На повестке дня Копенгаген. Нужны советы и подсказки.

    TTshka

    Местная
    Вернулась. Восторг!!! Подробности с фотками - завтра.

    Спасибо всем за дельные советы!
     

    TTshka

    Местная
    Итак, как обещала, готова поделиться впечатлениями о Копенгагене... Ждала-ждала музу, но она так и не явилась, так что уж не обессудьте, постараюсь просто максимально объективно изложить факты...

    Сроки поездки: 3 – 5 октября 2008 г.
    Перелет рейсами SU 216/217, SVO-CPH-SVO (в Копенгагене а/п носит неблагозвучное название Каструп, АФЛ летает в терминал 2), 07:25-08:05. Билеты куплены по акции, RUR 16.462 (~EUR 460) на двоих round trip.
    Размещение: отель Admiral Hotel 4* (http://www.admiralhotel.dk/Beliggenhed.aspx). Рекомендую. Общий бюджет: 2 ночи, DBL без завтраков – DKK 3.430 (~EUR 460).
    Погода: 3 и 4 октября: + 10-13, вполне комфортно при наличии теплой одежды.
    Цель: бизнес + отдых.
    Уровень цен в городе: думала, москвича уже ничем не удивишь. Оказалось, удивишь. :) :) :)

    Пока свежи воспоминания, хочу поделиться свежими впечатлениями от Копенгагена… Если кратко – восторг. Если подробнее, то…
    Несмотря на то, что основной целью поездки была деловая, за день до нее меня в который раз посетила мысль «Куда я прусь? Сидела бы дома…» Чувство, что я что-то делаю не так, обострилось вместе с будильником, в 5 утра… Как обычно, десантные сборы, в 5:06 мы и портфель в машине. В 05:25 – на парковке, в 5:35, после пробежки по буеракам, разделяющим парковку (380 руб./2 суток) и Ш2, наконец-то в порту.

    Регистрация в киоске прошла в добрых традициях последних 5 раз, т.е. успешно. Далее Friday’s, прогулка по пустынному порту и дютикам, и спокойная посадка после толпы. Ясное дело, наше место облюбовано шустриками. Попросим…

    Полет туда
    был ознаменован дико шумным ребенком сзади нас, от которого даже мамаша убежала спать в конец салона. Минут за 20 до посадки дите заснуло… И на том спасибо.
    Питание – среднестатистический завтрак: вполне вкусно и сытно.
    Экипаж расстроил. Причем очень. Впервые. Было ощущение, что экипаж не АФЛовский вовсе. Полное безразличие ко всему на свете, ни одной улыбки, после раздачи питания салоном не интересовались. Сразу (!) после раздачи питания, когда еще не все его развернули, пошли собирать мусор. Естественно, собрали 2 или 3 подноса и вплоть до посадки больше активности в этом направлении не проявляли. Результат – чай заснувшего соседа чуть не оказался у меня на джинсах, слава Богу, удалось летящий от его дернувшейся руки стаканчик поймать «в пути». Перед посадкой все-таки собрали.
    К вопросу о безопасности, которую я так нахваливала в АФЛ. При снижении стюардесса все-таки подошла к нашим соседям с уснувшим ребенком, сказала, что надо бы разбудить и пристегнуть. Дядя сказал «Ага», не дернул ни одной мышцей и до самой посадки больше этот вопрос никого не волновал. Как и опущенные спинки кресел в половине салона.
    В общем, кабинному экипажу в этом полете 2-ка. Хоть экипаж и возрастной (причем почти весь), работать хорошо, видимо, так и не научились. Вопрос, из какого гнезда они выпали на наши головы, пока без ответа. За все время полетов АФЛом такое впервые наблюдаю.

    Прилетели, порулили и через 4 минуты уже выходили из самолета. Традиционное «спасибо» (хоть и не такое искреннее, как обычно) в этот раз не было замечено вовсе. Дамы обсуждали что-то важное.

    Расстояние от аэропорта до города – 8 км. Добраться можно на метро, автобусе или такси. У нас было свободное время, решили выбрать автобус, чтобы посмотреть окрестности. Не совершайте наших ошибок :) Ехали в итоге 1 час 15 минут до центрального вокзала в Копенгагене, причем заехали аж с другой стороны города – этот маршрут (5А) охватывает полстраны, кажется :), и кланяется каждому столбу.
    Половина первого дня пребывания в Копенгагене была крайне нервной – переговоры прошли успешно, спасибо и на том. Вдохновленные успехами, пошли изучать Копенгаген.
     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Отчет - Копенгаген (часть 2).

    Общее впечатление – очень уютно, очень спокойно. Отличный город для жизни. Немного холодновато, скорее даже свежо, но нам это совсем не мешало. Тем более, что хорошее вино или глинтвейн в уютном кафе отлично «ложились» на такую погоду.

    Таким мы увидели Копенгаген в первый день





    Вот такими «сюрпризами» полнятся каналы города (почему-то вблизи мостов)









    Нюхавн












    Думаете, я сюда не зашла???



    Отличное кафе на Нюхавн. Рекомендую!!! Атмфосфера и персонал – просто отличные.



    Здесь мы провели отличный вечер у камина за бутылочкой вина, тыквенным супом и фирменным мясом:



    Вот такой «могильник», выражаясь языком рекламщиков, встретили в центре Копенгагена:



    Парк Тиволи закрыт, но несмотря на это, прекрасен. В ожидании Helloween (10-19 октября):





    Удивительное явление – домашний ресторан на 2 столика. Гости стучатся, их радостно приветствуют хозяева и вуаля – приятного вечера!

     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Отчет - Копенгаген (часть 3).

    О гостинице (Copenhagen Admiral Hotel) могу сказать, в основном, только хорошее. В старинном здании, рядом с Нюхавн, на берегу залива. Внутри – морской музей. Мы брали номера с видом на залив, причем не только из-за вида – там элементарно тише, так как с обратной стороны – дорога и выход из ресторана. Номера небольшие, но вполне уютные. Персонал, как и подавляющее большинство жителей Копенгагена, свободно изъясняются на английском, что весьма удобно.



    Главный вход:


    Вид из окна днем:


    и ночью:



    Сам отель ночью удивительно хорош:



    В отеле мини-музей по морской тематике, один из экспонатов, на входе:



    На этаже тоже красиво:



    Наш номер, маленький, но очень уютный. Старинные балки с 30-сантиметровыми гвоздями сохранены (за бардак пардон, фоткал муж, ему показалось, что нормально :) ):

     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Отчет - Копенгаген (часть 4).

    День второй, прогулка в Кастеллет:







    Подлодка:



    Мааааасенький такой кораблик, выше 6-этажного дома:







    Самая известная датчанка:



    Для тех, кто не успел ее сфотографировать в городе, в аэропорту будет еще одна 
    Русалку охраняет вот такой джентльмен (не тот, что в воде, а тот, что на суше):



    А вот это дивное средство передвижения предлагается абсолютно бесплатно, то есть дадом:



    Вставляешь монетку и едешь. Потом возвращаешь на стоянку и получаешь ее обратно. Места стоянок любезно обозначены на каждой уважающей себя карте местности.



    Всеобщий любимец Андерсен:



    В первый день погода была сухая, но облачная. А вот второй день был сказочным – солнце во все небо весь день, тепло, водичка блестит, класс!
    В ночь перед вылетом слышим, здание трещит, выглядываю в окно - дождь крупнющими каплями, на заливе волны как в море приличном, и ветер бьет в стены так, что они (каменные) аж скрипят ))) Хотя, скорее, балки 300-летние деревянные скрипят, но не важно... Утром едем в аэропорт - дворники у таксиста не справлялись... Так что вовремя улетали…
     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Отчет - Копенгаген (часть 5).

    Авиационная часть :)

    Снято над Кастеллет:



    Около отеля:



    Ну и совсем малая авиация:





    :D :D :D
     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Отчет - Копенгаген (часть 6).

    Полет обратно.



    Полет стандартный. Опять буйный ребенок и опять более чем странное поведение персонала :) Правда, в этот раз отличилась стюардесса. Пассажир на соседнем блоке кресел чуть-чуть откинул кресло и задремал. По громкой объявили, что «мы готовимся к взлету, приведите спинки кресел в вертикальное положение». И пошла молоденькая стюардесса с инспекцией. Поравнявшись с этим самым парнем, похлопала его по плечу со словами «Я сказала, спинку подними!» (мне услышалось «подними», но хочется верить, что было там и «те»). Если честно, я сползла… Впервые такое вижу в принципе, а уж на АФЛ и вовсе не рассчитывала когда-то узреть… Причем девица имела вид весьма странный – в ушах каменья размером с компьютерную мышку, картину дополняют красные ногтищи сантиметров 10 длиной ))))))))))) Какая уж тут безопасность, если один из этих чудных образцов маникюра при открытии пачки с соком у нее плотно в этой самой пачке застрял :)

    Посадка на 5 минут раньше расписания и… зал прилета, до отказа забитый страждущими пройти паспортный контроль. Работало 3 окошка. Из дверки комнаты таможенников выглядывали любопытствующие сотрудники с чаем и печеньем. По окончании трапезы трое из них смилостивились и пошли в народ. К счастью, все они решили пойти в кабинки «Для граждан Союзного государства» (очередь одна, кабинки 4), в коей я и стояла. Иначе 15 минутами я бы точно не отделалась (муж стоял в соседней очереди просто в «Паспортный контроль»), перед ним за все время прошел 1 (!!!) человек.

    Последний в тот день птыц (снято с парковки, в полуприседе на бетонном блоке на одной ноге):



    Общий вывод – у АФЛ и СВО проблемы. Будем надеяться, временные. Копенгаген прекрасен! Если честно, я просто влюбилась в этот город и его добродушных обитателей.

    И самое главное - еще раз огромное спасибо всем, кто помог советами!!! :pivo: :pivo: :pivo:
     
    Последнее редактирование: