На повестке дня Копенгаген. Нужны советы и подсказки.

TTshka

TTshka

Местная
Всем большой-большой привет!!! Не успела я еще отчитаться за трип по Австрии, Испании и Португалии, как на носу - Копенгаген (с 3 по 5 октября). Цель поездки деловая, но будет денек и на праздные гуляния.

В этой связи очень нужны советы бывалых по размещению, ресторанам, достопримечательностям must see (ну кроме Русалки, о которой уже наслышана). Буду очень благодарна за подсказки, потому как времени мало и хочется увидеть и почувствовать как можно больше. :pivo: Ну, как обычно, в общем.

Заранее muchas gracias!!! :pivo: :pivo: :pivo:
 
Реклама
dbms

dbms

Старожил
Христиания, парк Тиволи, королевский дворец, покушать можно на набережной Нюхавн с цветными домиками
если есть машина - съездить в Мальмо, проехаться по длиннющему мосту и посмотреть на забавный небоскреб

список конечно не полный, но думаю меня дополнят :)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Да просто по городу погулять:

На Нюхавне очень приятно если нет дождика сидеть на терассе и пить/есть сморгасброд (или как там эти роскошные бутерброды называются), при этом можно завернуться в одеяло, чтобы не было холодно. Очень уютно.
На Strшget много интересных магазинов.
Интересный музей современного датского дизайна: Dansk Design Center‎
Тиволи хорош своей неумерной китчевостью.

Классный город! Удачи!
 
P

pup_kin

Местный
Копенгаген запомнился тем, что в стостраничном путеводителе раздел "ночная жизнь Копенгагена" занимал ровно полстранички :) Хотя это, конечно, не совсем так. Город прекрасный, и если на отдых есть только 1 день, я бы его посвятил просто прогулкам по центру города и не тратил ни на какие музеи и парк Тиволи (достаточно вдоль ограды пройти, чтобы все понять :)). Совершенно лубочно-сказочно-андерсеновская картина. Хотя есть и свой квартал красных фонарей (справа от вокзала). В общем - гулять, гулять и гулять. А на русалочку я бы не стал тратить время (если есть только 1 день).
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
От Нюхавна лодки прогулочные плавают, типа как в Питере. За час многие достопримечательности с воды увидите, в т.ч. русалку, а то по суше к ней, и правда, далековато, если всего один день есть.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
помимо всего вышеописанного, можно еще съездить в музей современного искусства "Луизиана" (Louisiana) - это минут 20 от города на электричке на север (в сторону Хельсингера, он же Эльсинор).
 
danefae

danefae

Местный
Мне очень понравился Nationalmuseet, не ожидал обнаружить в Дании такое богатое собрание по античности и Древнему Востоку. Там же история Дании с древнейших времён до наших дней, этнография и многое другое. Запросто можно провести целый день. Вход бесплатный.
 
2014

2014

Старожил
помимо всего вышеописанного, можно еще съездить в музей современного искусства "Луизиана" (Louisiana) - это минут 20 от города на электричке на север (в сторону Хельсингера, он же Эльсинор).
Там же можно слазить в сам замок Эльсинор - замок Гамлета.
 
P

pup_kin

Местный
Еще забыл добавить. В Копенгагене находится, на мой субъективный взгляд, самый красивый аэропорт из всех, где я был. Ему бы я тоже уделил внимание, тем более, что форум авиационный :)
 
TTshka

TTshka

Местная
Большое всем спасибо! Уже нарисовала себе памятку, опираясь на ваши советы и путеводитель :)

А по размещению - кто где останавливался? Что можете посоветовать?
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
кто где останавливался? Что можете посоветовать?
У меня опыт интересный. Получилось так, что у меня отменилось бронирование в гостинице (уж не помню какой) и передо мной стояла интересная задача: в 11 вечера в незнакомом городе найти ночлег. Задача была с успехом решена в течение 20 минут прогулок по городу около вокзала, где и был найден дешевый, но довольно приличный Centrum Hotel, в котором оказались места. Находится в центре города, вполне можно жить. Но если бюджет неограничен, я бы что-нибудь сетевой поискал.
 
I

IlyaB

Местный
На дворец Розенборг имеет смысл посмотреть. Около него чудесный парк - очень умиротворяюще, и от центра совсем недалеко
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Про гостиницы говорить не буду - с ними и так все ясно. Как-то раз останавливался в каком-то bed-n-breakfast совсем рядом с центром. Адреса уже не помню, но было хорошо. Хозяйка шестидесяти лет была похожа на смесь Агнеты и Фриды с длинными светлыми волосами, с незажженной сигаретой в зубах и лицом Мика Джаггера, кормила вкусно. В доме пахло рок-н-роллом, травой и свежим кофе. По дому бегали три собаки. В один из вечеров, что мы у них были Лорди победил на Евровидении, что добавляло шарма :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
А на русалочку я бы не стал тратить время (если есть только 1 день).
в т.ч. русалку, а то по суше к ней, и правда, далековато, если всего один день есть.
Это с каких это пор до неё стало далеко идти?
 
P

pup_kin

Местный
Юрьич,
Смотря откуда :) От площади, где музей Андерсена (забыл, как она называется) от которой начинается торговая переходная улица, где еще 7-11 на углу, далековато весьма.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
pup_kin,
Понятное дело. От Нюхавна там идти где-то километра 1,5 всего. Да и почему бы их не пройти? Там крепость рядом красивая.
 
P

pup_kin

Местный
Юрьич,
Кстати, да, помню крепость, там на вал можно забраться, там еще рядом дворец их курящей королевы с разболтанным караулом. В общем согласен, к русалке можно сходить, ради того, что можно по дороге посмотреть.
 
TTshka

TTshka

Местная
Хмм... В споре родилась истина!!! Спасибо, валы и крепости - наше все, обязательно пойдем туды!!!
 
Реклама