Москва-Рига, Стокгольм. Вдохновленная и окрыленная

Masa

Masa

Местная
Всем привет!

Вдохновленная и окрыленная бесчисленными подвигами обитателей авиафорума, я отправилась, пожалуй, в самое увлекательное и динамичное на данный момент путешествие своей жизни, и теперь я знаю, что это только начало, как говорится, «большого пути» :pivo:

А этот трип состоял из двух столиц и двух рейсов туды-сюды. И все идеи, как обычно, появились почти спонтанно…

План поездки в замечательный город Рига стоит на повестке с очень давних времен…лет так пять уже :confused2: Суждено ему было осуществиться лишь в этом году. Как только устаканились все организационные вопросы и все стало четко и ясно, были приобретены билеты. Москва – Рига - Москва на Air Bаltic и… тадададам!! Рига – Стокгольм - Рига на Ryanair :D Поскольку лететь в Ригу мне предстояло на код-шерном партнере Болтика на этом рейсе - Аэрофлоте, то билет на рейс BT 7423 (SVO-RIX) в бумажном виде (уа-хха-ха) пришлось забрать из офиса Air Baltic на Тверской. Произошло это накануне вылета, офис должен был открыться в 9-00, а открылся в 9-10, ай-ай, непорядок! Девушка что-то очень дооолгооо высматривала в своем компьютере, и частями записывала высмотренную ценнейшую информацию мне в билетик :D все ручкой (шариковой) :D
Выйдя из офиса в 9-30 :confused2: , получив заветную бумажку салатового цвета, и вспомнив детство, я с широченной улыбкой направилась дорабатывать день перед отпуском, в Москве стояла жара. На обратный рейс BT 422 (RIX-SVO), билет был электронный. Но об этом замечательном рейсе позже.

Итак, наступило 17 июля, вылившиеся на Москву предыдущим вечером тонны воды никак не омрачили мое наивеселейшее настроение, только подруга, с которой предстояло лететь, чуток нервничала: «Вчера же была гроза, как же мы полетим, ведь будет трясти!! Эх, лучше бы я на поезде плацкартом» На что я отреагировала улыбкой, успокоив ее и вспомнив, как и у меня когда-то тряслись коленки аж за неделю до полета. Добрались до шарика излишне быстро (ну от метро Войковская-то, да на такси, да с утра пораньше!) приехали, а до открытия регистрации оставалось еще 20 минут :oops: Зарегистрировались, получив места 20 E и F (мое у окна, конечно!), и пошли собсно погулять по магазинам… нашли какое-то там кафе на втором этаже, где, выпив относительно неплохого, кстати, кофе, посидели в ожидании полета, выход был номер 13, отчего подруга моя в очередной раз расстроилась :D стояли наши красавчики – самолетики Аэрофлотовские арбузики. Неторопливо прошли в чистую зону, все-таки Шереметьево 2 рано утром – милейший аэропорт, никакой суеты, все спокойно, как в танке!!

Объявили посадку, борт был VP-BDO А319. Все вовремя (может, минут на 5-10 задержались). И тут нашему взору предстал очаровательнейший стюард, прямо-таки Клуни в молодости :oops: 8-) в связи с этим обстоятельством внимательно посмотрели курс безопасности, и порулили на взлет, вжик-вжик-вжжжжжжжжжжж зажужжали двигатели, подруга схватила меня за руку, и мы рванули в небеса! Ура!!! Каникулы!!!

Московский дождь, провожающий нас






 
Реклама
Masa

Masa

Местная
Полет прошел очень спокойно, КВС стандартно общался с пассажирами, поприветствовав всех в самом начале и потом, рассказав информацию о полете. Нас накормили сэндвичем (который я просто забыла сфоткать – была голодная). К сожалению, лететь мало – поэтому довольно скоро, как только мы начали дремать, объявили, что мы приступили к снижению, и тут… началась тряска, в Риге дождь, вэлкам, называецца! Подруга нервно причесывалась, лишь бы не думать о турбулентности, ну а я уже была в предвкушении, наконец попасть туда, куда так хотелось! :D

А мы все ниже и ниже и вот уже видна земля, полоса и нежно-нежно мы коснулись ее, так, что никто не заметил, браво, браво (y) Ну здравствуй, дружественная республика гыг :D В терминал пошли пешком, под дождем, благо идти рядом.

Вот наш летун



Паспортный контроль включил три окошка, два для EU citizens и лишь одно для All other passports. В результате, когда Евроситизены кончились, наши товарищи пошли туда, иначе пришлось бы стоять нам еще час, ибо работали таможенники излишне расслабленно. Приятный молодой человек поздоровался и без лишних вопросов хлопнул мне печать на мою итальянскую шенген визу, а вот его соседка, видимо заподозрив мою подругу с латвийской визой в чем-то таком, спросила какова цель ее поездки - «туризм» /надо было сказать секс-туризм, интересно было, как бы она отреагировала/ спросила адрес ее проживания в Риге с точностью до квартиры :eek: … но мы уже привыкли рассматривать такое поведение лишь как комплимент, значит, мы хорошо выглядим, раз нас боятся!
Подождали багаж минут 5/10, кстати, подавали его что-то очень долго :confused:
Поехали в город.
 
Masa

Masa

Местная
Что могу сказать, Рига мне очень понравилась, так уж получилось, что ей я смогла посвятить лишь день от своей поездки, но основное «обежать» мы успели. Милый город, маленький, видно, что ведутся работы по его расширению и улучшению, центр в приличном состоянии, красиво и есть на что посмотреть, а окраины… ну да, советский союз :D

Предлагаю вашему вниманию несколько фото-материалов, поскольку протокольные фото «открытки» я не очень люблю, в некоторых местах маячит моя довольная физиономия. А город Рига весьма достоин вашего внимания!

















 
Masa

Masa

Местная
Юрмала

Зарулили и в Юрмалу, глянув на приготовления к «Новой Волне», вдоволь позабавились, глядя на рекламные плакаты концертов наших «воротил» Boris Moiseevs, Valeris Meladze и далее по списку. Интересно, а почему, например не Бредс Питс? :D

Количество соотечественников поражало, но в целом местечко милое и аккуратное. Самый большой плюс – близость к столице, захотелось на море – да вот же оно! Нам о таком лишь мечтать! Твердо решила, что второй мой визит сюда – не за горами, благо мульти-шенген позволяет 8-)







 
Masa

Masa

Местная
Рига-Стокгольм

18 июля RIX – NYO

Быстренько доехали до Lidosta, какое красивое слово, однако! Посидели в местном Фрайдисе, пошли регистрироваться, все мега-быстро, дают посадочный, а там… free-seating :D , учитывая, что ни приорити, ни web check-in у нас не было, надо было поторопиться, чтобы занять «место у окошка». Побродили немного по порту, пофоткали, трафик конечно не интенсивный, самолетов и компаний мало, и царит там Болтик







Люфты


Красноносые норведжианы



И кузнечики тоже здесь


И финики


Литовцы
 
Masa

Masa

Местная
И тут стремительно появился ОН, нагло и вальяжно подергивая винглетами, проехал на стоянку, мы поняли – пора выстраиваться в очередь, чтобы поскорее «прикоснуться к красоте». Народ начал выгружаться, вышли и буквально сразу же открыли посадку. Пропустив всех «приорити» дошла и до меня очередь, боже мой, вот ОН! Какой ОН и это очередной первый раз! EI-DCR предстал во всей своей красе.





Зашли по-хитрому в заднюю дверь, наверное, в хвосте еще есть нужное местечко и да! 28F (Mr.Explosion? ;) ) мое





Желтенький салон, кресла вполне удобные и расстояние между ними тоже комфортное, а уж для часового полета – так вообще красота! И еще, приклеенные к спинкам инструкции по безопасности – умная вещь, чтобы коллекционеры не тырили :pivo:

 
Masa

Masa

Местная
Уселись все, ну и поехали, курс безопасности, приветствие КВС, а я уже ничего не слышала, я слушала, чувствовала и видела только ЕГО. Покатились, проезжали мимо вот этого:

Гости из Германии


А это, видимо, из России… подзадержались что-то гости (())






Вот разворот на полосу и без остановки с накатом как заревет, как понесется, чем-то напомнило взлет на Б747, нет никакого арбузного жужжания, лишь рев и мощь! Стремительно взмываем в небо! Погода хорошая – зацените:



Аэропорт Риги с высоты








Море…




И воздушный океан


 
Masa

Masa

Местная
Дальше стало еще лучше, мы набрали высоту и устремились в одну из скандинавских столиц. Полет был спокойный и ровный, бортпроводники потащили еду.

Голод/Жажда?





На снижении резко изменилось давление, садились тяжеловато, из-за простуды сильно кололо в голове ну и трясло тоже нормально, но мне же все равно, я с НИМ рядом и мне хорошо и спокойно. На полосу мы плюхнулись и за этим скозлили, взревел реверс, тормозим, приехали. В Скавста (NYO) шел дождь, вэлкам то Свиден. Сели на автобус и погнали в сторону Стокгольма, особенно смешено было, когда водитель собъявил сначала на шведском, а потом на английском, откуда/куда мы направляемся и в конце попросил пристегнуть ремни :confused2: в автобусе!!! Доехали легко и незаметно, дорога была ровная и без пробок.

Шведская земля


Нас встретило серое небо с дождем






Мимо проезжала мелюзга 8-)


А вот самолетик, висящий под потолком в аэропорту Скавста



Продолжение следует.... ;)
 
Klass

Klass

Старожил
Masa, все чудесно. Спасибо за позитивное начало. :D Но не сочтите, что докапываюсь - у вас фотки с А319 АФЛа с таким видом на крыло, как будто вы на 13 - 15 ряду сидели, а не на 20 (он предпоследний). Поправьте, если ошибаюсь и глазомер уже не тот.
 
Д

Дионисий

Старожил
Masa, очень понравились фото и рассказ . Жду продолжения! :)

З.Ы. Сам мечтаю в Ригу скатать. Может когда-нибудь и получится.
 
Реклама
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Masa,
У тебя получается прекрасно и легко!!!:pivo: :pivo: :pivo: Если-бы я про такое писал,все бы уже запутались в зыбучих песках букв и утонули-бы в лавине фото!!!:D :D :D

А у тебя очень жизнерадостно и бодренько всё так!!!:D Давай уже пиши скорее,что дальше было!!!Хочу всё знать!!!;)
 
svv

svv

Любопытный
Mr.Explosion,
Константин, ты как смог милых дам мимо себя пропустить и не организовать курултай :D ?
Одназначна незачод
Masa, ждем-с продолжений. Рига просто отлично, даже что-то из детства вспомнилось
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Masa,
Ну, сестренка, ты просто редиска, хотя очень симпатичная и румяная, прям ярко-красная. Что, трудно было выкроить время на встречу с латвисссскими представителями форума?
Штрафуешься организацией полномасштабного курултая в следующий прилет!
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Интересно, а почему, например не Бредс Питс?
Именно так и будет звучать и изображаться на рекламах...:)
И Владимирс Путинс тоже, кстати....:D
Надо же как-то выделить национальныйс колоритс..... :D :D
 
Masa

Masa

Местная
Masa,
У тебя получается прекрасно и легко!!! Если-бы я про такое писал,все бы уже запутались в зыбучих песках букв и утонули-бы в лавине фото!!!

А у тебя очень жизнерадостно и бодренько всё так!!! Давай уже пиши скорее,что дальше было!!!Хочу всё знать!!!
Костя, спасибо, очень приятно :girl: ! Все легко, бодренько и жизнерадостно, потому что это действительно так, как путешествовалось, так и писалось!!! Продолжение обязательно будет ;)
 
Masa

Masa

Местная
Masa, все чудесно. Спасибо за позитивное начало. Но не сочтите, что докапываюсь - у вас фотки с А319 АФЛа с таким видом на крыло, как будто вы на 13 - 15 ряду сидели, а не на 20 (он предпоследний). Поправьте, если ошибаюсь и глазомер уже не тот.
Klass, большое спасибо :girl: ! Да, конечно, был 12 ряд, это на обратном пути было 20F :confused2:

Masa, очень понравились фото и рассказ . Жду продолжения!

З.Ы. Сам мечтаю в Ригу скатать. Может когда-нибудь и получится.
merry passenger, спасибо :D ! Обязательно скатайся, стоит того ;)

svv, спасибо, очень рада, если вызвала приятные воспоминания! :D
 
Реклама
Masa

Masa

Местная
Masa,
Ну, сестренка, ты просто редиска, хотя очень симпатичная и румяная, прям ярко-красная. Что, трудно было выкроить время на встречу с латвисссскими представителями форума?
Штрафуешься организацией полномасштабного курултая в следующий прилет!
Ну я с себя ответственности не снимаю :D штрафные санкции обязуюсь исполнить в полной мере. А время и правда было не выкроить, в следующий раз (а он не за горами) - время будет! :pivo:

Именно так и будет звучать и изображаться на рекламах...
И Владимирс Путинс тоже, кстати....
Надо же как-то выделить национальныйс колоритс.....
:confused2: :confused2: :confused2: Владимирс Путинс ...
Да. весьма, весьма милыйс колоритс :D



ramitamimi, спасссибо! всегда пожалуйста :)