Москва - Новосибирск, S7 173, без жидкости и т.д.

avro

avro

Модератор
Решил написать, так как полет понравился. Впервые летел из ДМД после новых жидкостных правил. Рассказывали разное. Но по порядку.

Домодедово

На досмотре стали спрашивать наличие на ручной клади бирки. Раньше такого не было. Меня сотрудница, которая паспорт проверяла, спросила про бирку, когда я уже пошел на раздевание (догнала). Бирка у меня была :) Вообще, так и должно быть. САБу респект.

Сразу за досмотром перед рамками стоит сотрудник и раздает пакеты. Особого ажиотажа у него не было. У меня в сумке жидкости по мелочи были. Вопросов на интроскопе не было. Проехали внутри сумки и ладно.

Вопрос воды/алкоголя решается просто элементарно! Сразу за досмотром (2 этаж) стоит магазин. Там полно воды, пива, конъяка и т.д. Причем в самых разных упаковках, вплоть до поллитра и более. Просто покупаешь там себе что хочешь, и спокойно идешь в самолет. Больше никто ручную кладь не досматривает. Kozel стоит 58 рублей. Бонаква - 42. 100 рублей набор :)

А310 S7

Далее телетрап, А310, место у окна (за час до вылета еще было, хотя народу было в самолете полно).

На входе в Эрбас куча прессы, включая журналы.

Взлет по расписанию. Командир вышел на связь, правда не представился. Сообщил, что прибываем чуть раньше расписания, в 4.15 и что в Толмачево в это время +6. :pivo:

Сок у нас теперь "Тропикана". Томатный мне понравился.

Мясо, рыба, курица на горячее. Мясо с зелеными макаронами. Мяса самого не так много, но блин вкусно! Это важнее ИМХО, чем наоборот.

В салоне тепло весь полет и вроде температура без колебаний. Пледы особо вроде народ не брал.

Далее сон.

Посадка была на 4, уже дремал, а не спал. Но касание ощутил. На стоянке был другой А310, а перед ним Ту-154. Оба зеленые. Класс! Не видел еще такой комбинации :)

Телетрап.

Начали выходить. Тут же объявление по громкой: "Внимание членов делегации Министерства экономического развития. Вас встречает сотрудник с табличкой VIP-зал". Народ заулыбался активно. Ну не каждый раз такие объявления :)

Рядом обслуживался Ту-134 Руслайна... Чартер.

Толмачево

Вышли в вокзал. Таксисты конечно понаглее, чем в ДМД. Но терпимо. Можно лучше :)

Кофеавтоматы в терминале работают (как-то было наоборот). Сравнение цен в одинаковых автоматах: ДМД - 35 рублей, Толмачево - 18 рублей. Мокачино рулит, и там, и там :)

Ждем багаж. Примерно минут 10-15 после выхода в зал объявили, что "Получите".

На табло прилетов рейс ЦГИ 9ххх из Нижнекамска. С ним регулярки нет. Значит хоккеисты. После получения багажа выходим на улицу почти одновременно. Хоккеисты - в свой автобус. Их багаж - в Газель без кресел. Смотрю на лица - пытаюсь угадать, как сыграли. Лица спокойные, без эмоций. Спрашивать не стал. Дома посмотрел итоги - два проигрыша на выезде. Фигня :( :( :(

ЦГИ - кто такие?

На привокзальной модный толмачевский автобус. Собрал пассажиров, поехал в город.

Появилась горящая красная вывеска - "Гостиница, сауна..." что-то еще, не помню. Напротив международного. Работает или нет, надо уточнить. Набор сотрудников туда был месяца два назад.

Интересно и то, что фасад старого терминала, который сейчас достаивается внутри, снова закрыли забором. Перед визитом Путина с Назарбаевым в начале октября весь фасад сделали единым и открыли. Но вот снова забор :)

После открытия этой части - там новая пристройка, площадь будет больше, чем раньше - по слухам, могут регистрацию вынести из-за досмотра вперед. Сейчас в Новосибирске сначала досмотр, потом регистрация.

Спасибо представителю в ДМД Дмитрию :)

Спасибо стюардессе Яне :)

Спасибо обоим аэропортам за багаж.

И спасибо читателям :)
 
Реклама
avro

avro

Модератор
А, еще про такси не сказал. У стойки трех официальных такси Толмачево спрашиваю - сколько стоит? Ответ - 400. Похоже на правду, хотя из города в порт приехал за 300. По рукам.

Едем, водитель у стойки при назывании цены не был. Сам звонит видимо на стойку. "Машина такая-то - как договорились по цене"? Ему сказали, он в ответ буквально: "Понял, отстал". Таксисты у нас разные бывают :) Ладно.

Приехали, даю 400. Он говорит, подожди немного и лезет в бумажник. Соображаю... Щас говорит, полтинник найду. Отдает 50. Так что приятные сюрпризы бывают! :)
 
A

ANB

Местный
Мяса самого не так много, но блин вкусно!
Летал два месяца назад С7 в Барнаул. Подтверждаю.
Собственно вкуснее горячего чем то мяско:) в экономе не пробывал.
 
maTT

maTT

LED
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а зачем на ручной клади бирка ? ? ?
 
avro

avro

Модератор
Думаю, чтобы не везти в ручной клади незарегистрированный вес.