Над Каспием рухнул вертолет AZAL

walter

walter

Старожил
Bakililar.AZ
Над Каспием рухнул вертолет AZAL. В момент происшествия на борту вертолета находились 6 человек - трое членов экипажа и три нефтяника.

Как сообщает Bakililar.AZ, над Каспием рухнул вертолет МИ-8 AZAL.

Взлетев с 4-го блока острова Чилов, вертолет упал в море. В момент происшествия на борту вертолета находились 6 человек - трое членов экипажа и три нефтяника.

Сформирован оперативно-спасательный штаб. Удалось спасти командира экипажа Алика Алиева, 2-го пилота Виталия Некрасова, бортмеханика Адиля Азимова и Айдына Талыбова. Поиски крановщика Виктора Моставенко и водолаза Рафика Нейматова продолжаются.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование причин крушения вертолета.
К настоящему времени установлено местонахождение потерпевшего крушение вертолета. Вертолет, принадлежащий "Азербаджанским авиалиниям" (AZAL), находится на глубине 85-90 метров. На борту находились три члена экипажа и три нефтяника с месторождения "Гюнешли". Трое членов экипажа, а также один пассажир после крушения Ми-8 были спасены и позднее госпитализированы, сообщает "Интерфакс". Тела двух пассажиров вертолета до сих пор не обнаружены.
 
Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
Баку – АПА. Сегодня в 16.30 над Каспийским морем потерпел крушение вертолет «Ми-8», принадлежащий «АЗАЛ». Как передает АПА, это произошло в время смены нефтяников.

Стало известно, что вертолет «Ми-8» номер 27038 после оказания услуг нефтяникам в районе острова Чилов поднялся с площадки блока и рухнул в море.

Начальник службы «АЗАЛ» Магеррам Сафарли подтвердил Lent.az данный факт. По его словам, в момент крушения на борту вертолета находились 3 членов экипажа и 3 нефтяников. Катера ГНКАР немедленно начали на месте аварии спасательные работы, в результате которых были спасены все члены экипажа и один нефтяник. Поиск оставшихся двоих нефтяников продолжается.

По предварительным данным, авария произошла по причине задевания вертолетом крана при подъеме с эстакады.

К поисково-спасательным работам привлечены личный состав и техника Министерства чрезвычайных ситуаций, в том числе 3 вертолета и несколько катеров.

Для расследования причин аварии руководством Азербайджанской государственной морской администрации создана комиссия. Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры возбудило по факту уголовное дело. Ведется следствие.

Lent.az сообщает, что состояние 3 пострадавших при крушении удовлетворительное, 1 – тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников.

http://ru.apa.az/news.php?id=138965