На борт с фляжкой коньяка? Можно ли, нельзя ли, и почему можно/нельзя

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Пустят ли на борт с фляжкой коньяка, можно менее 100 мл, можно более. Сейчас за жидкостями (100 мл и т.п.) уже меньше смотрят, но все же, если по действующим правилам - как? В багаже, если строго - тоже вроде только в заводской упаковке?
 
Реклама
B

brab

Старожил
на рейсах АФЛ алкоголь можно бухать только тот, который на борту купил :)
 
V

VT

Читатель
По действующим -- именно 100 мл и менее. Либо из местного дьюти-фри с чеком.

Пакетики вынимать требуют не так часто, однако если при просветке на экране заметят крупный литраж, скорее всего заставят выкинуть.

На рейсах всех известных мне авиакомпаний можно пить только то, что подают/продают на борту. Строго говоря, даже купленное в бортовом дьюти-фри пить на борту нельзя.
 
avro

avro

Модератор
По опыту, пусть частному, в Уфе, Перми и Толмачево не пускают через досмотр алкоголь с собой даже в емкостях 100 мл и менее.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Хм, а тогда вопрос - почему? Пока жидкости не были запрещены, можно было с бутылкой пива, бутылкой коньяка, двумя-тремя бутылками вина в ручной клади спокойно идти (последнее сам не раз делал, первое наблюдал). Когда жидкости ограничили до 100 мл, алкоголь вдруг до 0 ограничился? Не совсем ясно.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Где то заграницей (Вена?) у моей мамы отобрали _пустую_ пластиковую бутылочку 200 мл (от воды типа evian). Она ее специально носит, типа "лекарства запивать". Притом именно такую маленькую (чтобы пол-литровые не таскать) далеко не всегда можно купить.
Я ей сказал, что с водой не пустят - ну она и взяла пустую, чтобы потом наполнить. Секьюритям же это показалось подозрительным.

Народная мудрость в действии :(
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Barrsuk, Вена вообще кошмар в этом отношении...
 
V

VT

Читатель
Надо носить коньяк в бутылочках от шампуня.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Ээхх!
А еще совсем недавно предполетная подготовка проходила вот так!..
:confused:

P4152932.JPG