Москва-Игарка-Певек

Kostyan

Kostyan

Новичок
Данное путешествие стало причиной очередной командирвоки на край земли - Певек.
После долгих поисков оказалось что единственной компанией летающей по этому направлению является КМВ. Итак в июне месяце (не помню точно) я направился в путешествие. Вылет из аэропорта Внуково. Контенгент пассажиров меня поразил сразу - старатели, которые летели на работу. Люди все веселые ( в смысле на веселе). Кстати полет был где-то в июне (жара была +30). Нас всех закупорили в Ту-154М, естествеено кондиционирование не включили и стали буксировать на запуск. Но с этим были явные проблемы, т.к. не могли найти места. В результате поставили где-то на магистральной рлежке и стали запускать, перегородив при этом руление 4 самолетов. В общем к тому времени как мы заняли исполнительный с еня 10 потов сошло. Ну вот двигатели на взлетном разбег (очень лолгий), отрыв, и очень плавный набор высоты. Самолет явно перегружен и плюс жара. Набрали эшелон, а наши друзья старатели все бухают. После 2 часов полета разнесли ужин, мы поели после чего всем захотелось курить, и все стали курить. Бедная бортпроводница бегала по салону всех просла бросить это гадкое занятие, но тщетно. В результате после 4 часов мы начали снижение в Игарке. Как у самолета так и у старателей кончилоссь топливо. Посадка плавная, мягкая. После Московских +30, -2 со снегом в Игарке это круто. Тут я пжалел что все теплые вещи у меня в багаже. В результате короткой перебежкой в "аэровокзал". Остальное далее
 
Реклама
Kostyan

Kostyan

Новичок
Продалжаю. Стоянка в Игарке была около 3 часов. Очень долго разгружали самолет (что-то привезли). Наши друзья старатели заправились и вот мы стартуем в перегон Игарка-Певек. Экипаж сменился, поэтому снова все представились, взлет в порядке. Перелет прошел без происшествий и вот мы наконец-то в Певеке. Аэропорт принял нас хорошей погодой и 9 часовой разницей с Москвой. Кроме того был полярный день. Я проследовал в гостиницу в сам поселок. В этом окне фото из аэропота, в следующем фото из самого поселка.
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
Поселок - очень удрачающий вид. Жителей очень мало, некоторые дома сносят, т.к. жить некому. Цены в магазинах заоблачные (Балика 3 - 95 руб., обед в кафе 750 руб. ) Короче мои суточные (и те деньги котрые я с собой брал) таяли на глазах. В результате решил лететь через 2 дня, т.к. ожидался рейс, котррый организовывает каждый год Р. Абрамович, для вывоза чукотских детей в теплые края. В этот день аэропот жужал, т.к. бедный Ан-24 собирал по всем мелким аэропотам людей и детей для вылета в Москву (совершил 6 рейсов). В итоге народ был собран и мы полетели.
На фото: поселок Певек, Плярная ночь, Аэросани проекта КБ Туполева.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Спасибо, любопытно! Вот уж куда наверное мне никогда не доведется попасть, так это на Чукотку...Хоть на картинках посмотрю.
Ну а цены прямо лондонские:D
 
alpet

alpet

маёвец
А КМВ всегда летает в Певек через Игарку? Я думал, летает Ту-204 беспосадочно...
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
Вообще в расписании стоял именно Ту-204, но в итоге при регистрации оказалось что летит Ту-5 через Сургут (к вопросу почемк я был в рубашке), а на красивом мониторе Внуково красовалась температура в Сургуте +17. Все оказалось по иному. Мне кажется, что здесь имеет огромное значение аэропортовые сборы аэропортов. Игарка еле дышит и сборы у нее наверно не большие, а Сургут может ломить
 
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Слабо раскрыта тема музейного комплекса, что по инерции называют аэровокзалом Игарки! =) Вообще спасибо! Как обратно добирались?
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
В аэровокзале всем пассажирам места не было. Все располагались где попала. Зал ожидания мест на 40-50 (фото прилагается). Остальные сидели на полу, пили водку, смеялись и особенно не парились по поводу условий времяприпровождения. Есть2 магазина. Один на улице, другой в аэровокзале. Цены одинаковые, можно съесть пару сосисок, выпить кофе (чай), но дорого. Слава богу было тепло в здании. А так описывать здание аэровокзала очень грустно, поэтому и не писал.
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
Обратно летел черех Хатангу. Она чуть чуть получше Игарки, но все равно не ахти.
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
Фото из Хатанги. Вид на аэровокзал, Киль нашего Ту-5
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
нереальная действительность!:D
 
E

Egor

Новичок
а я правильно понимаю что дорога в аэропорт Хатанги - грунтовая?!
 
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Еgоr, я могу ошибаться за давностью лет, но, как вспоминается, там и в посёлке асфальта нет.
 
Kostyan

Kostyan

Новичок
Снимки в Хатанге я делал по пути в ларек (за пивом), т.к. в аэровокзале :), такого сервиса нет. Я олностью пожалел о своем поступке, т.к. утоп в грязи. Только в одном месте были проложены так называемые деревянные мостки. Кстати до тех мест не докатился закон о близости расположения магазинов, продающих алкоголь от учебных и т.п. заведений, поскольку ларек стоит во дворе школы....
 
S

SergeyBut_70

Новичок
Спасибо за отчет.

Интересно, а "правительственная четверка" в эти края приедет для наведения порядка???
 
DiCH

DiCH

Местный
Интересный репортаж, спасибо! :) Хотелось бы еще фотографий увидеть оттуда :)

Какая была загрузка на этих рейсах?

Такой произвольный выбор промежуточного - это оригинально :)
 
Реклама
vitaleg

vitaleg

Новичок
А почему там такие высокие цены? 700 рублей за обед? Или там одни Ромы живут?