Нарьян-Мар, полет ради полета

    brab

    Старожил

    20170318_131632.jpg

    Нормальные люди коллекционируют марки или значки, а я денежные знаки и регионы. Последних у меня оставалось 27 и все они поделены на 3 группы: куда надо обязательно (всякие там красноярски и примкнувшие к ним саратовы), куда надо но можно не (чита, биробиджан и прочие кемеровы) и куда вобще не надо потому что нефиг. В третьей группе почетное место занимал Ненецкий округ. И наверно я бы не поехал (дорого, надо убить оба выходных), но тов. www.aviator.ru в очередной раз собрал авиахипсторов всея руси (и зарубежья) на "полет ради полета", да еще и на як42 на котором я летал всего один раз. По деньгам выходило чуть дешевле регулярки, но зато одним днем и с дополнительной культурной программой в виде Буран-дея (местный праздник с гонками на снегоходах Буран). Время получалось довольно ограниченное (прилет в 12, в 15 уже всех собирают), но я вспомнил что в свое время герр. yapet посмотрел миллионный Омск за 4 часа, так что 25 тысячный нарьян за 2 я как то да посмотрю.

    Место это по своему роду уникальное, сам округ своего рода реликт. В 2007 волна укрупнений слизала кучу его аналогов, исчез втрое(!) больший по населению коми пермяцкий и почти впятеро больший по площади Таймырский. А вот ненцы устояли наряду с чукчами (но там был Абрамович), возможно из-за нефти, а возможно потому что понимали что перевод на уровень района ничего хорошего не сулит. И теперь в РФ есть совершенно уникальный регион с населением которого не хватит на обычный городской район среднего города, но имеющий своего губернатора и полное представительство в совете федераций.

    Ну а чтобы настроится на правильную волну прослушайте пожалуйста Колы, нашего, Бельды
    В начале все фоткают самолет. Так, по другому и даже селфи

    20170318_082640.jpg

    "Наш" Як Саравия. Погрузка через задний трап, как положено

    20170318_082950.jpg

    Я вот панораму запилил

    20170318_083103.jpg

    Окрестности Нарьяна выглядят как то так. Природа тут не особо рассчитывала на жизнь лысых обезьян

    20170318_113902(0).jpg

    Продолжение у меня в ЖЖ. Я бы очень хотел выложить все тут, но к сожалению форум жрет только bbCode, а я опухну все с HTML перебивать... Заранее прошу прощения.
    http://alex-brab.livejournal.com/580577.html

    P.S. сильно удивлюсь если с форума на этом рейсе был я один
     

    А. Копцев

    Вегетарианец
    заблокирован
    Продолжение у меня в ЖЖ.


    Тов. Титов тоже любит похожим образом свой интернет-ресурс здесь рекламировать. Мол, дальше у меня, по ссылочке. На уважающих себя хворумах за такое блокируют и предупреждают, а за повторение навсегда отправляют пользователя искать другие рекламные площадки.
     
    Последнее редактирование:

    brab

    Старожил
    Тов. Титов тоже любит похожим образом свой интернет-ресурс здесь рекламировать. Мол, дальше у меня, по ссылочке. На уважающих себя хворумах за такое блокируют и предупреждают, а за повторение отправляют пользователя искать другие рекламные площадки.

    Подожду пожалуй мнения администрации.
     

    ULAM

    Старожил
    brab, вы в глиссаде:

    170318-nnm-42389.jpg


    атр, который "красивее, чем в жизни" явно срисован с фотки пятилетней давности:

    0_9bc1a_7c1b75ba_XXL.jpg


    120201-nnm-bln-1.jpg
     

    brab

    Старожил
    ULAM, спасибо. Ну как я и думал с форума кто-то оказался :) Вы работу ми-8 не снимали? Он ходил довольно низко прямо над городом. Фотография с АТР ваша? Хорошо получилось :)
     

    ULAM

    Старожил
    Вы работу ми-8 не снимали?
    Нет, я был на глиссаде 24, после вашего яка ушел домой. На взлеты не пошел из-за безнадежной сплошной.

    Фотография с АТР ваша?
    Да. единственный прилёт 72-го к нам, подменял сержик из Внуково.
     

    Nick84

    Местный
    Тов. Титов тоже любит похожим образом свой интернет-ресурс здесь рекламировать. Мол, дальше у меня, по ссылочке. На уважающих себя хворумах за такое блокируют и предупреждают, а за повторение навсегда отправляют пользователя искать другие рекламные площадки.
    А Вам сильно поплохело что ли от этих ссылок или просто недержание?