M
migor
Новичок
Кто поможет по вопросу рассчета MTBUR (GMTBUR) , есть ли опубликованные методики или ссылки? Какие параметры надо учитывать особенно на этапе разработки ВС?
если можно, расстолкуйте что Вы хотели этим сказать?Основное влияние должна оказывать вероятность "ложного отказа", поскольку по определению для MTBUR все равно по какой причине изделие демонтировано с борта.
МС, это Судов что ли так загадочно на русский перелагает?033 ПРОЦЕНТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕПРОВЕРОК ДЛЯ ВСТРОЕННОГО КОНТРОЛЯ
К сожалению, под руками имеется только переводное детище Прикладной логистики.МС, это Судов что ли так загадочно на русский перелагает?
Разве у нас это не называлось всегда "Доля (чило, %) неподтвержденных отказов"?
Я имел ввиду, что если производить предварительный расчет до начала эксплуатации и нет аналога , то надо искать какие-то вероятностные характеристики, например показатели достоверности контроля.если можно, расстолкуйте что Вы хотели этим сказать?![]()
У меня тут сложилась одна формулка для рассчета MTBUR на этапе проектирования по априорным вероятностям. Интересно, совпадет-ли расчет по Вашим статистическим расчетам. Если это интересно, сообщите.мы делаем рассчёт MTBUR (для все в.с. нашей а/к MSG-3 и Chapter 5 самолётов) так:
P.S. ежемесячные отчёты акцептируются LBA и Airbus-ом
в принципе, да. Только, достоверность контроля не всегда достовернa (простите за коламбур).какие-то вероятностные характеристики, например показатели достоверности контроля.
Я однозначно и говорил о том, что на этапе проектирования МТВUR естественно надо рассчитывать с учетом значений интенсивностей отказов компонентов LAMDA=1/MTBF (если принят экспоненциальный закон наработки на отказ) .я бы прежде всего подумал о наработке на отказ отделных компонентов
migor,на этапе проектирования МТВUR естественно надо рассчитывать с учетом значений интенсивностей отказов компонентов LAMDA=1/MTBF (если принят экспоненциальный закон наработки на отказ) .
из моего личного опыта, могу сказать, что оценка потребного "ОФЗИ"... если мы не можем оценить (спрогнозировать) MTBUR на период последующей эксплуатациито как формировать обменный фонд запасных изделий?
для эксплуатации ровным счётом ни чего не значит. Ведь данные MTBUR не прописаны ни в одном эксплуатационном документе, тем более, как говорилось выше, эти данные мало влияют на А/К с особым профилем полётов. Может, просто быть интересно для планирования в А/К- только как для информации. С другой стороны, эти данные очень важны для изготовитела самолёта....если агрегат (блок) не имеет назначенного ресурса и плановых работ...
По всей видимости должен планироваться запасной агрегат на случай отказа если MTBR меньше времени до следующег планового ТО.если агрегат (блок) не имеет назначенного ресурса и плановых работ в лаборатории (с демонтажем с борта), то что для него значит MTB(UNSCHEDULED)R ??
как в чём? В случае, если аграгат не имеет ограничений по срокам, aгрегат обязан простоять на борту весь срок до списания вс по достижению назначенного ресурса.в чем там НЕПЛАНОВОСТЬ, если плановые съемы в принципе не предусмотрены?