Москва - Лос-анджелес

    Ларусик***

    Новичок
    Рада, что обнаружила этот форум, в пустых поисках инфы в инете. Летим всей семье, Аэрофлотом, SU 321-SU 322. Вопросов больше, чем по самим штатам.:D Видимо это от моей большой любви к перелетам и потому что на такое расстояние едем впервые. проблема в том, что у нас трое детей, маленькому год и восемь. Летим эконом конечно. Два года назад летали в Гонк Конг, далеко но был бизнес...а тут Вопросы.

    1) нет инфы сколько раз кормят за 13 часов? Ведь на борт ничего нельзя приносить ез еды? понятно что мелкому возьмем, а остальным?
    2) вода и сок доступны весь полет?
    3) правда что из видеопрограммы только карты полеты?
    4) за сколько надо реально прибыть в Шереметьево что бы все успеть? но и не торчать там лишнее время? у нас электронный билет с местами

    и вообще буду благодарна за любую информацию.
     

    pup_kin

    Местный
    1. 2 раза. Еду проносить можно, воду в ШРМ - нет (контроль перед самым гейтом), в ЛА - запросто.
    2. Да, можно всегда сходит на кухню в конец салона.
    3. Зачастую да, но бывают исключения. Если полетите 330, то там должно быть существенно лучше.
    4. За пару часов будет нормально.
     

    Ларусик***

    Новичок
    почитала отчеты, про еду как раз нет ничего, так что еще один вопрос, реально этим покормить детей? и может знаете, вот яблоко например можно взять на борт? правильно я поняла, что рейся в основном полупустые? и еще видимо глупый вопрос, розеток там нет? а то мы ДВД то берем, но на сколько там этой зарядки хватит...
     

    pup_kin

    Местный
    Ларусик*** сказал(а):
    Это Airbus 330, который собирались на эту линию ставить вместо Боинга-767. В 330-м есть индивидуальные экраны в каждом кресле, а в Боинге - только коллективные телевизоры, которые часто не работали.

    Про еду: яблоки пронести можно, но если не употребите его в полете, лучше оставить его в самолете, т.к. в Штатах очень строгие правила на ввоз продуктов. Еда для ребенка шести лет вполне нормальная.

    Розеток нет.
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    pup_kin сказал(а):
    воду в ШРМ - нет (контроль перед самым гейтом),

    Это для американских рейсов? Как это технически делается? Потому что для всех остальных рейсов остальных контроль уже общий, и можно купить в автомате или в киоске и воду и еду после прохождения досмотра.

    Забронированые места не обязательно дадут -- иногда меняют при регистрации в аэропорту.
     

    pup_kin

    Местный
    VT сказал(а):
    Это для американских рейсов? Как это технически делается?
    Ага, у гейтов 21-22, которые на штаты используются, оставили и рамку, и просвечивание сумок, и последующий ручной досмотр всей ручной клади, как было раньше. Идиотизм полный, т.к. теперь, если летишь в штаты, тебя просвечивают дважды.
     

    Ларусик***

    Новичок
    Это Airbus 330, который собирались на эту линию ставить вместо Боинга-767
    заявлен боинг
    Идиотизм полный, т.к. теперь, если летишь в штаты, тебя просвечивают дважды
    да уж...бред полный

    Забронированые места не обязательно дадут -- иногда меняют при регистрации в аэропорту

    вот этого не хотелось бы....т.к у нас места все рядом
     

    pup_kin

    Местный
    Ларусик***,
    Если Боинг, то с высокой вероятностью показывать будут карты. Так что запасайтесь книжками :) Еще рекомендация: по дороге туда лучше перетерпеть и в полете не спать (или почти не спать). Тогда по прилету туда как раз будет вечер и практически мгновенно сможете перейти на то время. А если поспите, то 2-3 бессонные ночи вам гарантированы.
     

    Ларусик***

    Новичок
    Ларусик***,
    Если Боинг, то с высокой вероятностью показывать будут карты. Так что запасайтесь книжками Еще рекомендация: по дороге туда лучше перетерпеть и в полете не спать (или почти не спать). Тогда по прилету туда как раз будет вечер и практически мгновенно сможете перейти на то время. А если поспите, то 2-3 бессонные ночи вам гарантированы.

    ага понятно! Детям берем мульты, себе все не прочитанное за последнее время. Про сон уже так и рассчитали, спасибо большое!
     

    Ларусик***

    Новичок
    а еще на одной форуме чудном все пугают друг друга стюардессеми пожилыми и не в духе? что скажете? и я так поняла что реально рейсы мало загруженные?

    и еще вопрос не в тему, не доводилось брать там машину напрокат? мы заказали, но там около какого-то выхода есть место откуда ходят до проката автобусы, так интересно выход из аэропорта он один?
     

    pup_kin

    Местный
    Ларусик***,
    Не слушайте никого. В АФЛ всегда отличные стюардессы. Мне по крайней мере плохие не попадались.

    Про машину: все предельно просто, автобусы к стоянкам rent-a-car ездят вдоль всех терминалов. Достаточно выйти из терминала и перейти одну полосу, в которой ездят такси ко второй полосе, где ездят автобусы в отели и рентовки. Дальше не перепутайте автобус (на нем имя рентовки написано) и все :)
     

    Ларусик***

    Новичок
    pup_kin,
    а у вас бывало, что не давала место зарегистрированное ранее?
     

    pup_kin

    Местный
    Ларусик***,
    Я редко места бронирую заранее, но когда бронировал не случалось такого.