” и начал объяснять, что в этой очереди стоят граждане великой империи - Российской Федерации, а Вашу (я говорил по английски ) Германию не на всякой карте видно. Жена намекнула, что я говорю по английски и меня скорее всего понимает только гид. Меняю локаль с английской на немецкую, которая у меня не очень хороша. И повторяю монолог, при этом заменяю “Вашу” на “твою” и вспоминаю, что мой дед брал Берлин, жил там сразу с тремя сестрами немками, тратив на них 1 банку тушенки в день. Речь завершил очень подходящей к текущему моменту цитатой кого-то из классиков гитлеризма: “Ordnung ist Ordnung!” (Порядок, есть порядок!) Фрицы, перестав яякать, выпучив глаза организовано отступили в конец очереди. Наши мамочки с детьми хлопали в ладоши.
Прошли границу, сели в автобус принимающей стороны Coral Trаvel – Odeon Tours. Всю дорогу гид – русская девушка Оля заставляла нас перевести часы на турецкое время, что бы не опоздать к главному событию следующего дня встречи с отельным гидом. Потом Оля сообщила что безопасно можно развлекаться в Турции в плане экскурсий и покупок только через компанию Odeon Tours. Подробно рассказала о внешнем виде (форме) гидов и их товарном знаке. Информации о проезжаемых достопримечательностях в течении часовой поездки предоставлено не было.
Высадив нас в Club Zigana Оля мгновенно изчезла. В отеле нам сказали, что приличных стандартных номеров нет и они поэтому нас без всякой доплаты заселят в двухкомнатный сьют, мы не возражали. Я поинтересовался где можно поужинать, т.к. с 9 утра мы ничего не ели (не считая того что считается едой в ВИМАВИА). Девушка на рисепшене посоветовала подождать до полуночи и перекусить поздним ужином, на часах было 21:30. Быстро распаковав чемоданы мы пошли искать еду. Выпивки море, из еды удалось найти только мороженное, купив шесть порций на троих мы слегка утолили голод и пошли осматривать территорию. Красиво... Ровно в полночь мы набросились на поздний ужин, я, например съел две тарелки макаронов по-флотски. Вот откуда берутся сказки про жадных до шведского стола русских. Позднее я нашел несколько ресторанов не далее 500 м от выхода из отеля, вспоминая хорошими словами гида Олю, которая нам про них не рассказала, наверное сберегая наши доллары для покупки экскурсий у отельного гида.
На следующий день ровно в 12:00 мы пришли на встречу с отельным гидом, прошу прощения за нарушение правил форума в части использования не нормативной лексики , звали его Джейхун. Фото прилагается. Это чудо предложило нам двухдневную экскурсию в Израиль за 800 USD с каждого, примерно за те же деньги персональные экскурсии в Памуккале и куда угодно примерно по той же цене. Информация об экскурсии “Мира-Кекова-Церковь Святого Николая” и “Джип сафари” была предоставлена только в самом конце. См. фото . За первую Джейхун запросил 55 USD, за вторую 45 USD. Для сравнения фирма Ginza Travel просит соответственно 24 и 20 USD, один из её офисов расположен в 300 м от отеля где мы отдыхали. Автобусы у неё такие же как и Odeon Tours, на остров Кекова везут на таком же шлюпе как и Ginza Travel, джип сафари на тех же раздолбаных но вполне ездяющих Сузуках эмиратско-египетского происхождения. С самого начала беседы с Джейхуном зрела подспудная мысль (еще раз прошу прощения за нарушение правил форума):”Джейхуна на ..й”, но жена и дочка настояли на необходимости обеспечения требований безопасности и я купил путевки на две экскурсии у Джейхуна. Цены в магазинах куда нас завозили гиды Odeon Tours в два раза выше рыночных.
Выводы:
1. Джейхуна на ..й!
2.Coral Trаvel и Odeon Tours к Джейхуну!

00.jpg


01.jpg


02.jpg


021.jpg


03.jpg


04.jpg
 
Loki

Loki

Местный
Автор, вы когда путевку покупали описание отеля не читали, картинки не смотрели? Вы правда думаете, что гид встречающий Вас и остальных туристов, должен каждому объяснить где в его отеле есть ресторан, бар и туалет? "Чартерный рейс" Вам тоже ни о чем не говорит? Договор подписанный Вами в турагентстве читали, раздел об авиаперевозке?
Никто не виноват, что вы в первые выехали на отдых за границу
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Никто не виноват, что вы в первые выехали на отдых за границу
Молодой человек, первый раз за границу я выехал в 1987 г., правда не на отдых, а на работу ;). Отдыхал и работал во многих странах в основном в Африке и Южной Америке. В Турцию, как Вы правильно заметили, в первый раз. Вы какую компанию представляете ВИМАВИА, Coral Trаvel или Odeon Tours? Анализ моих размышлений, ссылка на чартерность рейса указывает на Вашу потенциальную принадлежность к кагорте перевозчиков, операторов, турагентов.
Т.к. в Турцию собираюсь еще не раз (очень понравилось, не плохой вариант отдохнуть на выходные или праздники) подскажите плиз кому дать денег за перелет в Анталию, чтоб добраться туда с комфортом и строго по расписанию.
 
J

Julie

Новичок
Да уж. Позитива из всего путешествия автору хватило только на одно слово "красиво..." А негатив так и льется! Добавить нечего. Наглядное свидетельство того, откуда берется общее впечатление о русских туристах как о кошмаре для самого себя и всех окружающих
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
EbogorovPakhom,

Чартеры они и есть чартеры особенно российские хоть в Анталию, хоть в Испанию, поэтому хочеш сервис летай регуляркой.
 
Реклама
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Наблюдательный,
назовите хоть одну нормальную компанию на чартерых перевозках в Анталию.
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Да уж. Позитива из всего путешествия автору хватило только на одно слово "красиво..." А негатив так и льется!
Вы не внимательно читали мой предыдущий пост.
Т.к. в Турцию собираюсь еще не раз (очень понравилось...
Положительные отзывы о Турции и отеле Club Zigana и негативные отзывы о перелете обратно будут опубликованы позднее.
 
J

Julie

Новичок
EbogorovPakhom,
просто совет: попробуйте замечать хорошее (его немало), чем тратить столько сил и времени на фиксирование мельчайших шероховатостей. Честное слово, это гораздо интереснее :)
 
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
подскажите плиз кому дать денег за перелет в Анталию, чтоб добраться туда с комфортом и строго по расписанию
Заказываете частный самолёт - и вот Вам комфорт и расписание. Причём дату и время вылета устанавливаете Вы сами. А чтобы, не дай Бог, и с отелем чего не вышло - сервис не понравится, или кормить будут плохо, то арендуйте виллу на месяц на берегу моря, со своим пляжем, а то не всегда можно свободный лежак найти, когда Вам нужно, ога.
 
Loki

Loki

Местный
В Турцию, как Вы правильно заметили, в первый раз. Вы какую компанию представляете ВИМАВИА, Coral Trаvel или Odeon Tours? Анализ моих размышлений, ссылка на чартерность рейса указывает на Вашу потенциальную принадлежность к кагорте перевозчиков, операторов, турагентов.
Я не работаю и не работала ни на одну из этих организаций, я просто поездила на отдых чартерными рейсами больше Вашего ;)
Т.к. в Турцию собираюсь еще не раз (очень понравилось, не плохой вариант отдохнуть на выходные или праздники) подскажите плиз кому дать денег за перелет в Анталию, чтоб добраться туда с комфортом и строго по расписанию.
Регулярные перевозки Вас спасут, если не ошибаюсь, у Аэрофлота регулярка анатолийская круглогодичная, а бизнес класс вкупе с индивидуальным трасфером и личным гидом значительно сократят Ваши страдания в дороге и на отдыхе
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Регулярные перевозки Вас спасут, если не ошибаюсь, у Аэрофлота регулярка анатолийская круглогодичная
Спасибо, Вы предложили очень интересный вариант. Бронируем отель через http://www.clubzigana.com и летим регуляркой Аэрофлота. с 8 по 18 сентября, при перелете в эконом классе и размещении трех человек в стандартном номере это обойдется в 98 360 руб (я специально посмотрел цены "вне сезона" чтоб сопоставить с тем, что я заплатил турагенту.). За 10 дней с 27 июня по 7 июля я заплатил 83 600 руб. Итого всего 14 760 перплаты. Если посчитать, что один день отдыха у меня украден Coral Travel - 8 360 руб.и 3 859 руб. перплачено Джейхуну за экскурсии, получается мизерная перплата 3589 руб. Персональный трансфер, как мне кажется входит в стоимость отеля.
 
Loki

Loki

Местный
В следующий раз внимательно читайте договор, а лучше поменяйте турагентство, да, и цены имеет смысл сравнивать на один и тот же период времени
 
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Мифы и правда о Club Zigana

Несколько пользователей деликатно намекнули, что я обращаю внимание только на недостатки и не вижу прекрасного. Это не правда. Просто я излагаю события в хронологической последовательности. Отель Club Zigana, позиционирующий себя как клубный отель (маленькие домики, а не большие корпуса ) первого класса (пять звезд) с питанием ultra all inclusive нас просто очаровал. План отеля можно посмотреть на http://www.wikimapia.org/#y=36706017&x=30570934&z=16&l=1&m=a&v=2 Двухэтажные домики расположены в бору из средиземноморских сосен. Все увито плющом, ухоженные, идеально подстриженные газоны. На белоснежные скатерти открытых веранд ресторана иногда падают их двадцати сантиметровые иголки. Воздух наполнен незабываемым ароматом. Поют птицы, трещат цикады. Имеется бассейн с горками (в Интернете видел отзывы что с них кататься опасно – вранье, испытали с дочкой неоднократно ;) ), анимация, пенные дискотеки, кофейня, турецкая баня и наверное что-то еще. Так же в Интернет видел отзывы о наличие в отеле большого числа комаров, я их там не видел территория отеля регулярно обрабатывается дымом. От воздействия северных ветров побережье защищено горным хребтом, высоко подняться не удалось было очень жарко.

2.jpg


1.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg
 
Последнее редактирование:
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Мифы и правда о Club Zigana продолжение ...

Очень удобные и уютные номера, нам достался двухкомнатный номер с балкончикам и двумя ванными комнатами.
На расстоянии 5...15 долларов на такси находится множество уютных бухт где можно поплавать с маской и трубкой.

7.jpg


8.jpg


10.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
E

EbogorovPakhom

Лысый гражданин
Мифы и правда о Club Zigana продолжение ...

В отеле бесплатно (эх, такое бы в Джахабе) предоставляется виндсерфинги при наличии сертификата, каноэ. Остальное за деньги. Виндсерфинги с 5 метровыми парусами, что затрудняет их использование при слабом ветре, не просто стартовать из воды и отходить от берега по узкому коридору между пирсом и буйками. Для желающих есть курсы (прайс на фото). Можно покататься на скутере 200 USD/в час.
Видел в Интернете отзывы, что места на пляже надо занимать с шести утра. Фото пляжа в 8:30 прилагаю ;) Хотя я с удовольствием, пока мои девочки спали, вставал в 6:30,завтракал в 7:00 и шел “занимать места” ;).

Выводы:
1.Club Zigana – идеальное место для отдыха.
2.Единственный недостаток – разгороженность береговой линии заборами между отелями, исключающая возможность длительных прогулок вдоль берега.
Продолжение следует...

6.jpg


9.jpg