Москва-Вена-Мюнхен-Спб-Мск

D

DR

Рафинированный тролль
Уважаемые товарищи !
Коротенький ачот о небольшом путешествии по буржуазной Австрии, деревне Зёльден, а так же погоде, АФЛ, и некоторые наблюдения в целом :)
Как обычно, не без приключений.
Вылет из Шрм, А-319, не помню в честь кого назван, после пушбека, на площадке для гонки двигателей, была обнаружена некая неисправность, и "по техническим причинам" мы вернулись к гейту.
Что уж там не работало, я не знаю, но дел оказалось на 30 мин примерно. В процессе ремонта явно работал какой то привод - жужжание как при шевелении механизацией крыла, а движений на крыле вроде не было. Пришлось успокоить жену, дескать там заусенец нашли на люке шасси, может не закрыться, сейчас напильничком снимут, и полетим.
В результате благополучно улетели, что лишний раз доказывает, что хорошо когда чинят, а не когда умалчивают :)
Вена , музЭи, тоска зеленая. Опять же, творческая интеллигенция опять меня повеселила. В одном музее имени Альбертины (http://www.albertina.at), посетил выставку импрессионистов. Не сам конечно додумался, а супруга. Там представлены работы всяких деятелей, из которых я худо - бедно знаю Манэ. Там я традиционно довел жену до истерики, читая комментарии к шедеврам. Рядом с полотнами представлены репродукции, на которых квадратиками отмечены интересные сегменты. И написано, чем же эти сегменты такие уникальные. Например "В этом месте обнаружены частицы песка, что наводит на мысль что художник работал на натуре" :) "С платья девочки шпателем удалена часть краски, что свидетельствует о незаконченности произведения" :D И все в таком духе.
В общем, художник выпивал себе абсент, или чего похуже, рисовал в свое удовольствие, а потом парни нашли себе работу критиков и искусствоведов :D
Слава Богу, настало время самого интересного - мы поехали в Зёльден.
А в Зёльдене одно слово - кайф. Снег - отличный, самое начало сезона, никого нет, стоит все дешево (60 евро апартаменты на двоих, с кухней и завтраком).
Кто не знает, Зёльден это такая австрийская деревня в Тироле и там есть ледник, пригодный для практически круглогодичного катания. Сцайт деревни www.solden.com
Повеселились мы от души, поехали в Мюнхен, садится на самолет в Москву.
Самолет А 321, имени художника Дайнеки. Художники натуры творческие, и это настораживает. Лучше бы назвали самолет именем Косыгина :)
Предчувствие не обмануло, регистрация проходила отвратительно, барышни работали медленно, передавая друг другу документы пассажиров "посмотреть что там".
Взлетели о.к., прилетели к Москве. А в Москве туман. Пару раз делались попытки приземлиться, но тщетно. Затем вероятно пилот принял решение идти на запасной, в Пулково.
В Пулково нас никто не ждал, что следовало из озадаченности погранцов, которые собрали консилиум, и дивились тому, что борт из Москвы прилетел в Пулково 2 :) Все ждали некоего "представителя Аэрофлота", особенно наши доморощенные немцы, которые собирались двигаться далее в Омск, Челябинск, Красноярск и т.д., а так же настоящие немецкие немцы, которые что то лопотали по английски и пожимали плечами.
В результате проведенного совещания, было принято решение, что раз самолет в Москву не полетит, то отправлять нас надо из Пулково 1, доместик, следовательно, надо произвести таможенные процедуры.
Так я оказался на Родине. Представитель аэрофлота так и не появился пока, и люди ждали его в зале прилета. Особенно обрадовались таксисты, которые кричали 2000 руб. до Московского вокзала. Затем был подан автобус, и пассажиры с багажом в него полезли. Было несколько смешно и неудобно одновременно.
Далее мы приехали в Пулково один, где суровые тетеньки тщательно просветили наши чемоданы, безопасность, что сделаешь. Все смеялись.
В Пулково 1 было очень весело, так как велась регистрация на рейс СПб - Бухара. Норковые шапки и кашемировые пальто, коробки, гыр гыр гыр.
Я обнаружил будку с надписью ж\д билеты, и решил поинтересоваться, есть ли места на поезд. Выяснилось, что ж.д билеты в аэропорту продаются до 20.00 (почувствуйте разницу http://oebb.at/en/index.jsp)
Наконец то появился представитель аэрофлота, который пообещал что отправит нас в полночь. Я сам с ним не говорил, так как стоял в очереди в ж.д. кассы :) Слухи, так сказать.
Короче говоря, взяли мы такси, и поехали на Московский, сели в Красную стрелу, и вонзились в Ленинградский вокзал через рекордные 8 часов. Это было очень интересное путешествие.
 
Последнее редактирование:
Реклама
D

DR

Рафинированный тролль
Самолеты не фотографировал, стандартные. Но кое что фотографировал.

mc.jpg


gletcher2.jpg


gletcher.jpg


park.jpg
 
V

Veronique

Крылатая
DR, спасибо за отчет, читать было весело:)
А фото из Вены еще будут? :)
 
D

DR

Рафинированный тролль
Veronique,
Не будет, так как біли фактически проездом, и не в первый раз, домА и домА, чего их фоткать :) К тому же погода была не очень. А фото на самом деле Зальцбурга, а не Вены. Например интересно что все вывески заставили переделать на манер средневековья, например макдональдс (вверху), а так же zara.
Монахи ударились в модерн, вся Европа готовится к Рождеству

zara2.jpg


jesus.jpg
 
Последнее редактирование: