На выхи в Хельсинки Finnairом

D

DR

Рафинированный тролль
Совершил короткий набег на Финляндию, нужно было размочить визу.
Билеты были закуплены на сайте www.finnair.com по12.5 тыс. руб. за каждый.
АФЛ просил немного дороже, около 14 тыс.
Отель выбрали такой http://www.rivoli.fi/, о чем совершенно не пожалели, всем рекомендую, расположение супер, 100 евро за номер на двоих - хорошая цена, сам отель небольшой и домашний.

Вылет из Ш2, по расписанию, А320. Разумеется, чистенький и свеженький. Салон выполнен в сине-белых тонах, уютный на скандинавский манер (что мне куда милее, нежели стиль emirates). Не было с собой фотика, а жаль, салон радовал глаз.
Бизнес класс стандартно европейский, никаких царь-кресел как у АФЛ :) Отлично, что не стали его брать.
Бронирование мест у аварийных выходов и на стыке салонов ничего вам в плане места для ног не даст - шаг кресел везде одинаков.
Полет прошел по моему мнению отлично, однако жена жаловалась на боли в ушах, и скудное питание, каковое состояло из бутерброда с чем то, и кофе\чая. Хотя давали и винцо, чему я обрадовался.
В Хельсинки как всегда хорошо, кругом демократия, спокойствие, финны и финки крупные, не то что итальяшки с французами :) И выпить не дураки :) В общем, сплошной позитив.

Хотелось бы отметить пару мест, которые я бы рекомендовал посетить каждому, кого занесет в Хельсинки, и он захочет кушать.
Это рынок, расположенный в порту, по правой стенке. Он замечателен тем, что там есть небольшие кафе, где можно слопать гигантскую тарелку отменного рыбьего супа буйабеса за 8 евро или креветок, и еще много чего вкусного.
Так же не поленитесь и зайдите в ресторан lappi, где потчуют национальной финской едой. Оленина, лосина всех видов, рыбка, ледяная водка :)

Обратно в воскресенье вез А319, все то же самое, еда разнообразнее не стала, бутерброд оказался начинен сыром и маслом, причем в диетических количествах :)

Итак, выводы.
Finnair отличная авиакомпания, причем я пошерстил их сайт и выяснил что в Азии -Америки они возят по Божеским ценам, полагаю соотношение цены\качества одно из лучших.
Аэропорт Хельсинки уютный, не перегружен излишне служащими.
Лететь менее 1,5 часов, каждый раз получалось быстрее, не утомительно совсем.
Если вам вдруг захочется развеяться, можете смело рассматривать Хельсинки как вариант.
 
Реклама
Olegik

Olegik

Местный
В Хельсинки как всегда хорошо, кругом демократия, спокойствие, финны и финки крупные, не то что итальяшки с французами И выпить не дураки В общем, сплошной позитив.
вот эта фраза правильная! :pivo:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Нда... Я, как питерский, после прочтения - в шоке. Есть чему улыбаться, есть от чего грустить.
 
maTT

maTT

LED
DR, Спасибо за отчет.

Вами конечно выбран неожиданный вариант добраться+отдохнуть, так что нужны подробности! Будут картинки Финнэйра и Вантаа?
 
Последнее редактирование:
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
DR, cпасибо! Интересно!

maTT, Юрьич, а почему неожиданный вариант и отчего шок?
 
maTT

maTT

LED
Kwispel, если кратко, то мое мнение звучит так: this is not a good value for the money.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Не стал брать камеру, так как не вижу смысла плодить одинаковые фотографии типа "А320 изнутри", "облака", "Шереметьево в лучах заката" :)
Ведь большинство посетителей данного форума все это видели по миллиону раз.
Если уже размещать фото, то чего то необычного.
А что касается денег - невозможно измерить ими душевный комфорт и хорошее настроение. Ничего не могу с собой поделать, нравятся мне чухонцы :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Chilee, ну, просто для вас, москвичей, это было бы похоже на "Решили тут на выхи смотаться в Долгопрудный. Купили по ломовым ценам билеты из Питера..." :)

Хозяйке на заметку: наверное, самый дешёвый способ слетать в Хельсинки из Москвы - это купить билеты РТ из Москвы в Питер за 3-5 килорублей, и билеты РТ Питер-Хельсинки от ГТК Россия за около 1 декаевро.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
DR, да нет... это непривычность взгляда со стороны на привычные вещи. :)

хотя, правда,
если вам вдруг захочется развеяться, можете смело рассматривать Хельсинки как вариант
- с этим бы я бы поспорил.

За такие деньги (Финляндия недешёвая страна, я молчу про билеты туда из Москвы) всё же лучше выбрать другое на "развеятся". А если уж так хочется посетить её, то лучше долететь до Питера, переехать (перелететь) в Хельсинки, погулять там немного и уплыть на пароме в Стокгольм.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Юрьич, :D:D:D.

Да способ передвижения был выбран экзотический, ну а ценник вообще на пределе для путешествий от нечего делать в Финку. За эти деньги нынче можно в любую точку Европы сгонять, ну а в Финку можно и по сейлу АФЛа за 7500 руб. слетать.

Хотя чего мы брюзжим:)? Человек доволен - это главное!
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Chilee, да не брюзжим... мы какбешоке. :)

то что человек доволен - зергут. тем более питерские то тоже ездят в финку "визу размочить".
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Юрьич, жаль только, что человек стал жертвой заблуждения о "правиле первого въезда".