на Украине восторжествовал здравый смысл

Lukas

Lukas

Старожил
Украинские авиастроители на седьмом небе

// Они смогли добиться от государства беспрецедентных льгот


Верховная рада вчера приняла закон, на шесть лет освобождающий авиастроительные предприятия от уплаты земельного налога и частично – НДС, а также существенно упрощающий таможенный режим. Авиастроители рассчитывают, что это поможет им быстрее реализовывать существующие проекты, хотя предполагаемые льготы гораздо меньше компенсаций, которые получают их мировые конкуренты – французская компания Airbus и американская Boeing.

Законопроект #2515 "О внесении изменений в некоторые законы относительно государственной поддержки самолетостроительной отрасли" депутатов Партии регионов Вячеслава Богуслаева и Ярослава Сухого вчера был принят во втором чтении и в целом 345 голосами. Документ предусматривает освобождение самолетостроительных предприятий от уплаты НДС при импорте необходимой в производстве продукции (кроме подакцизной), а также от уплаты земельного налога на участки, которые используются для производства самолетов или агрегатов для них. Льготный период будет введен до 2016 года.

Также предполагается ряд льгот при определении размеров амортизации основных фондов и формировании валовых доходов. Закон устанавливает три режима амортизации оборудования: обычный, бонусный и ускоренный, при этом бонусная амортизация может применяться к новому оборудованию. Срок оплаты поставок увеличивается с 90 дней до 180. Планируется и упрощение таможенных процедур.

Список предприятий, для которых будут действовать эти преференции, должен быть утвержден Кабмином при участии Минпромполитики. "Предполагается, что благодаря получению компаниями льгот затраты на производство будут существенно снижены",– отмечают в Минпромполитики.
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
закон, на шесть лет освобождающий авиастроительные предприятия от уплаты земельного налога и частично – НДС, а также существенно упрощающий таможенный режим.
Опять дело сведётся к торговле сигаретами под крышей......
 
Z

zloy

Старожил
MikVolg, Там же написано, кроме подакцизной. А для торговли сигаретами "под крышей" к нас есть "свободные экономические зоны".
 
arudenko

arudenko

Читатель
У нас любая отрасль которой начинает помогать государство начинает загибаться с удвоенной скоростью.