Москва-Симферополь-Москва, июль 2007

    Sanchez

    Местный
    Решил и я написать об одной из поездочек :) Начались они для меня неожиданно летом 2007, когда я узнал об ISIC, по которой я как аспирант тоже могу получать скидки на самолет. А поскольку я родом из Ялты и там у меня осталась родня и друзья, то не воспользоваться такой возможностью нельзя :)
    Первый полет я совершил в июне, но более интересный получился второй - в июле.
    Итак, Аэрофлот, вылет в 11-05, из новенького терминала С. Живу я на Войковской, так что добираться удобно. Подъем, на метро до Речного, там сажусь на 851 автобус и мы едем по Ленинградке :) Вышел я прилично заранее, зная что может твориться на этом шоссе. И тут надо же - мы попали в аварию! Какой-то владелец Волги не рассчитал и въехал к нам в бок. Но слава Богу, это было прямо возле заезда на стоянку возле Ш-1, так что так и так надо было выходить :)
    Приехал я как раз к началу регистрации, захожу, регистрируюсь. Дали место у окошка в Ил-96 :)
    Приятный все-таки этот новый терминал, симпатичный и народу мало. Безо всяких очередей прохожу на паспортный контроль, затем на контроль безопасности, и вот я уже в зале ожидания, любуюсь птичками :) Заодно походил по недостроенным duty-free, просто в прогулочных целях. Видно что терминал строится - рядом вешают новые стенды, снизу асфальтируют дорогу..

    IMG_0625.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    Подходит время посадки, как раз ее объявили, народ подходит к гейту, все достали талоны посадочные... Ждемс, и тут объявление: "Внимание пассажиров, вылетающих рейсом 135 до Симферополя, рейс задерживается до 16-30". Мдааа, 5 часов, нехило! Хорошо что я взял книжку и было чем себя занять все это время.
    В принципе, я спокойно отнесся к задержке, но народ начал изрядно нервничать. Кому я больше всего не позавидовал тогда - это представителю Аэрофлота. Сколько негатива на бедную тетеньку! Какой-то мужик грозился чуть ли не разорить Аэрофлот, ходил подписи собирал)))
    Спустя некоторое время выдали питание. Конечно, могли бы и получше :) Ибо нам дали по булочке с сыром или ветчиной (небольшого весьма размера) и банке 0.33 газировки.
    В назначенное время опять объявили задержку еще на час.. и потом еще на полчаса. Как показывала тетенька из Аэрофлота, это вызвано погрузкой еды, показала на наш Ил-96, к которому подъезжала машина Аэромара :)
    Наконец, нас везут на посадку. Проезжаем мимо Илов-братьев))

    IMG_0633.jpg


    IMG_0634.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    К сожалению, место мне досталось у крыла. Если в Ту-154 это не так страшно, т.к. крыло небольшое, то в Иле оно перекрывает львиную часть обзора. Но парочку фоток я все же сделал, во время поворотов )))
    Очень мне нравятся эти законцовки у 96х в Аэрофлотовской раскраске:

    IMG_0647.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    Сам полет прошел спокойно, капитан при рулении извинился за задержку, сели довольно мягко, ну а дальше в Симфере – стандартная процедура паспортного контроля и встреча родными)))

    ....

    Пять дней пролетело быстро и пора улетать назад в Москву. В этот день летел Ил-86 – 86140. Приехали в аэропорт, народу относительно немного, прошел регистрацию, место опять у окошка, но учитывая предыдущий опыт, попросил место где-нибудь в хвосте, чтоб не возле крыла )))
    Прошел контроль (надо сказать, в Симферополе он гораздо мягче, чем в Шереметьево), ожидание посадки, и вот я уже в самолете. Пока идет посадка, фоткал из иллюминатора.
    Боинг и два Яка-42х:

    IMG_0729.jpg


    IMG_0733.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    Самолет заполнен где-то на 2/3, в хвосте народу почти нет. Стюардессы даже удивились – «Нифига себе вас посадили на регистрации!». Порулили на взлет, и вот он снова мой любимый момент когда взвывают двигатели, когда тебя вжимает в кресло… Особенно велико было мое удивление в первый раз, я летел как раз на 86-м, поразительно как такая здоровая махина может так быстро набирать скорость!
    Взлетаем, какая-то деревенька:

    IMG_0750.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    Кстати есть и видео со взлета, если надо могу выложить))

    Двигатель КБ Кузнецова занят своей работой:

    IMG_0763.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    А это не знаю какой аэропорт, но вряд ли Московский, судя по времени – где-то мы тогда над Тулой примерно пролетали…

    IMG_0792.jpg
     

    Sanchez

    Местный
    Т.к. в хвосте я был практически один, про еду стюардессы забыли)) Потом когда мимо проходили, я им напомнил, извинились за забывчивость и приволокли стандартный Аэрофлотовский пак ))
    Сели мягко и вовремя.
    Спасибо тебе, Ил, за надежную доставку!
    Рядом с нами стоит АФЛ Б-767, судя по времени – полетит скоро во Владивосток.
    Вот такая у меня получилась поездочка :)

    IMG_0840.jpg


    IMG_0838.jpg
     

    Дионисий

    Старожил
    Sanchez, красиво. Йех, давно я Крыму не был. В детстве иногда бывал там. Последний раз летал в Симферополь в 1988 году. Симферопольский аэропорт уже савсэм нэ помню... :(
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Отличные фоотографии (особенно понравилась Арабатская коса). Да и отчет замечательный. Летом пахнуло.
    А в Ялте Вы где жили?
     

    Sanchez

    Местный
    Спасибо, будем и дальше стараться :)

    Действительно, это Внуково. Просто я его больше всего запомнил по фотке Кочемасова из его ЖЖ, там не совсем похоже.. Посмотрел щас в гугле и убедился :)

    А в Ялте я жил (да и живу) возле Ботанического сада, чуть выше :) У нас по-прежнему хорошо, что бы не писали СМИ :)
    Аэропорт в Симферополе пустует, зимой там только рейсы в Москву да в Киев, ну и раз в неделю несколько еще других городов. А маманя говорит, что раньше жизнь кипела, куда только не летали, даже был задействован еще один аэропорт, который севернее (не военный).

    Кстати, я зимой летал домой, сидел с правой стороны, и удалось сфоткать военный аэродром Гвардейское - тот самый, откуда майор Гафиулов не улетел летом 2006 на Ту-134 ))) Вот он:

    IMG_2529.jpg


    IMG_2530.jpg


    IMG_2531.jpg


    IMG_2532.jpg