Нацыональнайа Авиацыённайо Ынцыклапедийа

Реклама
vm

vm

фрапессор
И, вдогон, коленки, те, которые не влазиют и те, на которые надо пялиццо:

kolenki.jpg


kolenki-2.jpg
 
Topper

Topper

Старожил
Вова, левое фото сохранил, а правое - неконкретное, нужно искать более информативную фоту.
 
Topper

Topper

Старожил
vm, это - зергут! Сохранено, Володя. Я думаю, что надо подкопить побольше материалов, чтобы не делать небольших изменений, а то смысла нет - измениться пара страниц, а байты будут тратиться на все.
 
svv

svv

Любопытный
Topper, за одно к свестку ат окул иллюстрация
 
A

AndVY

Латентный летчик
Акагже наше любимайе науго? :)

Йаыроденамего – лженауго, пытайусчеесо впареть бисталковым пасожырам, что самалёд умейет лейтать, нимахая крыльйами. На самом деле этафсе ниправдо, и никаких элюменатераф в самолёде нет, вмезда них устоновлины йыкраны, пакаторым авеокампанийи (см. ст.) показывайут пасожырам фсякуйу фантастичискайу хрень.
Зчитаеццо, што лудьше фсех в йаыроденамего разбераюццо журнолизды.


Тагже нанишел описания самаво главнаго пребора в самолёде - жопомера, но ето должын зделоть его аффтар.

ПыСы. Ладна, напейшу сам:

Жопомер - найеглавнейжый пребор вофсяком самалёде. Именна он придастовляет пелотам (и прадвинутым пасожырам) фсю самойу точнайу информацейу о денамеге поледа. Безниво лёдчики не знайут, куда самалёд лейтит, скакой аццкай скорастийу и узкорением.
Тагже йето йединцвенный пребор, каторый умейет минять свой розмер. Кагправело, чем больше ффизюляше имееццо красиваго блондинго, тем жопомер самалёда круче.
Какда фстописотыйрас случаеццо авеоцыённэй ынцыденд или неточный захот напасатку (см. соотв. ст.), Мудрый Авеоцыённэй Конклафф часче всиво зоивляед, што жопомер перид паледом был аткойлеброван ниправельна.
 
Последнее редактирование:
027

027

Паяльник б/у
Пасторалсо предержываццо принятой тут громатеке.

Падъйомнайа сила. Миф, предуманый лжеучоныме йаыроденамегаме, штоп им платиле больши денюх. Насамам дели никакой падъемной силы ф восдухи нету. Ана самалёду нинужна, самалед и так нипадаит, патамушта литит фпирет очинь быстра, а зимля круглайа (см. Палёд).
Миф а падъйомнай силе тагжэ актиффна паддерживаицца пелодами, каторыи любят штопар (см. Штопар).
А настайащайа падъйомнайа сила - вот: (тут фото из статьи "Лизенк"). Ийо пременяюд миксиканцы, штоп паднять самалёд ис хлама и патом прадать иво в Расийу.

Палёд. Самалёд литаит ни ат выдуманай падъйомнай силы, а патамушта у ниво есть кирасин. А нипадаит он патамушта он атважный, литаит очинь быстра, зимля круглайа и у ниво нет пидали тормаза.
Палёд выпалняиццо таг.
Сночало пелод дайот самалёду папить кирасин. Тот радасна жужыд, чем пугаит паксафф и преносед первыи радасти наблюдайущиму за ними кобиннаму ыкипажу. Патом пелод выпускаид зокрылке, приткрылке и протчую херь, ат каторай паксы пугайтца исчо сильней, а ыкипашъ ловит новыи порцие виселава здаровава смеха. Как пабочный ыфект, с крыльифф падают гайки, дохлыи вароны и протчей мусар, каторый технег ниасилил зоброседь в двигатели. Ат этава самалет нитак сильна тармазит, и патаму взлитает нах.
Кагда самалёд паднимаица на ышылон, пелод вдрух панимаит, што паксы привыкли и нибаяца, а он, пелод, жжот кирасин биспантова. Тагда он ноченаед лавить варон и дает каманду паксам брасать мусар на крылья. Если эта ниделадь, самалед можыт улитедь налуну, а нада на йух.
Патом у самалёда канчаитца кирасин и он ноченаед падать куда папало. Куда иминна нужна папасть, пелоду гаварит диспечир (см. Диспечир). Харошый пелод нальйот ровна столька кирасина, штоп он кончился кагда нада. Ф этам случаи гаваряд, што пелод выпалнил точнэй захот (см. Захот напасатку). Эта очинь трудна зделоть, паэтаму пелод прибигаид к разным хитрастям. Если кирасин кончился слишкам рана, пелод снова высовываит зокрылге, приткрылке и пр. херь. Тагда с крыла падаит мусар, пустыи бутылке, дохлыи вароны, использаваныи финскеи праклатке и самалёд литид быстреи, как навзлети. Если кирасина слишкам многа, пелод ищит дапалнитильных варон, или тучку, где можна насабирать лед. Ф таком случаи йиво нозываюд "ледчег".


Штопар. Инагда пападаюцца слишкам атважныи паксы, и пелоду становеццо скушна. Тагда он саапщаит им, што у ниво кончилась падъйомная сила, но он знаит, гидэ ийо раздабыдь. Для этава, мол, нужна аткрыть Омереку, а эта можна зделодь толька штопаром. Пелод гонит, патамушта никакой падъйомный силы ф Омереке нету, ийо давно ростощиле миксиканцы, штоп делоть лизенк (см. Лизенк).
Штопар бываит кросивый, а бываит плоскей (см. Плоскей штопар). Фпротчим, Омереко никоким штопарам ниаткрыдь, да и биспантова эта, как мы знаим.
Если самалёд нисафсем бальшой, он можит папугать паксафф кросивым штопарам. А если сафсем бальшой, он знаит, што кросива нипалучицца, а палучицца тока плоский штопар, и иво могут пренядь закитайса. Асобина нилюбит быть таким лахом Ту-154, патамушта часта литаит ф культурнайю сталицу и патаму очинь васпитаный, как кролег. Тагда он ноченаид трясти штурвалам, за каторый держыцца пелод, штоп не упасть. Эта нозэваиццо "придупридитильнайа тряска".
Пелоду становиццо щикатно и он атталкиваит штурвал атсибя. Самалёд благадарна кланяиццо, с крыльифф падайут вароны, бутылке, мусар и использаваныи финскеи пракладке, самалёд сразу литит быстра и патаму нипадаит. А пра падъйомную силу - эта фсио гониво и лжэноуко.

Дополнение к статье "Икраноплан". Предлагаю исправить на "икранаплан" и добавить следующее:
Икранапланом эту нипанятную штуковену стале нозывадь, кагда их многа развелось на Каспие. Пелоды стали барыжэть — вазить икру ф Казохстан, и минять иё на план.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Спасибо, друзья! Как только доживу до отпуска - обязательно займусь переизданием.
 
A

AndVY

Латентный летчик
027, душевно :)

Даполню тагда тваю нитленку чиорным йумарам:

Ышылон - самае правельнае времйа паказать пасожырам, как пелод научилсо делоть штопар.
Маладой и ниопытнай пелод (см. Фтарой пелот) абычна пытаеццо зделоть штопар адновремена с ниточным захотом напасатко, паэтаму ему нихватаед время зделоть фсе кросива и пасожыры ниуспивают намана испугаццо и денех пелоду заето нидайут.
Харошый пелод (см. КВС) знаед што самый кросивый штопар палучаеццо еслеиво начадь наышылоне. Тагда у фсех пасожыраф есть многа время испугаццо и они наченайут громка кречадь, чем выражайут пелоду риспектиувожуху, што канечна иму дастовляед. Есле пелоду нравецца как пасожыры иво увожайут, он намалой высате изафсехсил атталкиваед штурвал атсибя, вываливаид зокрылге и предкрылге и делаит точнэй захот напасатко, чем дастовляед уже пасожырам и тагда они апять захатяд литеть на ышылон именна с этим ыкепашем, и пелоду заето авеокампанийи дайут многа денех.
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
Нашел винтажный плакатец - иллюстрацию к статье жопомер:

 
Topper

Topper

Старожил
Это периодическоя поверка измерительного инструмента, т.е. попы. Метрология вопчем :rolleyes:
 
Miukku

Miukku

Слонопотамская гвардия
Topper, Calibration:)))))))))))))))))))))))))))))
 
vm

vm

фрапессор
Дионисий, а прочесть топичный первоисточник - коран не позволяет?

Самалёд (син. - самалёдко, пепелац,
ыроплан). Тихничискае устройство, па
разным пречинам умейусчее атрывацца
атзимли, имеюсчее каг минемум адин
двигатель, и ыкепаш, каторый, фпро-
чим, ниабизателен, т.к. па названийу,
самалёд литаит и сам. Аднака любой
пакс паттвердит, шта с ыкепашом ли-
тать виселее. Самалёды имеют слож-
нуйу канстругцейу и классефекацейу.
Канстругтивно самалёд састаит ис ка-
бины (см. Кокпит), Физюляжа, Крыль-
ефф, Двиглофф, Хваста, Шассей и
протчей хрени па-мелочи. Классефеци-
руюццо самалёды в зависимасти ат
каличиства скуреннава авеаканстругта-
раме при праыктировании плана пре-
мерно таг:

Высокоплан - хорошый самолед.
Среднеплан - так себе самолед.
Низкоплан - ацтойный самолед.
Па каличиству крыльефф деляццо на:
Беплан - типо пепелац о четырех кры-
лиях. Канструкторы гонют, что двух,
но это типо чтобы меньше налогов пла-
тить.
Манаплан - типо пепелац о двух крыли-
ях, по той же причине, адно крыло пря-
чется от учета…
Атечиствиный самалед - ужос с крыль-
еми, соброный на свалки писят лет
назат.
Ниатечиствиный самалед - ужос с
крыльеми, соброный на свалки фпустыни
писят лет назат.
 
Д

Дионисий

Старожил
vm, Topper, прошу прощения, удалил свое сообщение.
 
МИЗАНДАРИ

МИЗАНДАРИ

Местный
Лаватория (не путать с Лабалаторией) - видима ат слова ЛАВ - типо Любофь (устар.англ.) - продвинутае места фсамалёде со вс. уд. где стюры развлекаюццо с членаме ыкепажа. А есле пелоды держаццо за джойстег (сайдстег) па пьяни или типо держаццо больше незашта, то стюра - ни дура, наченает зазывать в Лаваторию паксоф из бузинеса - типо можите атстегнуццо и атарваццо.
ЗЫ кое-что убрал - показалось вульгарным, для серьёзного издания не гадиццо!
---------- Добавлено в 23:27 ----------

Транзмиссия - какаята хрень за каторой старый технег пасылаед маладова и фпаривает ему видро - типо налей и пренеси - бухают ани иё штоль? а патом видима фпадают фтранз.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Спасибо за статьи. :beer: Джентльмены, прогноз такой: в октябре - никак, но может быть в ноябре (после 15-го, гы-гы) получится уйти в отпуск и заняться переызданием )))))))))))))) В общем, ноябрь-декабрь, где-то так, буду внедрять всё написанное вжысть.