Нарьян-Мар. Новости аэропорта

UUS777

UUS777

заблокирован
По результатам проектно-изыскательских работ разработана проектная документация на реконструкцию 33 аэропортов России, в том числе двух аэропортов в Ненецком округе.

Об этом сказал заместитель руководителя Росавиации Олег Клим в своем докладе «О реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширении сети межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов в Российской Федерации».

Так, положительные заключения государственной экспертизы получили аэропорты Нарьян-Мар и Амдерма.

Они включены в перечень объектов, которые могут реконструироваться в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры региональных и местных аэропортов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Согласно проекту, при выделении средств федерального бюджета запланировано произвести в аэропорту Нарьян-Мара реконструкцию рулежных дорожек, перрона, мест стоянок воздушных судов, водосточно-дренажной системы, строительство ограждения аэродрома и патрульной дороги, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции. В аэропорту Амдермы планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, рулежные дорожки, перрон.
 
Реклама
ULAM

ULAM

Старожил
запланировано произвести в аэропорту Нарьян-Мара реконструкцию рулежных дорожек, перрона, мест стоянок воздушных судов, водосточно-дренажной системы, строительство ограждения аэродрома и патрульной дороги, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции
а полосу оставим старую, а то не дай б-г кто-нибудь захочет на 320 или 737NG летать.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания РусЛайн с 7 января 2019 года открыла рейс Нарьян-Мар - Санкт-Петербург
  • Рейс 7R-241 Санкт-Петербург — Нарьян-Мар 07:00-09:20 — по понедельникам, средам, пятницам и суббота
  • Рейс 7R-242 Нарьян-Мар — Санкт-Петербург 17:00-19:30 — по понедельникам, средам и пятницам
  • Рейс 7R-242 Нарьян-Мар — Санкт-Петербург 17:30-20:00 — по воскресеньям
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания РусЛайн с 7 января 2019 года открыла рейс Нарьян-Мар - Архангельск
  • Рейс 7R-245 Архангельск — Нарьян-Мар 10:50-12:10 — по понедельникам, средам и пятницам
  • Рейс 7R-246 Нарьян-Мар — Архангельск 08:50-10:10 — по понедельникам, средам и пятницам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
1 апреля начались регулярные рейсы между аэропортом Архангельск и аэропортом Кольцово в Екатеринбурге через аэропорт Нарьян-Мара. Теперь по понедельникам, средам и пятницам можно вылететь из столицы округа в столицу Урала в столицу Поморья самолетом Bombardier CRJ 100/200 авиакомпании "РусЛайн".

Такой маршрут уже благоприятно сказался на стоимости перелета для пассажиров, отправляющихся в НАО. На самолетах авиакомпании "РусЛайн" цена билета эконом-класса Архангельск - Нарьян-Мар составляет около 5000 рублей.

Создание конкурентной среды привело к тому, что и традиционный авиаперевозчик, компания "Нордавиа", также снизила до 5000 тысяч рублей минимальную стоимость ряда кресел в своих авиалайнерах, летающих в Нарьян-Мар. До недавнего времени цены на билеты в окружной центр составляли от девяти с половиной до 13 тысяч рублей в одном направлении.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа приступил к проработке вопроса по организации чартерного рейса по маршруту Москва — Нарьян-Мар — Москва.

Соответствующее поручение профильному ведомству дал ранее губернатор НАО Александр Цыбульский. Речь идёт о выполнении полётов в период массовых отпусков жителей региона — с июня по август включительно. — Мы получили пока только от двух авиакомпаний предложения по расценкам на осуществление данного вида перевозок. Они сопоставимы с прошлым годом. Так что, если решение [об организации чартерных перевозок ] будет принято, можно «стартовать» в этом направлении, — сообщил и.о. руководителя департамента Иван Глазунов.

За летний период 2018 года компания «Комиавиатранс», с которой был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов из столицы Ненецкого автономного округа в Москву и обратно, перевезла более 1,2 тыс. пассажиров. Контракт между АО «Комиавиатранс» и АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» был заключен по итогам открытого электронного аукциона. Его стоимость составила 17,6 млн рублей. За летний период со 2 июня по 15 сентября перевозчик выполнил 16 рейсов. Таким образом, один субсидированный рейс в Москву обошелся окружной казне в 1,1 млн рублей. С учетом субсидирования тарифа каждый взрослый пассажир смог приобрести билет за 9 тысяч рублей. Для детей от 2 до 12 лет стоимость составила 4,5 тысячи рублей. Рейсы выполнялись по субботам в аэропорт Домодедово на самолётах Embraer ERJ 145, вместимостью 50 пассажиров
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Продажа билетов на чартерные рейсы Москва – Нарьян-Мар – Москва начнется в четверг, 17 мая. Как сообщили НАО24 в Департаменте строительства, ЖКХ и транспорта НАО, накануне официальное уведомление об этом в адрес ведомства поступило от руководства коммерческой службы АО «Комиавиатранс». Ранее было объявлено, что предварительная продажа билетов на рейс, субсидируемый за счет бюджета региона, начнется 15 мая, однако, как сообщил источник агентства, в настоящее время проходит процедура согласования расписания движения самолетов по данному направлению между авиаперевозчиком и Нарьян-Марским авиапредприятием.

Аукцион на оказание услуг по организации пассажирских авиаперевозок по маршруту Москва - Нарьян-Мар – Москва в апреле выиграло АО «Комиавиатранс», предложив выполнить условия контракта за 17,6 млн рублей. За весь период действия договорных обязательств компании предстоит выполнить 16 рейсов на самолетах Embraer ERJ 145. Их пассажировместимость составляет 50 посадочных мест.

С учетом субсидирования тарифа каждый взрослый пассажир чартера заплатит за билет в одну сторону не более 9 тыс. рублей, билет для детей от 2 до 12 лет будет стоить 4,5 тыс. рублей. Норма бесплатного провоза багажа на пассажира составит не менее 23 кг, а вес ручной клади - не менее 10 кг.

Поручение проработать вопрос организации дополнительных рейсов из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал в январе врио губернатора НАО Александр Цыбульский
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В соответствии с расписанием с 1 июня по 31 августа 2019 года чартерные рейсы авиакомпании "Комиавиатранс" будут выполняться по субботам из аэропорта Домодедово в 16 часов 30 минут. Прибытие рейса в Нарьян-Мар - в 18 часов 50 минут. Из аэропорта Нарьян-Мар самолет авиакомпании "Комиавиатранс" будет отправляться в 19 часов 40 минут, прибытие в аэропорт Домодедово - в 22 часа 10 минут.