Да Вы вершина оригинальности!наградной ... тов.Маузер
и что жевать одно и тоже !? Пока будет коррупция, толком ничего не будет.
Конечно воровство было и будет. Но коррупция несколько иное.
Все правильно. Ошибка Чуков с Геками и была в том что записывали расходы на разработку в себестоимость самолета. А их надо записывать в инвестиции которые в условиях страны нафиг не нужно окупать, окупать нужно операционную себестоимость (расход на выпуск самолета без расходов на разработку и сертификацию). Тогда кстати и цены получаются вполне разумными.Они таким образом затраты на Ниокр по факту списывают на первых машинах, а далее хотят считать только себестоимость по производству. Неоднократно делались заявления по "операционной себестоимости", что она должна отбиваться в первую очередь, а разработку фактически финансирует государство.
теория моя, могу ошибаться
На то и расчет.
ЗАВЕТНУЮ ДАТУ ПОДБИТИЯ ВСЕХ ИТОГОВ!Вона - уже до 61 года добрались... боюсь, не доживу!
Вот спасибо! Вы меня рассчитали...На то и расчет.
Шах и падишах.
Понимаю, что офтопик, и всё равно снесут, но выскажусь.Смотрение этого- мартышкин труд, если не понимать структуру ВВП, а она разная в разных странах, и уж тем более не понимать сущность дефицита бюджета. Только для пропускавших лекции по политэкономии в ВУЗах словосочетание дефицит бюджета пугающее. Те же, кто более или менее соображают и лекции не пропускали, понимают, что сам по себе дефицит бюджета явление обычное для развитых стран. И если средства, составляющие дефицит идут на благое дело, не на непроцентные расходы, а на развитие и производство того, что продается и пользуется спросом, то такой дефицит полезен. Если же дефицит получается из за черезмерных непроцентных расходах, тех, что идут не на создание того, что продается и пользуется спросом, то этот дефицит порождает сам себя. Ну и учитывать надо долю государства в структуре ВВП, а она разная в разных странах. К примеру в России это почти 50%, а в США к примеру всего 12%. В Германии 20%. Ну какого лешего сравнивать дефициты гос бюджетов с ВВП? Чтобы что узнать? Одним словом, чтобы более или менее иметь представление о предмете дефицит бюджета надо знать немного больше чем в учебниках об этом, тем более в отечественных.
Ну если есть источник халявных денег то всё ок, на практике это предложение означает повесить расходы на налогоплатильщиков, а доходы будет получать только те кто при производстве.Все правильно. Ошибка Чуков с Геками и была в том что записывали расходы на разработку в себестоимость самолета. А их надо записывать в инвестиции которые в условиях страны нафиг не нужно окупать, окупать нужно операционную себестоимость (расход на выпуск самолета без расходов на разработку и сертификацию). Тогда кстати и цены получаются вполне разумными.
На практике это такая же необходимость как и строительство дорог.Ну если есть источник халявных денег то всё ок, на практике это предложение означает повесить расходы на налогоплатильщиков, а доходы будет получать только те кто при производстве.
Ничего общего с дорогами тут нет, дорогами все пользуются и все платят за них.На практике это такая же необходимость как и строительство дорог.
Никого же не смущает, что федеральные трассы строятся за счет налогоплательщиков, а доход с их эксплуатации получают ТК. Все понимают: не будет дорог - бюджет будет пуст.
Ровно так же как дороги необходимо финансировать науку и высокотехнологичные производства. И бюджет от этого только выиграет
И авиация должна быть общедоступна.Ничего общего с дорогами тут нет, дорогами все пользуются и все платят за них.
Дефицит бюджета и долг. ( а он бывает разный, государственный внешний и внутренний, и консолидированный) это как небо и земля. Посыл неверен изначально. # АУДолгосрочный дефицит никогда не может быть полезным. В долг жить легко и приятно только до определённого времени.
естественно, "Правильные книжки в детстве читал" (цЫц)Да Вы вершина оригинальности!
Коррупция — это злоупотребление властью в личных или групповых интересах, приводящее к незаконному получению материальной или нематериальной выгоды. banki.ru
В России понятие коррупции закреплено в статье 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-ФЗ.
Когда-то на работе ежегодно расписывались под инструкцией по ТБ ... ручкой.Воровство - это преступление, связанное с незаконным завладением или кражей личного имущества другого лица или предприятия.
Дефицит и долг связаны по двум причинам.Дефицит бюджета и долг. ( а он бывает разный, государственный внешний и внутренний, и консолидированный) это как небо и земля. Посыл неверен изначально. # АУ
А к чему вы Пермяков приплели?!На этом же погорел ещё ранее Ту-204 со всеми любимыми Пермскими моторами, которые хором поднимали авиапром в кабинетах чиновников, а когда у них наконец-то кто-то решил взять не один самолёт, а пару десятков, пустили мыльные пузыри и самоустранились, оставив поверившего в их дедовские завывания банкира-патриота у разбитого корыта.
Ну так, попробуйте сравнить нынешнюю Герань с исходным Шахедом...Мавики и Шахиды?
Не только компов тогда не было, но и ЦБ РФ тоже. А был тогда Госбанк СССР, одной из главнейших задач которого была развитие народного хозяйства.За 6 послевоенных лет обескровленная страна создала и сотнями выпускала Ил-14, Ил-12, Ан-2. Вот такие были мерки без компов, станков с чпу, с кульманами и карандашами.
Дорожный сбор включен в наценку на бензин. На эти деньги и строят дороги. Так, что "кто ездит - тот и платит".Поэтому в строительство дорог вкладывать деньги не нужно - кто пользуется тот пусть и платит. А мы и в сапогах походим ....."
Не только. Есть ещё и Платон, и платные дороги.Дорожный сбор включен в наценку на бензин.
Про ЦБ - полнейшая ерунда. Могло быть как в Турции: инфляция 35%, ставка ЦБ 46%Не только компов тогда не было, но и ЦБ РФ тоже. А был тогда Госбанк СССР, одной из главнейших задач которого была развитие народного хозяйства.
А не нынешняя "борьба" с инфляцией, которую ЦБ сам же исправно и инициирует.
Вообще то наоборот.Но я намекну - в СССР боингов не было - а как СССР не стало - боинги появились и с авиаперевозками все стало хорошо
Вы не туда обращаете внимание! В экономике и финансах все связано, но это не значит что один термин и его сущность можно легко подменять другим. Если страна, любая, сводит бюджет с дефицитом, который и планирует, зачем его, дефицит покрывать? Если уж возникло непреодолимое желание свести бюджет на 0 или с профицитом можно просто напечатать деньги. Вам какой способ больше нравится? Ну и чтобы закончить эту дискуссию, которая не для этой темы, сообщу вам, что за всю историю США только 3 года, три, бюджет был профицитный, с 98 по 01 год, когда Клинтон резко сократил военные расходы. Чтобы судить о бюджете, о ВВП и о долгах надо знать структуру всего упомянутого. А если не знать и не вникать, то можно и дальше делить и умножать все что угодно на все что угодно, и получать ничего не значащие цифры.Дефицит и долг связаны по двум причинам.
1. Дефицит бюджета покрывается за счёт роста государственного долга. Иных источников нет.
2. Проценты на существующий госдолг увеличивают дефицит бюджета. Так, в США в 2025 проценты больше военных расходов, и уступают только социалке. Да, Трамп резко повысил военные расходы (снизив, к тому же налоги), возможно военные расходы в 2026 превысят проценты. А, может быть, и нет - проценты ведь тоже растут.
Обращаю внимание, что это положительная обратная связь. Со всем вытекающим.
В данном случае ЦБ не причём.А не нынешняя "борьба" с инфляцией, которую ЦБ сам же исправно и инициирует.