Москва - Лиссабон, Красэйр

agfoxx

agfoxx

Местный
Я, друзья, в Домодедово. Сейчас 01:54 21 января. Улететь мы должны были в 16:45 20 января.
За это время нас успели:

- продержать два лишних часа у выхода на посадку,

- еще три часа проразвлекать в самолете - покатать с экскурсионными целями по задворкам ДМЕ, вернуть на перрон, покормить и дать вволю насладиться звуками ВСУ,

- отправить назад в вокзал,

- разрегистрировать

Теперь вот каждый час дают задержку на час. Это официально. Неофициально "Красы" говорят, что улетим часов в 6 утра в понедельник.

Сначала представитель рассказывал нам про жуткие и опасные метеоусловия ДМЕ, теперь наконец-то они признали, что все дело в неисправности самолетки.

Первое время меня очень забавляли наши боевые тетеньки, которые уверенно рассказывали всем встречным людям в форменной одежде, что, мол, при задержке больше, чем на час им обязаны вернуть стоимость перевозки - и увезти за так. Я даже решил, что теперь понимаю, почему мы выиграли войну: с таким-то боевым национальным духом - и уступить фрицам каким-то!

Теперь, в 02:00 утра, я уже и сам готов к ним присоединиться.

Представитель "Красов", как выяснилось, птица редкая и очень быстро с одного места на другое перелетная. Выловить его - все равно что поймать синюю птаху удачи. Узнать у него что-нибудь путное - что выведать у ВВП схему устройства подземных коммуникаций в клубе, которым он заведовал в былые времена в Дрездене.

Очень хочется спать и уехать наконец хоть куда-нибудь. "Красы" пока даже не извиняются.... Покормили, потратив на это безумную сумму в 250 рублей.

Отпуск начался, ага.
 
Реклама
F

agfoxx, улетите! Обязательно улетите.
Как только приведут в исправное состояние борт.
В случае отсутствия на рабочем месте представителя авиакомпании, Вы имеете возможность обартиться непосредственно к начальнику смены по приему и взлету ВС аэропорта Домодедово.
С Уважением!
P.S. Желаю Вам хорошего отпуска!!
 
F

agfoxx, поделитесь потом впечатлениями.....от пребывания в порту, от поиска представителя, и от полета.
 
agfoxx

agfoxx

Местный
FCO, так а что тут делиться-то? ДМЕ - он всегда ДМЕ. Вполне себе цивильный порт...
Представителя искать, конечно, не сахар, но я же понимаю, что у "Красов" не один только наш рейс. Было бы, конечно, нефигово, если бы он хоть чуть-чуть изображал сочувствие на лице - но уж не до жиру тут :)
А что до полета... Надеюсь, что бОльшую его часть просплю.
 
F

Рейсов много, пассажиров тоже. Зимний период чреват задержками. А поломки при такой низкой температуре, не редкость! Поверьте, даже если на лице нет сочувствия, вовсе не значит, что данный представитель его по отношению к Вам не испытывает. Просто эмоций видимо уже не осталось!

Le deseo el vuelo agradable ( с исп. желаю Вам приятного полета!)
 
Il-76

Il-76

Старожил
agfoxx, а я уже второй день сижу в резерве из-за этой 64018 ,но вроде говорят,что на бобик менять не будут,так что скоро улетите.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
agfoxx, перенесли вылет на 18,00 21 января?
 
agfoxx

agfoxx

Местный
Mavr, на 19.55

Ил-76, а известно, что случилось с
Ночь мы провели в гостинице "Афродита", которая отличилась в основном температурой воздуха в номерах - +6. Спали по трое в комнате, не снимая пальто и курток.

Около 16,00 21 января отвезли нас в вокзал. И выяснилось, что никто нас здесь не ждал. У таможенников и погранцов нашего рейса "не было в системе".

Когда же он наконец появился, и мы прошли через все препоны на пути к гейту, выяснилось, что вылет опять перенесен - с 18,00 на 20.00.

Самое грустное, что всю информацию и я, и остальные пассажиры получаем оба дня только благодаря тому, что я время от времени звоню представителю.

Пока что у сотрудников "Красэйр" не возникло желания выйти к пассажирам и пообщаться с ними - обходятся передаточным звеном (мною) и надписями на табло.

Я представителя в чем-то понимаю... Инстинкт самосохранения - сильная вещь.

Скажите, мудрые люди, какой компенсации я имею право требовать?
 
Реклама
Печкин

Печкин

Почтальон
А А310 АФЛ в Лиссабон всегда по расписанию летал... :rolleyes:
 
Il-76

Il-76

Старожил
agfoxx, знаю,что дефект серьезный был,поменяли на 767 DMH,могли полететь в этот раз вместе,но летит мой друг. :D
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Печкин, 310? я вот оттуда на Ту5М колошматил... проклял все... ;)
 
Il-76

Il-76

Старожил
agfoxx, у братьев выбивать бесполезно. :|
 
D

krasair

:oops: uletali iz domoded 4 02 06. proizoshla v tohcnosti takayge istoriy.skotskoe otnoshenie k lydym.vsem lydym s reisa moskva-rimini privet!
 
prorva

prorva

Старожил
а мы один раз летя из братска в екатеринбург через красноярский ХАБ:) прождали 9 часов двух трансферных пассажиров из комсомольска-на-амуре, которых почему то нельзя было отправить другим рейсом или поселить в гостиницу. Ждало их больше ста человек, рейс был Красноярск-Екатеринбург-Краснодар что ли. вот такая дивная компания