Москва-Якутск-Москва с Якутией

    pup_kin

    Местный
    Только что вернулся из поездки по маршруту Внуково-Якутск-Внуково с А/К Якутия.

    Кратко отчитаюсь, вдруг кому полезно будет.

    Внуково для пассажира бизнес-класса рулит. Отдельная стойка регистрации, отдельный спецконтроль, и, пожалуй, один из лучших бизнес-залов из всех наших аэропортов, особенно для курящих, который не засовывают в унизительные аквариумы курилок, а предоставляют отдельный большой зал. Есть что-то из еды, питья, пресса. Пожалуй, главный недостаток – отсутствие WiFi, хотя компьютеры с интернетом есть (видел, но не проверял), но свой ноут воткнуть не разрешают.

    Якутия оказалась очень непунктуальной авиакомпанией (позже посмотрел, по рейсам в Якутск среднее время задержки – 1.5 часа). По пути туда задержка составила около двух часов, объяснением служило «ожидание транзитных пассажиров». Летели на 752. Компоновка – трехсалонная: честный бизнес (2+2, 3 ряда), некий «класс Ю», тоже 3 ряда 2+2 только с креслами некожаными, потом эконом. Командиры очень разговорчивые, молодцы, подробно рассказывали о полете, желали приятного полета и т.д.

    Обслуживание в бизнесе на пути туда были на троечку (впервые увидел пластмассовые приборы), еда – аналогично, на троечку. Много и плохо. Кормили два раза. Прилетев в Якутск, имели возможность прогуляться пешком по полю к воротам в заборе, служащими «залом прилета». Порадовался, что летел в сентябре и было всего -4, а не -50 :)

    На обратном пути задержка составила уже больше двух часов, объяснением служило «позднее прибытие». Интересно, а по расписанию Якутия летает когда-нибудь? В этот раз салонный экипаж был другой (оба стюарда в бизнесе – мужчины), обслуживали на отлично! Приборы были металлические, правда, еда столь же отвратительна. Кстати, бизнес-зал в Якутске находится в отдельном здании слева от входа в основной терминал. Правда ничего хорошего в этом зале нет, но хотя бы очереди меньше.
     

    pup_kin

    Местный
    Забыл добавить. Во Внуково проверяют, естественно все жидкости и предлагают их сложить в застегивающийся пакетик. Поразил размер пакетика - раза в 2 больше европейского :)

    А вот в Якутске, к счастью, к этой имитации обеспечение безопасности относятся скептически и на наличие жидкостей не проверяют. Еще бы обувь снимать не заставляли (как давно уже не заставляют в Европе) - цены бы им не было.
     
    Serge194 сказал(а):
    а это фото, - как раз бизнес в Сибире ... и ноги Mark'a...
    pup_kin сказал(а):
    Serge194, ужас какой, мне значит везло с Сибирью, всегда приборы были металлические.

    А точно ли бизнес? уж больно рацион невелик - может быть все же первый ряд эконома?