Москва-Дубровник (DME-FRA-DBV) на LH и Croatia

P

pup_kin

Местный
Спасибо большое форуму в поиске вариантов перелета и вариантов убивания времени в Франкфурте. Чувствую свою ответственность, поэтому кратко отчитываюсь (даже с двумя фотографиями :)).

Начну с дороги. Летел в субботу днем, т.е. выезжать надо было в субботу утром. А это означает страшное слово для любого жителя Москвы: «ДАЧНИКИ». Думаю, что историкам будущего еще предстоит провести сравнение, кто нанес больше ущерба нашей стране в целом и Москве в частности: татаро-монголы, пожар при наступлении Наполеона, эпидемия чумы 1771 года или ДАЧНИКИ. Я, как дилетант, склоняюсь все-таки к тому, что большего зла, чем ДАЧНИКИ, Москва не видела. Исходя из чего запланировал на дорогу до Домодедово (от м. Динамо) 2 часа, плюс на всякий случай за сутки до рейса зарегистрировался на рейсы на сайте (как выяснилось, очень не зря, т.к. рейсы были битком).

А вот выезжал я в ДМД за 2 часа совершенно зря, т.к. неглупый водитель такси, знающий, что во времена массовых миграций ДАЧНИКОВ нужно всячески избегать любых колец, особенно МКАДа, домчал меня в аэропорт чуть больше, чем за час и чуть больше, чем за 1000 рублей. В ДМД, где я не был уже 2 месяца, у начальника безопасности, видимо, немного отступил приступ дуралесии (duralesium permanentum, профессиональное заболевание сотрудников служб безопасности), поэтому машины опять пустили на дорожку ближе к терминалу, что несколько уменьшило пробку. Но количество бардака, конечно, от этого не уменьшилось (и его не уменьшить с одноуровневой конструкцией перрона в принципе).

Терминал поразил толпами характерно выглядящих и еще более характерно ведущих себя чартерных пассажиров (кстати, есть предположение, что генетически они весьма близки к упомянутым выше ДАЧНИКАМ). И еще ДМД поразил жуткой духотой и жарой. Возникло предположение, что кондиционеров или нет вообще или они установлены очень фрагментарно. Путем долгих поисков удалось найти место, в котором духота была не столь невыносима – это сразу после досмотра на третьем этаже.

Забыл сказать, что регистрация на рейс на сайте у Люфтганзы работает отлично, как и последующее прикрепление багажа к этой регистрации: на стойках пусто. Потом Люфтганза несколько раз меня предупредила о смене гейта (объявления о смене гейтов у всех рейсов следовали постоянно), но в итоге остановилась на гейте номер 1, где четко по времени, указанному в билете, начала посадку и четко вовремя начала taxiing.

Сам полет прошел отлично. Люфты, конечно, молодцы. Прилетели вовремя, покружили минут 20 в зоне ожидания и сели. Как всегда в домашнем порту родной авиакомпании достаются худшие места, поэтому телетратипь нас не стали, повезли на автобусе. Далее задумался было об экскурсии по полю, но очередь на паспортный контроль (а экскурсия находится в шенгенской зоне) и очередь на Security (при возвращении обратно) пугали своим размером, поэтому решил вместо этого предаться неге и безделию. На security в итоге провел минут 40 (FRA незачет). Работала половина стоек, работали откровенно медленно.

Описание неги и безделия, слегка сдобренных дукнелем, опустим, и перейдем к следующему полету: на новой для меня авиакомпании Croatia. Нам был подан 319, который стюардессы упорно называли 320-м. Но за их небесную (в прямом смысле слова) красоту я готов был простить им и не такое. Самолет ухоженный, из 3 рядов европейского «бизнеса» и скольких-то рядов вполне просторного эконома (я, правда, сидел на 4 ряду, дальше могло быть и хуже) был забит под завязку в экономе и пустовал в бизнесе. Полет прошел отлично, особенно порадовала очень живописная посадка (в Дубровнике полоса параллельна береговой линии, поэтому всю посадку наблюдаешь удивительные виды).

Так же обратил внимание на философскую картину результатов мучительной смерти твари летающей внутри механизма летательного, см. фото ниже. Как можно заметить по результатам деятельности насекомого, ему удалось какое-то время там пожить (длительность предположить не берусь, т.к. не знаю скорости процессов метаболизма у данного вида). Всю дорогу думал, как ему удалось туда попасть?

Впервые в жизни сфотографировал еду в самолете, чему доказательством еще одно фото. Есть правда, не стал, так что про вкусовые качества ничего не скажу. Но за объем на 1.5-часовом рейсе можно поставить а/к Croatia зачет.

Аэропорт Дубровника порадовал – самолет ставят близко к терминалу, телетрапов не предусмотрено, но все идут в терминал пешком, что очень удобно. Очень удобный пограничный контроль, очень быстрая выдача багажа и таксисты, готовые принять евро вместо тугриков (кун). Итого:

DME – 3 (из-за чартерных пассажиров, которых по-хорошему нужно засовывать в отдельное крыло и расстреливать во имя человечества, и из-за духоты. Не ставлю 2 за то, что почти не было очередей на досмотр и паспортный контроль, а так же за хороший бесплатный интернет).
LH – 5 (как всегда).
FRA – 4- (за очереди. Не ставлю 3 за то, что удалось около выхода 30 найти розетку для ноута, а минус – за грабительский интернет tmobile за 8 евро в час с качеством, худшим чем бесплатный билайн в ДМД).
OU – 5 (не вижу причин ставить меньше, а за неземную красоту хорватских стюардесс поставил бы и больше, но шкала ограничена пятеркой :)).
IMAG0108.jpg

IMAG0109.jpg


IMAG0108.jpg


IMAG0109.jpg
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
Кстати, еще наблюдение «из записок путешественника». Живу здесь в гостинице Radisson Blu Resort & Spa, относительно недавно построенном. Обнаружил здесь удивительное изобретение жадных отелевладельцев. Есть такая распространенная штука в некоторых, особенно южных, отелях: электричество и кондиционер работают только пока в специальное устройство на входе в номер вставлена карточка-ключ от номера, чтобы экономить на электричестве пока номер пустой.

А если мне например ноутбук надо зарядить, пока я прогуливаюсь, или просто хочу, чтобы номер охлаждался кондиционером к моему приходу? Естественно, frequent travellers уже давно нашли способ обходить это ограничение, распознав, что это устройство срабатывает не только на ключ от номера, но и на любой твердый плоский предмет, хоть на визитку.

Так вот, жадные инноваторы и нанотехнологи из Radisson Blu Resort & Spa нашли способ таки сделать жизнь прекрасной: они поставили в это устройство еще и считыватель магнитной полосы, так что оно теперь срабатывает только на ключ от номера! Воистину, жадность человеческая способна на многое.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
так что оно теперь срабатывает только на ключ от номера!
Офигеть!
Я всегда думал, что это чтоб чисто не забывали свет выключать, а уж раз человек вставил "твердый плоский предмет", то он явно не забыл, а ему надо! :mad:

Ну, я бы просто постоянно "забывал" карточку в номере и потом просил бы на ресепшене - пущай выручают :confused2:
Хоть это, конечно, и изврат.
 
V

Ну, я бы просто постоянно "забывал" карточку в номере и потом просил бы на ресепшене - пущай выручают
Хоть это, конечно, и изврат.
а если поставят датчики обьема в номер? :) в Дубае такие стояли не только в коридорах и лифтах :)
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Если путешествуешь вдвоем, для таких хитрожопых отельеров берем две карты на номер. На вопрос: Нифига? Вы же, типа вместе... Резонно отвечаем, мы что, должны всегда ходить взявшись за руки?
Ну и одна карта в итоге всегда торчит где ей и положено торчать.
 
P

pup_kin

Местный
Что собственно я и сделал, "потеряв" один ключ. Наверное, действительно, следующим шагом будут датчики объема.

---------- Добавлено в 20:31 ----------

Но волнует меня другое. Как все таки то насекомое могло попасть в герметичный иллюминатор? Неужели оно непосредственно там вылупилось из яйца, выросло и умерло?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Как все таки то насекомое могло попасть в герметичный иллюминатор?
Я тоже встречал пару раз каких-то паучков/мушек. Но они были мелкие и как-то в суете не заставляли задаваться вопросом "но как?!" Может их для развлечения паксов подкладывают? ;)

Неужели оно непосредственно там вылупилось из яйца, выросло и умерло?
Успев еще несколько раз перекусить чем-то? ;)
Хмм...
 
TTshka

TTshka

Местная
А может, это для противопожарной безопасности, а не из жадности? :)

Зверюга в летательном аппарате устращающая...

Отличного отдыха!
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Встречал в таких номерах розетку, работающую всегда. Как раз для ноутбука и прочей лабуды. Но это в бизнес-отелях, не в пляжных.
 
TTshka

TTshka

Местная
pup_kin, хорошо живет на свете Винни-Пух!!!
 
P

pup_kin

Местный
Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему Австрийцы могут не захотеть меня регистрировать через сайт? И даже не дают место выбрать на рейсе? Может я что-то не так делаю?
 
P

pup_kin

Местный
Нет, только OS. Умные люди уже объяснили, что OS боится, якобы, в нешенген регистрировать автоматически, т.к. вдруг у меня визы нет? Хотя странно, конечно.

---------- Добавлено в 09:23 ----------

Одну проблему я выяснил и решил: вбив в регистрацию данные своего паспорта, мне удалось зарегистрироваться на плече VIE-DME. И очень не зря я это сделал, т.к. ухватил предпоследнее место у окна, хоть и в самом хвосте. А вот DBV-VIE по-прежнему не дает.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
pup_kin, не буду обобщать, просто замечу, что неработа онлайн-чекина из Хорватии на сайте ОС меня бы, скажем так, не удивила. Причинами не интересовался - как-то никогда в жизни не заморачивался с сидениями ;)

(из России же у меня всегда работал, несмотря ни на какой шенген)
 
Последнее редактирование:
P

pup_kin

Местный
Barrsuk, да, пройдя через этот аэропорт на вылете я снимаю свой вопрос :) Деревня-деревней, хотя все весьма комфортно и быстро. Рейс на Вену, к счастью, был полупустой, поэтому без труда удалось получить место у окна. Больше рейс не запомнился ничем, т.к. я его весь проспал. Сейчас сижу в Вене, жду своего рейса на Москву и пользуюсь бесплатным, замечу, WiFi, что радует.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Хм. А если засунуть в девайс "бутерброд" из карты и "любого твердого предмета" ? Магнитная полоса прочитается, потом вынимаем карту, предмет остается. Не думаю что он переодически перечитывает полосу чтобы убедиться что там именно карта торчит :)
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
AndyM, не догадался проверить, а идея интересная, надо будет в следующий раз попробовать. Мне оказалось проще вторую карту попросить.