На Филиппинах разбился транспортный самолет с российским экипажем

E

Estay

Местный
На Филиппинах потерпел крушение транспортный самолет, в экипаж которого входили граждане РФ, передает Associated Press.

Самолет, летевший из города Мактана, упал в поле при заходе на посадку в аэропорту "Кларк" в 35 километрах от Манилы в среду, 21 апреля. По некоторым данным, речь идет о транспортном АН-12. На его борту находилось шесть членов экипажа, включая четверых россиян. Один из них был пилотом самолета.

В результате авиакатастрофы три члена экипажа, в том числе двое россиян и один гражданин Болгарии, числятся пропавшими без вести. Трех человек - двоих россиян и одного гражданина Узбекистана - извлекли живыми из горящего самолета.

О причинах крушения пока ничего не известно. По одной из версий, на самолете произошло возгорание, после чего экипаж попытался совершить экстренную посадку, но не преуспел. При падении самолет раскололся на две части и взорвался.

lenta.ru
 
Реклама
MayDay

MayDay

Старожил
The survivors were co-pilot Dmitry Strumminski and crew Ruziev Borhadir, both from Uzbekistan, and pilot Tochonyy Yuriy from Russia.

A portion of the the plane caught fire at 7:45 p.m., and the pilot attempted an emergency landing at San Patricio.

Initial investigation showed that the cargo plane, with number UP-AN 216, came from Mactan in Cebu and was 10 minutes away from its destination, the Diosdado Macapagal International Airport in Pampanga province.

http://news.abs-cbn.com/nation/regions/04/21/10/cargo-plane-crashes-pampanga
 
D

Dimitri

заблокирован
Всего на борту было шестеро - 3 гражданина России, 2 - Узбекистана, 1 гражданин Болгарии. Погибли трое. 2 россиянина и болгарин. Спаслись тоже трое - 1 россиянин (командир) и 2 узбека. Местные успели их вытащить до того, как самолет взорвался. Все с ожогами госпитализированы (на борту был пожар). Состояние тяжелое. Что за груз на борту - неизвестно. Самолет был арендован местной компанией.
 
Последнее редактирование:
Hochol

Hochol

Любознательный
По уточненным данным, среди спасенных - двое граждан Узбекистана и россиянин. Филиппинское телевидение назвало их имена - пилот Дмитрий Страминский и техник Борхадир Рузиев из Узбекистана и гражданин России Юрий Точеный. Все они были с ожогами немедленно доставлены в больницу.
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Возможной причиной крушения грузового самолета с россиянами на борту недалеко от международного аэропорта филиппинской столицы стал пожар, возникший после короткого замыкания в системе электрооборудования, сообщило в четверг агентство АР.

Грузовой самолет марки Ан-12 разбился в среду вечером в рисовом поле приблизительно в 35 километрах к югу от аэропорта Clark при попытке совершения экстренной посадки. Перед падением диспетчеры аэропорта Clark в Маниле, куда направлялся самолет, получили сообщение с борта о том, что в самолете возник пожар, передает РИА "Новости".

На борту находились шесть человек: четверо граждан РФ, узбек и болгарин. Из них погибли трое, два инженера-техника из России и болгарин. Остальные госпитализированы.

Согласно данным Управления гражданской авиации Филиппин, погибли российские инженеры Николай Баннон и Дадим Яхимов, а также гражданин Болгарии Цветослав Гечевски. Еще трое членов экипажа получили ранения - 50-летний гражданин России Юрий Точенный и двое граждан Узбекистана 39-летний Дмитрий Струминский и 44-летний Борхадир Рузиев. По предварительным данным, Точенный и Страминский выполняли на борту обязанности пилотов. Все трое сейчас находятся в больнице, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным сотрудников полиции, которые приводят слова пилота-россиянина, приблизительно через час после взлета с острова Мактан в центральной части Филиппин произошло короткое замыкание в системе электрооборудования, и самолет загорелся. Тогда пилоты решили совершить экстренную посадку в открытом поле.

"У них была техническая проблема, и внутри самолета начался пожар. Радиосигнал с ними внезапно пропал, после чего самолет исчез с радаров", - заявил генеральный директор Управления гражданской авиации Филиппин Альфонсо Куси.

По словам очевидцев, самолет летел очень низко, а затем рухнул в поле. Свидетели происшествия сообщили, что после падения самолет взорвался.

Жители деревни, которые сбежались на место катастрофы, успели вытащить троих членов экипажа из горящих обломков до того, как фюзеляж раскололся надвое. После того, как топливо самолета перестало полыхать, у кабины пилотов были найдены тела еще троих членов экипажа.

По другой версии, местные жители сначала приняли падающий самолет за метеорит, но позже увидели троих человек, спускающихся в небе на парашютах, сообщает GZT.ru. До того, как их увезли в больницу, летчики сообщили жителям, что на борту находятся еще три человека и что они, вероятнее всего, погибли.

По данным Куси, разбившийся Ан был зафрахтован одной из местных авиакомпаний для внутренних полетов.

http://newsru.com/world/22apr2010/crash.html
 
D

dmka

Местный
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/04/100422_philippines_an12.shtml
(Видео)

В полиции сообщили, что Ан-12 был арендован компанией UPS, осуществляющей перевозку грузов, у владельца самолета - филиппинской авиакомпании Interisland Airlines, специализирующейся на чартерной перевозке пассажиров и грузов в странах Азии.
 
AKos

AKos

Старожил
двигатели остановлены, винты зафлюгированы. Перед экстренной посадкой в таких условиях?
 
Lesnik

Lesnik

Местный
По другой версии, местные жители сначала приняли падающий самолет за метеорит, но позже увидели троих человек, спускающихся в небе на парашютах
это видимо из серии "Я очевидец! А что случилось?"
 
Реклама
APKAH

APKAH

Старожил
а борт то старичок - в этом году ему бы 47 лет исполнилось...