Москва-Рига, Стокгольм. Вдохновленная и окрыленная

    [email protected]

    Новичок
    Отличные путевые заметки! Читал с удовольствием!!!!!Спасибо!
    Жду продолжения с нетерпением!
     
    Последнее редактирование:

    Masa

    Местная
    Стокгольм

    Стокгольм, в чем я не сомневалась ни на секунду, поразил меня и разделил третье место в моей классификации с Санкт-Петербургом (Первое – Рим, второе – Венеция), да, мне нравятся города на воде. Погода правда немного подкачала, но ведь главное – настроение, не так ли? А оно было превосходным. Думаю, какие-то комментарии к городу излишни, да и про такое вот путешествие уже писал один участник форума, которому отдельное спасибо за «вдохновение и окрыление» :girl: Надеюсь и мне удастся кого-нибудь вдохновить. Предлагаю лишь полюбоваться Стокгольмом:

    P1020539.jpg


    P1020542.jpg


    P1020544.jpg


    P1020550.jpg


    P1020556.jpg


    P1020564.jpg


    P1020568.jpg


    P1020607.jpg


    Смена королевского караула, весь кортеж – лишь участники движения

    P1020579.jpg


    Ночной Стокгольм

    P1020621.jpg


    P1020623.jpg
     

    Masa

    Местная
    20 июля NYO-RIX

    Время говорить «До свидания!»

    Уезжать не хотелось, но тик-так… время отсчитало все мои мгновения в Стокгольме на этот раз, и это были прекрасные мгновения. А теперь – дорога домой. Такой же автобус, в котором я уснула и, как показалось, за минуту доставил нас до Скавста. Маленький аэропортишко, самый знатный гость, похоже – Райанэйр. Несколько стоек, где регистрируют на все рейсы подряд, по-моему удобная система, кажется, очередь быстрее идет, рядом сотрудники а/п, помогающие зарегистрироваться на автоматах и готовые ответить на все вопросы «чайников». Магазинчик, где алкоголь чисто по-шведски, доступен не всем, а только пассажирам летящим «за границы шенгена», вот такой облом. Ничего примечательного не произошло, мы лишь встали в очередь на посадку, и моему взору снова предстал ОН. Только на этот раз мне было грустно, нам оставалось совсем чуть-чуть побыть вместе, но виду я не подала. И это снова оказался EI-DCR.

    45.jpg


    46.jpg


    12.jpg


    47.jpg


    48.jpg


    Брат усердно замахал крыльями
    49.jpg
     

    Masa

    Местная
    Взлет такой же, с накатом, без ненужных остановок, рёв, разгон, взлет, быстрый и резвый набор высоты, я снова ощущаю это и наслаждаюсь своей близостью к НЕМУ. Вот так вот. Больше ничего говорить не хочется, мы просто летим, красиво раскинув выгнутые крылья с кокетливыми винглетами. И все. Почаще бы так...

    -> вперед и только туда!
    50.jpg


    Полоса (ехали по ней, вместо рулежной дорожки)
    51.jpg


    52.jpg


    54.jpg


    55.jpg
     

    Masa

    Местная
    Обслуживала рейс интернациональная команда, все естественно очень вежливые и улыбчивые, усталости в глазах не видно. Еле-еле успели протащить тележку с едой, чуть больше 50 минут лететь все-таки… Но в целом никаких нареканий, молодцы.

    Где-то на подлете к Риге появились безумно красивые «ватные облака» пошли на посадку, на этот раз намного мягче, спасибо, даже имя КВС запомнила Svan Lucasson :pivo: . Вроде сели с небольшим перелетом, так как реверсил он просто дико, по сравнению с предыдущим разом, но я судить не берусь, просто так показалось.

    Облака….
    56.jpg


    57.jpg


    Облачное одеяло
    58.jpg


    59.jpg


    А вот, что это «одеяло» укрывает
    60.jpg


    Рижские торфяники
    61.jpg


    Время 14-00, через 5 часов вылет в Москву, эх, скатаюсь в Ригу, сувенирчиков куплю.
     

    Klass

    Старожил
    Masa, c нетерпением ожидаю заключительной части повествования))))
     

    Masa

    Местная
    Часть заключительная, «До Свидания, Рига» RIX-SVO

    Все-таки это так приятно говорить до свидания, ведь фактически от этого момента идет отчет до новой встречи. А я, помотавшись по центру Риги и купив все, что нужно, снова направилась /напишу еще раз/ в Lidosta. Air Baltic регистрировал на нескольких стойках, немного вяловато, видимо, к вечеру они устали. Багаж сдан, получено место 20F, потом было еще энное количество минут проведенных во Фрайдисе и … все, пора идти. За окном дождь только набирает силу, видимо мне везет: улетали из Москвы – дождь, прилетели в Ригу – дождь, в Стокгольм – дождь, из Стокгольма – дождь, обратно в Москву – дождь… На выходах С парочка маленьких магазинчиков, один классический дьюти фри, духи, алкоголь и т.п., второй – сувениры. Вокруг все казалось серым и безликим.. а когда летели в Стокгольм вокруг все сверкало! Объявили посадку, не через трап, а через автобусы (ну и на том спасибо, что не пешком). Сидя в автобусе, смотрела на воду, стекающую по стеклам, однозначно, поездка удалась, требуется продолжение банкета, чем ты еще меня удивишь?

    19.jpg




    Поехали, вот и болтиковский зеленохвостый Б737, но… что это :eek: ??? Мы едем мимо :eek: ??? Как, почему, там же дальше по стоянке… Б757 !!! Ой, мы остановились, руки затряслись, неужели! Вот радость-то, когда еще удастся на этом чуде полетать! Дождь лил, как из ведра, поэтому фото не особо вышли. А дальше… дальше начался цирк :confused2: :confused2: :confused2:

    20.jpg


    21.jpg


    22.jpg


    23.jpg


    24.jpg


    25.jpg


    26.jpg


    Салон. Чистый вполне и аккуратный, кресла широкие и удобные, только, когда зашли как-то душноватенько было и подпахивало не очень, потом стало лучше.

    27.jpg
     

    Masa

    Местная
    Объявляют, значит, что мы готовы к взлету, просьба пристегнуть ремни и все такое, ну? Что стоим-то, что молчим? Около самолета по правому борту все кто-то суетится прошло минут 20. Подвезли инвалидные кресла, стали их грузить, забыли :confused2: :rolleyes: Ну вроде, все, ага, пришли показывать курс безопасности, показали, ну? Опять стоим! Включила телефон, пришло два смс от AirBaltic, что вылет задерживается. И тут КВС объявляет, мол, уважаемые пассажиры, вылет задерживается, мы приносим извинения, но не от компании AirBaltic, а от имени аэропорта Рига, у них проблема с кадрами, наняли молодых ребят, в результате багаж загрузили неправильно, сейчас будут выгружать :wall: Кадры, вы где?? Мимо идет стюардесса, моя соседка навеселе спрашивает у нее «В чем дело собственно?» На что она ответила, что мы готовы были к вылету вовремя и это не наша вина, служба аэропорта неправильно загрузила багаж, как только закончат выгружать – полетим. А пока мы сидели, мимо проезжали вылетающие счастливчики…
    Вылет состоялся где-то через час после назначенного времени. Рига, не хочешь отпускать меня? Ну-ну ;) Я вернусь!

    28.jpg


    29.jpg


    30.jpg


    А этот взлетал в противоположную в отличии от всех сторону.

    31.jpg


    32.jpg
     

    Masa

    Местная
    Порулили, дождь все льет, а мне уже все равно, я слушаю самолет… Вышел на удивление отличный полет, мне самолет очень понравился, нешумный, плавный и мощный. Очень мягко все и неощутимо. Это конечно не 737-800, он жестче, но ОН такой классный! :D

    Недовольства или усталости на лицах бортпроводников не увидела. Только один молодой человек был слегка напряжен, но на мою улыбку - таки улыбнулся :D
    В полете все стандартно, поскольку я была весьма голодна, решила попробовать ужин, который был за отдельную плату, что-то около 7 евро, горячее (рис и рыба) хлеб с маслом, десерт (тирамису) и бутылочка белого вина. Надо сказать, все очень вкусно, мне понравилось.

    дождливая серость

    33.jpg


    и то, что она скрывает

    34.jpg


    35.jpg


    Как же мне нравится эта синева!

    36.jpg


    А вот и ужин

    37.jpg
     

    Masa

    Местная
    Дело шло к закату, и летели мы во тьму, вся красота, к сожалению, была за спиной…

    38.jpg


    39.jpg


    40.jpg


    41.jpg


    Все, Москва, привет! Ждала? Знаю, что ждала, только возвращаться-то я не хотела… Порадовали в этот раз наши таможенники, впервые в окошках только для граждан России и Беларуси было быстро! Долго ждали багажа (призраки кадров рижского аэропорта? :D ) Зато был шанс посмотреть вживую и на расстоянии в 1 метр на Игоря Верника, стоявшего рядом и беспрестанно болтавшего по мобильнику :D Все, зона путешествий на время покинута.

    Был еще один важный момент в этой поездке, что был опущен, но всему свое время :)

    Всем большое спасибо за внимание и до новых и, надеюсь, скорых, встреч в эфире :girl: :girl: :girl: !
     
    Последнее редактирование:

    Masa

    Местная
    И еще, про опущенный моментик, уж очень хочется представить вам моего попутчика :rolleyes: или спутника 8-) , он это заслужил, и именно благодаря ему все получилось именно так, в лучшем виде и прекрасном настроении.
    svv сказал(а):
    Mr.Explosion,
    Константин, ты как смог милых дам мимо себя пропустить и не организовать курултай?
    Одназначна незачод
    О, как вы были неправы :confused2: он ничего не пропустил!

    Оказалось, и здесь причастен ОН! :D Мой сосед, любезно уступивший даме место у окна, Mr. Explosion, в миру Константинсс :rolleyes: и замороженный сахар с розовыми зайцами тут совсем не при чем!

    IMG_51891-1.jpg
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Masa сказал(а):
    О, как вы были неправы он ничего не пропустил!
    А как-же???:confused2: :confused2: :confused2:Это было-бы просто непозволительно!Всё спланировать и исчезнуть в неизвестном направлении???:p :confused2: :confused2: :confused2: :D :D :D

    Эх,Принцесса,ты абсолютно права!!!Это только начало!!!Наконец-то мы куда-то слетали вместе!:D И знаешь,эти 55 минут до Стокгольма и 55 минут обратно-это лучшие минуты в воздухе за всю мою жизнь!!!:pivo: :pivo: :pivo: Да и тебе,Маша,думаю тоже очень понравилось!Столько нового!Даже 757 подогнали тебе!:p 8-)

    А Рига тебя точно отпускать не хотела!!!;) А как-же ещё!!!8-) ;) :D

    Ну что,моя Принцесса,начало совместным полётам положено!!!:D А дальше будет прекрасное продолжение!!!:p :pivo: :pivo: :pivo: Let's dance!!!;) :D

    А пока...Ты знаешь что!!!Да поможет нам "Аэрофлот"!!!:D :D :D :pivo: :pivo: :pivo:
     

    happyman

    Местный
    Ну вы однозначно сладкая парочка, просто смотреть приятно. И отчетец прекрасный, страстью и голодом к полетам наполненный. Суперотчет, как по содержанию, так и по эмоциональной составляющей.
    Волшебного вам (обоим) лета )))))))))
     

    Masa

    Местная
    happyman сказал(а):
    Ну вы однозначно сладкая парочка, просто смотреть приятно. И отчетец прекрасный, страстью и голодом к полетам наполненный. Суперотчет, как по содержанию, так и по эмоциональной составляющей.
    Волшебного вам (обоим) лета )))))))))
    Огромное спасибо за замечательные слова! :girl: :girl: :girl: :agree:

    Kazbek, спасибо! :pivo:

    Mr.Explosion сказал(а):
    А пока...Ты знаешь что!!!Да поможет нам "Аэрофлот"!!!
    smile81.gif
    smile299.gif
     

    Мантисса

    Местный
    :) Понравились дождливые фотки...

    Завершение рассказа - просто обалдеть :D

    Счастливого продолжения! :)
     
    Последнее редактирование: