Можно ли устроиться в иностранную авиакомпанию?

A

Можно ли устроиться в иностранную авиакомпанию бортпроводницей? Захожу на сайты иностранных компаний-там все на английском языке(английский знаю базовый уровень, неразговорный). Где можно узнать о вакансиях бортпроводников в иностр. компанию, когда они делают набор? Мне интересны такие компании как: Berlin Air, Emirates Airlines. Я раньше не работала бортпроводницей, решила зайти на этот сайт и спросить здесь на форуме. Может кто-то знаком с моей ситуацией и подскажет как обстоят дела с трудоустройством в иностранные авиакомпании?:girl:

Barrsuk

Старожил

macovskiy

Местный
    Ann, не в обиду, но если вы хотите работать в иностранной авиакомпании, как Emirates, вам нужно знать 5 языков в свободном разговорном уровне, а вы и английский плохо знаете :rolleyes:

Это не говоря о том, что нужно иметь например гражданство той страны, чья авиакомпания, иметь опыт работы...

Стартуйте в России, учите языки (с опытом - понадобиться), а потом уже как судьба...;)

Zeppelin

Старожил
    macovskiy,
    Ну вот так девушку, лицом об стол и разбил все мечты :)

macovskiy

Местный
    Zeppelin, да не разбивал я, и не хотел я казаться жестоким :D Я просто намекнул на то, как осуществить мечту :)

Стартуйте в России, учите языки (с опытом - понадобиться), а потом уже как судьба...

Gosha

Aeronautical Ph.D.
    Ann,
    Правильно сказали, можно устроиться, но нужно знание языка.
    У меня знакомая устраивалась, правда не бортпроводником, но проработать больше года не смогла - очень уж выматывающий график был.

Villisa

Новичок
    Здравствуйте! Вот и я набрела на эту темку! У меня тот же вопрос- можно ли устроиться, вернее есть ли опыт у кого?
    О себе скажу так: опыт работы есть, английский есть:D на загранке 4 года работала после ушла в декрет! Скоро выходить на работу вновь, но мы семьей планируем переезд на ПМЖ в Пекин, Сингапур или Гонконг - просматриваю различные вакансии-поэтому задалась таким вопросом!
    Надеюсь есть опытные люди)))

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
    Villisa, шанс есть, но надо смотреть законодательство конкретной страны и требования к документам. У меня есть русский знакомый, который уехал на ПМЖ в Германию и там теперь работает. Другой из США временно перебрался в Великобританию и также трудится в иностранной а/к.

Villisa

Новичок
    Смотрела вакансии некоторых а/к нашла только вакансии пилотов в China Airlines, про б/п ни слова! Иностранных граждан в Китае на работу берут, другое дело берут ли в а/к, правильно подметили Капитан Гагабу какие требования к нашим летным документам? Где это можно узнать? В нашей а/к китайские пилоты стажировались на Ту-204:confused2:

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
    Villisa, думаю, надо вам HR-манагеров запрашивать напрямую.
    Вакансии не всегда отмечены на сайтах.
    Они же и по документам наверняка подскажут.

blck

Усталый мудрый кот
    Villisa, в тех краях спокойно берут русских на работу. Причем с удовольствием. Исключение составляет Китай

Villisa

Новичок
    Капитан Гагабу, спасибо за совет попробую разузнать:)

blck, Вы в целом про трудоустройство иностранцев говорите или конкретно касаемо авиа?
    Если в целом, то в Гонконге гораздо сложнее трудоустроиться, чем в Пекине! Да и обустроиться гораздо дороже в Гонконге, про Сингапур, еще толком не узнавала.

Villisa

Новичок
    Kwispel, спасибо большое! Начала читать, пока нужной инфы не нашла, если что создам, но оч много интересного прочитала))) Слабо представляю 65 летнюю стюардессу:D

blck

Усталый мудрый кот
    blck, Вы в целом про трудоустройство иностранцев говорите или конкретно касаемо авиа?
    Если в целом, то в Гонконге гораздо сложнее трудоустроиться, чем в Пекине! Да и обустроиться гораздо дороже в Гонконге, про Сингапур, еще толком не узнавала.

Касаемо авиа, в данном случае пилотов, может с б/п проще.

Андрей 65000

Старожил
    Слабо представляю 65 летнюю стюардессу

:)

Ирис Петерсон - самая старая бортпроводница. Она вышла на пенсию после 60 лет работы в United Airlines. С 1946 года она и ее коллеги боролись за права стюардесс. В 1968 году они завоевали право работать замужним женщинам.

http://besttopru.blogspot.com/2012/02/10_05.html