s_komarov
Новичок
Решил написать свой первый отчёт. Не судите строго, я большой дилетант в авиа-терминах, но глубоко влюблён в гражданскую авиацию (что, могут подтвердить почти все мои друзья и знакомые, которых я уже порядком достал своими разговорами на тему авиа-романтики и MFS)! Так вот решили мы слетать в отпуск на родину, что стараемся делать каждый год. И из чувства патриотизма, безопасности и сервиса всегда выбираем Uzbekistan Airways. Хотя и были попытки летать на этом направлении и Transaero, Домодедовскими Авиалиниями и даже Аэрофлотом. Но уже несколько лет выбираем строго UzAirways, потому что всегда приятно оказываться дома сразу после попадания на борт. Так вот в этот раз решили приобрести билеты в московской кассе вышеуказанной авиакомпании, решив лететь 5-го августа, за всё про всё отдали 45000рублей, за 3 билета туда и обратно (1полный эконом и 2 по семейной скидке). Регистрировались в первый раз на Павелецком вокзале, дистанционная регистрация штука все-таки удобная, как выяснилось. Прошли мы её быстро, получив свои посадочные, двинули на электричке в Домодедово. Хотелось бы отметить, что красиво звучащий - аэро-экспресс, на деле оказывается советской электричкой повышенного комфорта. А ещё меня просто бесят, эти непонятные билетики, которые ни в коем случае нельзя терять, а они настолько убоги и не велики, что так и просятся потеряться (что однажды и случилось со мной, пришлось платить за двойной проезд). Так вот добравшись до Домодедово, мы услышали о начале регистрации рейса и поднялись на второй этаж (удивляет, насколько быстро Домодедово отстраивается и меняется). И тут случился весьма весёлый случай! Дело в том, что нам , жителям Узбекистана, очень сложно понять, отсутствие необходимости заполнять декларацию, не имея обязательных к декларированию предметов. Так как у нас необходимо заполнять декларацию в любом случае, причём не имеет значения резидент страны ты или нет, прилёт или вылет.
И каждый раз мы помним о том, что в России делать этого не нужно, и каждый раз мы её (причём обязательно в двойном экземпляре) заполняем, я полагаю, что дело в волнении и предвкушении встречи с родными и друзьями (друзьями родными). Потому как незнанием это назвать нельзя, т.к. летаем не в первый и даже не в 5-ый раз
. Хотелось бы выразить благодарность мужчине, который как раз эти злополучные декларации и принимал, он вёл себя достойно, у каждого спрашивая, есть ли предметы обязательные к декларированию? И каждый раз получал в ответ удивлённые глаза, что в общем-то ему не помешало вести себя достойно, не грубо, хотя видно было, что он от подобных “глаз” порядком устал. Далее был паспортный контроль, где бойкая девушка порадовала, сообщив моей супруге, что в жизни она куда красивей, чем на фото (7-и летней давности) в паспорте. Настроение стало ну очень хорошим! Заглянув в дютик, огорчились тем, что цены немного поднялись, но это, разумеется, не помешало приобрести нам, бутылочку мексиканского и бутылочку ирландского напитка. Стоит отметить, что наш рейс HY614, вылет которого был намечен на 12:20, а до нас должен был состояться ещё один рейс на нашу родину, только уже в Бухару (HY?). Я не знаю, может быть, Бухара всегда так весело и громко улетает, но меня этот рейс (и не только меня, смеялись все русскоязычные) ввёл просто в состояние такого веселья, хотя судя по работницам Домодедово им было далеко не до смеха, рейс уже задерживался по моим подсчетам минут на 40, при том, что пепелац (b-757) уже давно стоял у телетрапа, а многие пассажиры уже давно заняли места. Всё началось с того, что бухарцы начали поочерёдно оставлять свои паспорта на стойке регистрации багажа, о чём были уведомлены по громкой связи, что, судя по количеству объявлений, не помогло им вернуться и быстро исправить свою рассеянность. После чего начался хаотичный поиск порядка 5-ти пассажиров, где они были и чем занимались, я так и не узнал, но как носились бедные работницы аэропорта, и выкрикивали фамилии, я не забуду никогда. Вернёмся к нашему рейсу. Зная, что Uzbekistan Airways, очень часто меняет борты, по кол-ву проданных билетов, мне просто приходилось надеяться что вместо заявленного А-310, на котором я летал неоднократно, компания позволит мне прокатиться на B-767 или на худой конец B-757, но на последнее рассчитывать не приходилось, потому как B-757 уже стоял на весёлую Бухару
(хотя я конечно знаю, что 757-ой в компании не один). Мои надежды оказались напрасными, так как у меня на глазах к гейту подкатил красавец А-310 UK31003 – Buhara ! Я не сильно расстроился, так как арбузик этот люблю и уважаю! После чего пришлось ещё немного подождать в зоне ожидания, после чего появилась сюра и пригласила на посадку, куда мы с радостью и проследовали, какие места нам достались на Павелецком, я не помню, так как не силён в компоновках. Но было очевидно, что места достанутся у окна, так как регистрация была заблаговременная. Так оно и вышло, пристроившись в удобных креслах, я начал изучать инфлайт и осматривать обстановку за иллюминатором, рядом стоял 737-ой Трансаэро. Самолет был заполнен на 99% причём, как эконом, так и бизнес с первым классом, в Ташкенте в августе хорошо, вот все и летят домой. Совсем уж гастарбайтеров было очень мало, всё больше очень приличный народ. По старой привычке, я тут же попросил каталог sky-shop, потому как, не смотря на всю мою любовь к небу, его, неба, я очень боюсь. И мне необходимо было расслабиться. Получив каталог, я был удивлён, что это действительно каталог, а не накладная спиртных напитков с перечеркнутыми строками, как это было раньше. И что самое приятное, что цены оказались ниже, чем в дюти фри. Не рассчитывая на оперативность стюардессы, которая, как и её коллеги, была занята пассажирами, которые продолжали прибывать на борт, я откупорил приобретенную не так давно огненную жидкость, и приложился к ней, сделав пару глотков. Страх исчёз, стало как-то очень хорошо и радостно. Стоит отметить, что кабинный экипаж, видимо, знает таких как я, боящихся летать. И стюардесса оказалась более проворной и уже через 3 минуты спросила, принести мне перед взлётом заказанное или после. Но мне-то уже было хорошо, так что я ничего не имел против 2-го варианта.
И каждый раз мы помним о том, что в России делать этого не нужно, и каждый раз мы её (причём обязательно в двойном экземпляре) заполняем, я полагаю, что дело в волнении и предвкушении встречи с родными и друзьями (друзьями родными). Потому как незнанием это назвать нельзя, т.к. летаем не в первый и даже не в 5-ый раз
Последнее редактирование: