На Хорошевском шоссе построят национальный музей авиации и космонавтики

oldfinn

oldfinn

Старожил
[18.7.2007]
/Интерфакс/
Национальный музей авиации и космонавтики планируется возвести на Хорошевском шоссе, владение 38а, сообщили "Интерфаксу" в столичной администрации в среду.

Там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому утвержден акт разрешенного использования данного участка. Его площадь составит 1,7 га, а максимальная общая площадь самого объекта - 40 тыс. кв. метров, из которых наземная часть составит 28,2 тыс. кв. метров и подземная - 11,8 тыс. кв. метров.

Кроме того, около музея планируется разместить офисный комплекс с апартаментами на участке площадью 5,37 га. Максимальная общая площадь объекта составит более 200 тыс. кв. метров, из которых 148 тыс. будут наземными, а 56 тыс. - будут расположены под землей, отметил собеседник агентства.

Он также пояснил, что в восточной части участка планируется разместить гостинично-офисный комплекс, под который отведено почти 4 га. Его максимальная площадь составит 196 тыс. кв. метров, из которых 142 тыс. будут наземными.

Последним объектом, который будет расположен в этом месте, станет торгово-выставочный комплекс, расположенный на участке в 14,35 га, общая площадь которого составит 510 тыс. кв. метров, сказали в горадминистрации.

Там добавили, что точные сроки строительства объектов будут определены позднее.
 
Реклама
A1exander

A1exander

Новичок
жаль пополнять скоро будет нечем, разве что эрбасами и боингами :)
 
M

ML

Старожил
Пожарные ликвидируют возгорание на Ходынском поле в Москве. Горит один из экспонатов строящегося музея авиации - самолет Ил-14.
"Сообщение о возгорании поступило в 19:57 на пульт дежурного "01", - сказал начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. - Площадь возгорания составляет 10 квадратных метров".
На месте происшествия работают семь пожарных расчетов. По предварительным данным, пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.
Национальный музей авиации и космонавтики должен открыться на территории аэродрома имени Фрунзе на Ходынском поле в 2013 году. Он вольется в торгово-выставочный комплекс "Авиапарк".
 
Micro

Micro

ШпиЁн
148001908, полагаю.
Наверное, не "просто так" загорелся... :mad:
 
FAGOT

FAGOT

Местный
Торговый-то комплекс, может быть, и будет, а, вот, какой там музей Кепка собирается открывать-большой вопрос. К 13 году, по моему разумению, там никаких самолетов уже не будет. Появились они там в 89 году, ЕМНИП, вселилась надежда, но за истекшие 20(!) лет, все только разворовывалось, гнило, а, теперь, оказывается, еще и горело. Было сделано все, чтобы самолеты уничтожить, а место захапать, хотя тогда, в 89-ом, тоже говорили, что здесь будет Музей.
 
RusoTuristo

RusoTuristo

Старожил
Все как обычно. Лет 10 назад на Ходынку стащили пару десятков военных самолетов и вертолетов. Там они несколько лет разваливались, потом их убрали.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Baursak, на территории завода есть музейный зал. Это, скорее, "комната трудовой славы".

Несколько исторических зданий, в том числе, здание, где собиралось Московское общество воздухоплавания, цех, где строили "Максима Горького", здание в стиле Баухаус, построенное Меллером для завода во время ПМВ ещё сохранились, но они со всех сторон окружены новыми жилыми кварталами и их судьба оптимизма не внушает.
 
B

Baursak

Местный
Baursak, на территории завода есть музейный зал. Это, скорее, "комната трудовой славы"...
Да, это заметно по сюжету, в смысле "комната трудовой славы".

...Несколько исторических зданий, в том числе, здание, где собиралось Московское общество воздухоплавания, цех, где строили "Максима Горького", здание в стиле Баухаус, построенное Меллером для завода во время ПМВ ещё сохранились, но они со всех сторон окружены новыми жилыми кварталами и их судьба оптимизма не внушает.
К концу года планирую посетить первопрестольную...хотелось бы там еще что-нибудь застать. А есть по этой теме что-то типа "путеводителя"? Понимаю, что вопрос, наверное, глупый, но может есть какие-то ссылки на какие-либо ресурсы, что бы посмотреть уже хоть на то, что осталось как то более целенаправленно, что-ли...
 
Реклама
B

brab

Старожил
Все как обычно. Лет 10 назад на Ходынку стащили пару десятков военных самолетов и вертолетов. Там они несколько лет разваливались, потом их убрали.
Только не 10 а 20. В 2005 году они там уже были и были убитые. Потом что приличное осталось забрал задорожный
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
К концу года планирую посетить первопрестольную...хотелось бы там еще что-нибудь застать. А есть по этой теме что-то типа "путеводителя"?
На рашнплейнс есть реестр авиапамятников с картой расположения ВС. Там и памятники, и те, что находятся в музеях и разного рода НИИ и заводах. Там можно найти практически все ВС, сохранившиеся на территории Москвы.
 
B

Baursak

Местный
На рашнплейнс есть реестр авиапамятников с картой расположения ВС. Там и памятники, и те, что находятся в музеях и разного рода НИИ и заводах. Там можно найти практически все ВС, сохранившиеся на территории Москвы.
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом - мне подобная тематика интересна.