Москва-София-Москва

D

DR

Рафинированный тролль
Вернулся вчера с катаний в Болгарии, в местечке Боровец.
Первый раз катался в Болгарии, честно говоря понравилось. Снега было завались, и отменного. Болгары по русски говорят, нас любят, готовят вкусно. Идеальное место ставить на лыжи маленьких деток, так как отсутствует языковой барьер.
Единственно, рекомендую остановиться в новом отеле, так как старые уж очень напоминают о коммунистическом прошлом, совок полнейший.
Собственно авиационная составляющая.
Туда А321 АФЛ, никаких проблем, взял место 20А, сидел аки царь, прекрасный самолет, разговорчивый капитан - например предупредил что при снижении "потрясет", "волноваться нечего", чем сэкономил мнительным людям несколько миллионов (или миллиардов ?) нейронов :D Кстати, за пару недель весь 8 - й ряд уже был забронирован....
Аэропорт Софии среднеевропейский, спокойный, чистый. Ничего особенного.

Обратно уже air bulgaria, А320, полностью белый, без какой либо ливреи. На всякий случай, если кому случиться выбирать перевозчика, бизнес класс у болгар такой же нажористый, как у АФЛ. Все как положено. Однако шаг сидений в экономе меньше чем АФЛ, короче набили салон креслами как могли. Кормят скудно, что честно говоря и хорошо на таких коротких маршрутах - лучше возможность пройтись чем скрючившись закусывать черте чем.
Фоткать А321 АФЛ я не стал, ибо все вы изучили его вдоль и поперек, ровно как и А320.
В заключении заявляю что не стану больше летать из ШРМ, если только не прижмет, и то буду плакать но платить за ВИП зал хотя бы по прилету. Это, товарищи, издевательство над людьми, судить за такое надо. Имели бы совесть, все же одни из основных ворот нашей страны. Какой нафик туризм ? Кто к нам поедет ? Далее фото. Короче, время паспортного контроля и выезда за пределы ШРМ на 15 мин меньше самого полета. Причем таксист сказал что это "еще ничего".

IMG_1285.jpg


IMG_1283.jpg
 
Реклама
blck

blck

Усталый мудрый кот
Оффтопический вопрос - а трассы там какие, подъемники ? Народу много ?
 
D

DR

Рафинированный тролль
Кстати деятель в голубой рубашке и погонах, что слева внизу на одном из снимков, завидев моего сына с камерой на лестнице, бросился "прекращать съемку" так как это "противоречит безопасности", и потребовал "стереть снимки", правда подоспел я и дальше слов дело не пошло. Во как.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Докладываю.
Сравнивать допустим с альпийскими "тремя долинами" никак нельзя. Трасс не очень много, но есть на любой вкус. Черные, красные, синих мало.В основном красные. Что нравится мне, катаешься как бы в хвойном лесу. Подъемники стандартные, как и везде. Можно забраться и повыше на гандоле, но постоянный ветер и поземка тоже на любителя.
Народу было много, в основном англичан. Их там как собак не резаных. Что характерно, на склонах народа меньше, чем можно рассчитывать, глядя на то, сколько их бухает по вечерам в ресторанчиках.
Короче говоря, вполне приемлемо, и к тому же не дорого. Подходяще для семейного отдыха. А вдвоем конечно надо ехать в Альпы, я так думаю ;)
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
DR,
Они так его и не покрасили :) Летал на нем еще летом, весь белый, белый...
Меня тоже трясет по прилету в Шарик от такого раздолбайства... Поэтому и лечу ЭйрБерлин из ДМД, а не Другой ак из Шарика, хоть АБ и на 100 евро дороже... :)
 
I

Irena

Местный
blck,
Не совсем правильно про отели. Да - они внешне не как, в альпах и прочих пафосах. Все отели внутри ремонтируют. Чтобы нормально поселиться - надо привезти на ресепшн две коробки конфет. Я лично жила в отеле Самоклв, Рила. В Самокове надо просить 8-ой этаж. Там номер большие. В гостинице Рила - они почти все одинаковые. Подъемники и трассы. Оптимальный вариант ехать туда с середины февраля - по статистике самое большое кол-во снега. А англичан там засилье - что есть - то есть:) А вообще сейчас народ очень Норвегию в качестве "полыжить" выбирает. Единственный, но очень большой недостаток - иногда выключают электричество.