МС-21 (нужна помощь)

    xoid

    Старожил
    Уважаемые форумчане!
    Требуется любая графическая информация по самолету МС-21 - чертежи, фотки макета и т.п. С меня :pivo: :pivo: :pivo:
     

    Ulibnutiy

    Злобный флуд
    xoid,
    Может макет пригодится?

    6551587.jpg
     

    xoid

    Старожил
    vm,
    оптимист не я, заказчики у меня оптимисты :))
    Ulibnutiy,
    за фотку макета спасибо!! :pivo:

    Никому не попадалась инфа, какие двигатели планируется использовать? Ну и фото КНД этого двигателя (интересует форма и рисунок конуса и кол-во лопаток)
     
    Последнее редактирование:

    andrej_v

    не местный
    А двигателя-то и нет...

    Конкурс на перспективный двигатель для МС-21 может быть объявлен не ранее следующего года

    Конкурс на авиадвигатель для перспективного пассажирского ближне- среднемагистрального самолета (БСМС) МС-21, разрабатываемого ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", в лучшем случае состоится в следующем году. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный источник в области авиастроения, участвующий в определении перспектив его развития.

    Собеседник обосновал затяжку со сроками проведения конкурса тем, что для его проведения необходимо первоначально определить источники финансирования.

    "Объявлять конкурс, не имея источников финансирования нельзя, а самих источников финансовых ресурсов на разработку перспективного авиадвигателя пока нет - по существующим государственным программам не предусмотрено выделение средств государственного бюджета на авиационное двигателестроение", - отметил он.

    При этом специалист полагает, что ситуация, когда разработка самолета уже ведется, а более длительный цикл проектирования двигателя еще не запущен, является ненормальной и недопустимой.

    На конкурс могут быть представлены несколько предложений, в частности, проектные проработки по двигателю ПС-12 тягой до 11,8 т пермского ОАО "Авиадвигатель", а также других участников. "Например, планирует участвовать в конкурсе группа предприятий в составе Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" и Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" и ОАО "Мотор Сич" с проектом двигателя Д-436Т12 тягой до 12 т.", - добавил собеседник.

    Источник: сайт «АвиаПорт.Ru»
    Автор: Дмитрий Козлов
    Опубликовано: 03.12.2007, 10:55
     

    Micro

    ШпиЁн
    MAKC сказал(а):
    А когда этот МС-21 обещают собрать и выкатить?
    Нескоро... :rolleyes:

    Создание перспективного пассажирского самолета откладывается на три-пять лет

    Создание перспективного пассажирского ближне- среднемагистрально самолета (БСМС) по проекту МС-21 (магистральный самолет 21 века), создаваемого головным исполнителем ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (НПК "Иркут"), сдвигается по срокам на три-пять лет. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

    Такое решение заложено в проект скорректированной Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015), - отметил собеседник.

    По его словам, такое предварительное решение принято после проведения всестороннего анализа состояния авиационной промышленности и отраслевой науки. Для создания перспективного БСМС необходимо накопление знаний и опыта, то есть создание соответствующего научно-технического задела (НТЗ), для чего и "отодвинут" срок завершения НИОКР по БСМС.

    "Создание НТЗ необходимо не только по теме создания БСМС, но и для всех изделий авиационной промышленности как гражданского, так и военного назначения. Понимание этого факта привело к увеличению в проекте скорректированной ФЦП-2015 ассигнований из Государственного бюджета на проведение широкого фронта научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в объеме (по предварительным данным) порядка 10 млрд. рублей на период до 2015 года", - подчеркнул собеседник.

    Он отметил, что в проекте ФЦП-2015 предусмотрены работы по самолетам Ил-96-400Т/М, Ан-124 и Бе-200. Кроме того, в проекте присутствует и самолет типа Ил-114, несмотря на то, что в проекте производственного плана ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" на ближайшие годы этот тип самолета не представлен. В проекте работ ОАК имеется тип самолета Ту-334, но в скорректированной ФЦП-2015 не предусмотрены ассигнования на доводку и дальнейшее совершенствование давно сертифицированного самолета Ту-334, в то время как на самолет Sukhoi Superjet100 такие ассигнования предусмотрены, отметил собеседник.

    Источник: сайт «АвиаПорт.Ru»
    Автор: Дмитрий Козлов
    Опубликовано: 04.12.2007, 10:15