Мож я чего не понимаю, США

Юрьич

Юрьич

Новичок
Zeppelin,
Во всяком случае, в анкете просят указать Рейсы, места жительства и телефонами и адресами. А твердых намерений вернуться на родину у меня хоть отбавляй
Это если они есть. То есть если есть точные даты и прочие. А если пока нет, то на собеседовании покажи'те консульскому работнику примерный план поездки. Без дат. Просто - день 1, день 2 и т.д. Спросит почему так - ответите про несдаваемые билеты... Вообще - самое главное - это ДОКАЗАТЬ в разговоре, что тебе НАДО вернуться.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Юрьич,
Доказательств у меня дофига... хозяйство, собака, опять же :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Zeppelin,
Ну... И в чём проблема? Тащите побольше докуметов и фоток разных. Срехмаловероятно, что они понадобятся, но возьмите "чтобы было". Главное - чтобы глазки не бегали и не врали, мол, я фанат Пресли что прямо не могу, вот только город, где он родился что-то из башки выскочил. В консульстве хорошие психологи сидят.

Ещё маленький совет: не рассказывайте, как вы страстно обожаете США и не афишируйте отличное знание английского. говорите по-русски.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Кто знает, прокатит ли гражданский брак за твердую связь с родиной, и как его доказывают?
Покатит. Доказывается элементарно: фотками и детками. "мы на даче - 2004", "мы в Москве - 2007", "мы и наш Петя/Маша/Вова идём в первый класс - 2008", "мы отмечаем новый год в нашей кваритре - 2009"
 
влад

влад

Местный
В продолжение темы. Swiss предлагает за 12 900 со сборами Москва -НЙ-Москва. Продажа по 24 мая 2009 г. Путешествие - с 01 по 15 июня 2009 г., последний день возвращения в Москву - 05 июля 2009 г.
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Я так думаю, что требования в посольствах по России одинаковы.
Вопрос к Вам такой. Что за доки предоставляли в посольство? Посольство активно агитирует за двухгодичную визу в США. Вам выдали на год?
Документов предоставлял много. Документы на квартиру, справку 2 ндфл и с места учебы, на земельный участок- да и много всего, долго перечислять... Но по ходу дела смотрели они только анкету с фотографией и паспорта :) Причем первый раз смотрели на собеседовании соответственно и до этого похоже даже в руки и не брали :) Брони отелей и все справки вернули обратно, там большая пачка набиралась :D С консулом хорошо так разговорились, предложили визу на 2 года. Я отказался, так как пока что и годовой хватит :D Выдали на год :) Главное убедить консула, что не собираетесь оставаться там :)

Да сейчас в целом и не сложно визу получить, общайтесь на собеседовании уверенно, и обязательно улыбайтесь :D

Кстати... После подачи документов, паспорт с визой получил менее чем за неделю... :D
 
V

VT

Читатель
заблокирован
Я не предоставлял ничего, кроме справки с работы и визитной карточки (посмотреть).
Получил сразу две визы: одну журналистскую типа I однократную, вторую обычную типа В1/В2 на два года. Пакет документов одинаковый, но по журналистской (а можно было вместо квартальной однократной получить годовую мульти) надо было бы каждый раз мотивировать въезд именно работой.
Если получать годовую, то скорее всего предложат получить двухлетнюю -- никаких дополнительных справок, просто доплатить 100 долларов. Банкомата в посольстве нет (не было в декабре), принимают только налом доллары или рубли по какому-то своему курсу (невыгодному, но не очень страшному).

В посольстве объявление с текстом типа "Мы не рекомендуем приобретать билеты дло оформления визы. Наличие билетов не облегчит и не ускорит её получение". На сайте посольства такого не нашёл, но там есть упоминание о возможности получения визы без знания точных дат поездки.
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd

Полностью согласен с macovskiy: главное -- держаться дружелюбно и отвечать уверенно. Не врать нигде и никак.
Мотив типа "хочу посмотреть Америку" вполне приемлемый. Офицера надо убедить в том, что намерения остаться нет, и знаешь, где и на что будешь там жить.
Конечно, 100-процентной гарантии никто не даст, но сейчас в общем и целом визу скорее стараются дать, чем кого-то не пустить.

Мне нужно было получить паспорт в тот же день, я об этом попросил -- и просьбу выполнили без всяких дискуссий, хотя это и нарушение правил. В общем, не все посольские такие уж звери и зануды, как иногда принято считать :)
 
Последнее редактирование:
Пкк

Пкк

Старожил
Мож я тоже чего не понимаю, но цены на американские билеты, если заказывать заранее всегда такими были. В прошлом году мы в Чикаго и обратно летали за 24тр на АА, в этом году ребята летали до Атланты и обратно за 19тр на D. Можно найти и дешевле, но пересадочные...
Летите в Америку, там прикольно.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Я уже в одном шаге чтобы подать заявление :) Сделать визу, а полететь когда свинячий грипп там пойдет на убыль. Т.к. предполагаемый маршрут пролегает через Калифорнию.

Кстати, чем там лучше перемещаться? В планах несколько штатов.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
VT,
Т.е. там технология какая? Мы пишем заяву (на сайте сказано, что мужики пишут две разных), формируем пакет доков и отдаем, например, в Пони Експресс, а потом приходим на собеседование?
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
когда свинячий грипп там пойдет на убыль
:) Не бойся, есть много болезней, более опасных, ими заражается и от них умирает гораздо большее количество людей, просто их не пиарят и педалируют. А в св. гриппе самое главное то, что от него помогают лекарства от птичьего гриппа, который как-то уж очень быстро пошёл на убыль.
Кстати, чем там лучше перемещаться? В планах несколько штатов.
Ответ: Только прокатным автомобилем. Даже в пределах одного штата, одного города или одной деревни. Без автомобиля там смерть.
Можно частично жить только в Нью Йорке, центре Чикаго и паре-тройке других больших городов где есть худой-бедный общественный транспорт.
Автомобили напрокат стоят недорого, бензин подешевел, мотели недорогие, вся Америка перед тобой :)
В прокате бери навигатор и не разводись на полную страховку.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Т.е. там технология какая? Мы пишем заяву (на сайте сказано, что мужики пишут две разных), формируем пакет доков и отдаем, например, в Пони Експресс, а потом приходим на собеседование?
Блинн...
Не например, а только в пони экспресс.
На сайте заполняешь анкету. Мужикам две анкеты. Там всё степ бай степ прописано. Если уверен в правильности заполнения, отправляешь в электронном виде прямо с сайта, получаешь бумажку со штрих-кодом и датой собеседования, которую распечатываешь и несёшь в пони.
Если не уверен, распечатываешь анкету, заполняешь на бумаге, несёшь в пони. За деньги (400р было) они тебе и заполнят и отправят.
И бумажку дадут с датой и штрих кодом.
Документы.
Если есть на недвижимость, машину и дачу, - ОК, простые ксерокопии, если нету обойдётся.
Бумажку о зарплате с работы, на бланке, никакую не НДФЛ.
Если есть американские знакомые, могут прислать приглашение по факсу в простой форме, без заверений, только с контактами. Если можно, по е-мэйлу копию паспорта или прав. Но будьте готовы, что о знакомых спросят на собеседовании, кто такие, когда познакомился и т.д. Липа может не прокатить.
Если нет ни недвижимости, ни зарплаты, ни знакомых, - можно идти совсем без бумажек, только с анкетами. Часто прокатывает, только на собеседовании честно скажите куда едете, что действительно хотите посмотреть. Только убедительно и честно.
Разговоры - типа, потусуюсь там-то, потом, может-быть к родственникам на Брайтон Бич - однозначно отодвинут вашу американскую мечту.
Аллес. Плотите там-же в пони консульский сбор и за услуги пони и ждёте собеседования.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Пкк,
Ага, если через сайт отправлять заяву, то можно обойтись без пони?
Относительно куда ехать, есть только предварительные наметки. Ну хочу Лас Вегас посмотреть. Именно, посмотреть, а не поиграть. Пустыню хочу посмотреть за городом этим. Это не позволит усомниться офицеру в моем душевном равновесии? :)
 
Пкк

Пкк

Старожил
Ага, если через сайт отправлять заяву, то можно обойтись без пони?
В пони идти всё равно придётся, там отдаёшь паспорт, бумажки, платишь деньги. Они же и возвращают тебе паспорт с визой или без. Либо курьером, либо в оффисе.
Ну хочу Лас Вегас посмотреть.
Вполне нормальный повод, только без ну.
 
Пкк

Пкк

Старожил
И вдогонку. Пойдёшь на собеседование, денег возьми. Вдруг дадут двухгодичную визу, а она уже $100 стоит. Доводы, что только за деньгами сбегаю не работают. Второй раз в посольство пустят только после подачи новой анкеты и оплаты всех сборов.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Пкк,
Так вроде и на первый год 131 американский рубль. Ну а без денег предпочитаю из дома не выходить... :)
Спасибо за информацию.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Так вроде и на первый год 131 американский рубль
Это консульский сбор. Один год бесплатно, за двухгодичную экстрамани.
Платишь в посольстве наличными.
Подумалось, что Лос-Анджелес как-то некруто :)
Я вот всё мечтаю мосты округа Мэдисон посмотреть. Одна беда, от Ошкоша далеко :)
 
maTT

maTT

LED
вчера лучшая половина побывала в посольстве в Москве. сегодня в 11-00 паспорт с 2х-годичной визой был уже у меня в руках в СПб...

вопрос, оставшийся не выясненным - сколько дней можно провести в штатах на протяжении 2х лет? =)
 
Реклама
V

VT

Читатель
заблокирован
Доводы, что только за деньгами сбегаю не работают. Второй раз в посольство пустят только после подачи новой анкеты и оплаты всех сборов.
Почему же? Очень даже работают.
У меня как раз была именно такая ситуация -- где-то прочитал, что в консульстве есть банкомат, а его там не было. И наличных рублей не хватило.
Выпустили, дошёл до торгового центра на площади Восстания, вернулся... Прозвон по второму разу, но вошёл без очереди.




Вообще виза не на пребывание, а на въезд. То есть пересечь границу можно хоть в последний день её действия. Срок пребывания устанавливает офицер в пункте въезда. Насколько помню, мне писали столько дней, сколько я говорил... кажется, один раз прибавили день (на всякий случай или просто по ошибке, не знаю).