Авторская ветка Нарьян-Мар

23/06/2012

Норд увозит детишек в Анапу, до конца лета будет выполнено ещё три рейса. Как обычно, Норд и серятина неотделимы друг от друга...

ATR

14/06/2012

Первый мой полёт в этом году - смысла летать я уже второй год как не вижу, разве что в командировку. Первая попытка улететь накануне не удалась из-за непостижимой логики отправления местных рейсов. Попытка вторая выпала на 14-е число, день особо массового нашествия нефтяной саранчи через Нарьян-Мар на Южное Хыльчую (что-то, видать, там ещё осталось). Наш вылет отбивают до 13-00, иду на глиссаду, серятина уже здесь:

Взлёт произвели в 13-30 вместо обычных для местных линий 09-10 - 10-00. взлетай мы в чуть более восточном направлении, вид на перрон был бы куда лучше:

За бортом, в основном, скучно и серо:

Такие вот сельские "терминалы", без видеонаблюдения, дьютиков и секьюрити:

Пункт назначения - село Несь. Время полёта - 3 часа с получасовой стоянкой в Нижней Пёше:

Встречающие:

24476, наш борт:

20/06/2012

Тоска выглядит так:

в Несь обычно летают Ан-2, но из-за болотистой местности ВПП в межсезонье раскисает надолго и летают вертолёты.

борт с Васьково (временно заменяет три рейса в неделю на Ан-2). Фотосессия 24235:

единственная фотка, сделанная на 70-200 (нафига я его тащил с собой?):

вся жизнь с видом на ВПП:

Небо:

Слетав до соседней деревушки, борт уходит домой, в Архангельск:

"Терминал":

Из Нарьян-Мара приходит 24425 (объединили рейсы за 19 и 20 июня):

Он хоть и пойдёт дальше, но на обратном пути садиться не будет. Грузимся и взлетаем. Ландшафт:

20/06/2012

село Ома:

Стоянка и заправка в Нижней Пёше:

село Нижняя Пёша:

ландшафт:

село Коткино:

на подлёте к Нарьян-Мару:

отсыпка под будущую застройку:

штиль:

поля, иногда там батоню:

залётный геликоптер 24111:

всё.

АTR-чик в серятинку, рейсовый СЫВ-УСН на RA-47264 получше.

АТR на взлётъ, Як тяжело заруливаетъ на фоне недавно вернувшегося Ми-26 - он на ряду с Ан-30 давно признак постоянства и спокойствия.

Наш Элчатый друг выруливает на фоне окружающего ЮТэйра:

Случайно пойманная восьмёрка:

CRJ и Яковлевъ вернутся:

Последнее редактирование:
28/06/2012.

Пересечь ВПП не дали под предлогом заходящего борта, а я, балда, не переключился на RAW, хоть и было время на то. Не жалко: колёса - borders, да и самолёт довольно скучный:

Кто там жаждал Нордовских Боингов? 14 июля утром прилетит из Шереметьево, вечером улетит...

Кого как, но лично меня присутствие советских крафтов в порту Нарьян-Мара не может не радовать

Спасибо за Л-ку!