Москва-Пекин-Гуанчжоу и обратно с Air China

L

lopunder

Старожил
1. Интерьер B737, на котором мы летели из Гуанчжоу в Пекин.
2. места поменьше, чем в 777 но вполне прилично.



 
Реклама
L

lopunder

Старожил
1. Очень хотелось сфотографировать турбину B777. Кстати, кто-нибудь знает, что за орел там нарисован? на стоявшем рядом 777 такого не было.
2. "Жерло" турбины.
3.Скромненько и со вкусом: А380 на рекламе Дальавиа и AirUnion на одной из центральных улиц Пекина :)





 
L

lopunder

Старожил
есть еще несколько совсем не авиационных фотографий, выкладывать?
 
L

lopunder

Старожил
ок.
1. Холл гостиницы, где я жил в Гуанчжоу. 25 минут от аэропорта, 4 звезды, чисто, приличный сервис, 50 долларов за сингл с включенным завтраком (шведский стол). Что интересно, завтрак - европейский, есть и китайская столовка, но туда европейцев почему-то не пускают, видать боятся несварений и жалоб.



2. интерьер китайского ресторана. все садятся за круглый стол (который стоит в отдельной комнате), на вращающийся стеклянный диск ставятся блюда, всего штук 5-6 на 10-12 человек. все крутят диск, набирая себе в тарелки палочками понравившееся блюдо. в начале трапезы подают махровые пропаренные горячие и влажные полотенца в качестве салфеток, и в течение трапезы постоянно подливают зеленый чай.


 
Последнее редактирование:
L

lopunder

Старожил
по утрам, часов так в шесть-полседьмого под окнами гостиницы пожилые (точнее, начиная лет с сорока) китаянки делали упражнения под музыку. в один день - просто так, на следующий день - с деревянными мечами, потом - с веерами. очень ободряющее зрелище :), плохо представимое, например, в нынешней России.

 
V

vtairov

Местный
.Скромненько и со вкусом: А380 на рекламе Дальавиа и AirUnion на одной из центральных улиц Пекина
Там я так понимаю мода на А380.
В торговых центрах Пекина и Шанхая периодически раздавали флаеры различных авиакасс и авиакомпаний-лоукостов (флаеры не сохранил, названия не помню), так там были исключительно А380!!!
 
L

lopunder

Старожил
ага, а тот B777, у которого не было орла (впрочем, может я просто не заметил) - он, вероятно, был с другими двигателями. ясно.

Там я так понимаю мода на А380.
может быть. китайцы любят все большое :)

кстати, один из телетрапов в Т3 был расположен на большей высоте, нежели другие (к сожалению, я не сфотографировал). мои спутники высказывали предположение, что он сооружен специально под А380. интересно, действительно этот тип требует настолько специфического оборудования?
 
L

lopunder

Старожил
Как я уже писал, Гуанчжоу стоит на реке (название ее я не запомнил, но переводится как "Жемчужная река"). Движение по реке очень интенсивное, к тому же, несмотря на наличие мостов, вовсю работают паромы: паромная переправа почти вдвое дешевле, чем проехать по мосту!
1. На таком пароме мы плыли. И было их много - штук 6-8 на переправу.
2.Спешит куда-то контейнеровоз. Обратите внимание на дымку: у реки она посильнее, но в целом в городе видимость - километра полтора, не больше. Это не смог, а туман.
3. что-то военное.






 
Реклама
L

lopunder

Старожил
1. Кто-то здесь, похоже, прямо живет на лодках.
2.какое-то рыболовецкое судно




 
L

lopunder

Старожил
По прилету в Пекин мы сразу на автобусе отправились на Великую Стену. Время пути - около 1,5 часов от аэропорта.
Сначала автобус ныряет в путаницу многоуровневых развязок, потом летит по автобану, потом - виляет по узенькой дорожке в горах. Параллельно идет железная дорога (кстати, насколько я понял - ветка, ведущая в Россию через Монголию), воздух становится холоднее, на склонах еще лежит снег.
Стена несколько раз пересекает долину, по которой идет дорога, и официальных, "туристических" входов - два (всего их на стене 4 или 5). Вход довольно дорогой, но народу - тьма.

1. На фотографии видно, что на стене - очень много народа.
2. Рядом со стеной - вполне новодельный слоган грядущей олимпиады.
3. От входа можно пойти в две стороны - направо и налево. Всем рекомендуют идти направо - там, мол, вид лучше, но я пошел налево :D и не прогадал: здесь оказалось куда меньше народу и, соответственно, довольно-таки навязчивых продавцов сувениров. Так что я полюбовался толпой на "правильном" направлении и пошел своим путем.





 
Klass

Klass

Старожил
lopunder, почем нонче в юанях вход на стенку?
 
L

lopunder

Старожил
Вероятно, мне повезло, время года и суток (после обеда) было не самым популярным, но уже минут через 20 на стене я оказался один. Тишина, древний камень стены, чуть сладковатый запах прелой хвои, шум сосен и суровые, скупые краски гор создали какое-то непередаваемое ощущение спокойствия. Уходить соврешенно не хотелось.
1. Имитация осадного орудия, а заодно - один из входов на стену. На деревянных панелях вырезаны усатые драконы, к сожалению, неуловимые фотоаппаратом.
2.Сторожевая башня. Два этажа, в стенах - бойницы.
3. Две стены - горная и рукотворная. Видно, что кладка обновлена (стена фактически восстановлена с нуля).
4. когда-то здесь несли вахту, охраняя плодородную равнину от нашествий северных варваров.








 
L

lopunder

Старожил
Klass,
около 50 юаней, порядка 150 р. По нашим меркам недорого, но если учесть что метро у них, например, стоит 2 юаня - то....
 
L

lopunder

Старожил
1.Стена местами настолько крута, что становится совершенно непонятно, как могли по ней передвигаться люди в случае опасности - шею свернуть недолго! Кое-где сейчас установлены перила, но есть довольно продолжительные участки покатые и без ступенек. при малейшем оледенении можно далеко уехать...
2. Бросаю прощальный взгляд на Стену, убегающую по склонам гор, кажется, в бесконечность. Сколько людей ее строили, сколько сил в нее вложено...
3. и уезжаем вниз, в весну, к цветущим сливам.






 
Klass

Klass

Старожил
lopunder, да. да, такси 10 юаней минималка кажется была. Сейчас не подняли?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
к Олимпиаде поднимут ) ) )
отели уже зарубили абсолютно нереальные цены . . .
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
Наблюдательный, точно. Олимпиада в этом году зарубила мой азиатский визит. Поеду в штаты. Благо доллар падает.