Москва - Питер с ТСО и РЖД

    lotos

    лягушка - путешественница
    Всем доброго времени суток. На выходные я порадовала себя тем, что посетила славный город Санкт-Петербург. Как говорицца, сессия закончена, пора отдыхать!!! :pivo: В качестве средства перемещения мной был выбран в ту сторону самолет, а обратно поезд. В целом я придерживаюсь той точки зрения, что в Питер одинаково удобно ехать и тем, и другим, поскольку по времени перемещение от центра до центра получается практически одинаковым. Соответственно, я выбирала исходя из того, куда мне надо ехать из аэропорта/вокзала.

    Итак, мною был куплен билет на утренний рейс Трансаэро по спецтарифу. Сиё составило 1450 рублей. Правда, в случае чего, сделать бы с этим билетом уже ничего нельзя было бы… :rolleyes:

    Однако ничего не помешало мне в назначенный день прибыть в Домодедово в 7 утра (вылет был назначен на 9 утра ровно). Этим я поставила очередной личный рекорд. Я приехала даже до начала регистрации на свой рейс! Минут через 25 регистрация началась. За это время я потолкалась в толпе у стоек ТСО. Мдя: ни представителей компании, ни разграничителей. В результате найти хвост очереди в толпе из дайверов/лыжников не представляется возможным. К щасью на наш рейс регистрировали на отдельно отгороженной стойке.

    На досмотре в ДМЕ в 7 утра просто рай. Я была там единственной!!! И тишина такая всюду… Час до посадки прошел незаметно в изучении видов из окна терминала, а также в чтении книги… Из приятно удивившего: цены в магазинах в порту приемлемые!!! :eek:

    В самолет Б-734 с бортовым EI-DDK нас погрузили по рукаву. Видимо, он у этого рукава стоял длительное время, так как был весьма заснежен. Все расселись быстро. Тем более, что народу было очень мало – заполняемость около 50 %. Также из интересного: на первых рядах сидели девицы, которые хлестали пиво и галдели на весь салон…

    В ДМЕ был замечен АФЛ 85811. вообщем, все вроде бы стандартно. Поэтому фото няма… Тем более что мое окошко было сильно поцарапано…





    Далее мы шустренько отстыковались, вышли на полосу и пошли на взлет. Взлетали в сторону Москвы. Высоту также набрали очень шустро. Погода была хорошая – практически прозрачные облака, легкий снежок и морозец. Над облаками было очень красиво!!! Правда, по мере приближения к Питеру нас стало заволакивать белой пеленой. :|

    Командир (обладатель очень приятного голоса) представился, но из-за шума двигателей я так и не расслышала, как его зовут. Про высоту, скорость и температуру за бортом нам не рассказывали. Зато покормили небольшими сэндвичами с кофе/чаем и соком.

    Практически сразу после еды приступили к снижению. Было забавно :rolleyes: . Сначала КВС объявил, что через три минуты будем снижаться и сядем минут через 25, а потом стюардесса через минутку сказала, что уже снижаемся и прибудем минут через 15. В результате вышло среднее.

    Снижение проходило в белой пелене. Шел снег, и была плохая видимость. Но при этом все прошло благополучно. Нас вообщем и не трясло, а скорость мы сбрасывали очень мягко, без заметных перегрузок. Уря, мягкая посадка, и, здравствуй, Пулково! (y) (y) (y)

    Несколько фото еще из салона:









    А вот и наш птыц, заснятый встречающими: В районе второй буквы А в окне должна торчать моя рожица. :D



    А это он уже собирается в обратный путь и улетает:





    В порту встретилась с представителями питерского сообщества любителей авиации и форумян для совместного споттинга. Результаты наверное потом положу на фотофоруме. Все было очень чудесно, правда погода конечно нас подвела… Да и объектов съемки было немного. Парочка фото здесь для затравки

    В след за нашим 734 бобиком ТСО улетел их 767. Судя по всему пустенький



    Ту-134 65144


    повезли багаж


    Ту-154 85790


    Далее наш мини-курултайчег продолжился в центре. Присутствовавшим большущее спасибо за чудесно проведенное время!!! :pivo: :pivo: :pivo:

    А всем кто читал, спасибо за внимание :girl:
     
    Последнее редактирование:

    тип

    джедай
    lotos, спасибо, интересно почитать!

    А на оригинальном фото Як-40 в Домодедово регистрацию удастся разглядеть?
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Антон Титов, то не СИАТ, это RA-21500 "Роснефть-Балтика" (спасибо компетентным источникам за информацию :D )
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    помнится, когда я летал в Питер ГТК Россией еще тогда на Як40, в салоне присутствовали люди далекие от бизнесменов . . . два мужика хлестали пиво всю дорогу и громко обсуждали простите "сиськи" впереди сидящих девиц . . . а на обратном пути 2 девицы наверно впервые севшие в самолет, искали места 7 и 8 и устроили нехилый скандал, хотя регистрацию в Пулково проводили вручную и мест в посадочном талончике не было . . . им хотелось сидеть вместе, а уже все двойные места были заняты хотя бы одним пассажиром . . . галдели они похлеще мужиков . . .
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Интересного в поведении девиц было то, что они визжали почем зря. Например, при посадке они решили, что мы сядем раньше, чем надо... И громко озвучили это свое решение
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    веселый пассажир, фотки будут ищо на фотофоруме
     

    Дионисий

    Старожил
    Это хвост Ту 154 - того обрабатывают?

    Здорово :)
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    lotos,
    C возвращением!

    Каким бортом обратно "летела"? На 36 мест, или на 52? Сидения удобные? ;)
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Юрьич, спасиб :pivo:

    а вариант с 18 местами не предлагается? :D

    На 36 конечно... По случаю морозов в "салоне" наконец-то не было мучительно жарко и душно, так как спасала естественная вентиляция
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Юрьич, ага, хоть и салон был зеленого цвета снаружи :D Правда я сразу отправилась спать и не пользовалась этой услугой