насчет коэффициента подьемной силы

    bolahg

    Новичок
    Добрый день.
    У меня сложилось такая проблема.
    мне нужно пронормировать крыло, проблема в относительной циркуляции
    там табличные данные,которых всего по каждому варианту геом. характеристик крыла, окло 10,етого мало, расчитывать самому относительную циркуляцию,неполучается,из за того что неизвестен коэффициент подьемной силы в сечении.Думал что в Рисберге есть но там тоже нет,они ссылаются на то что мол нужно вначале по таблице посчитать а потом приближать.какойто круговорот непонятный.
    так вот, помогите плз с поиском формул по определению Су в сечении,или кто что предложит.
    и еще извините если нитуда написал)
     

    VP

    Новичок
    а мне кажется, что Вы не туда обратились. мало тут еще специалистов. тут только либо радуются по поводу и без него, либо ругаются, либо обсуждают вопросы общего характера. если найду - скину вам е-майл в личку - по нему спросить можно будет
     

    vm

    фрапессор
    bolahg, может попробовать посчитать численно? Взяв доступный CFD пакет. Демка FlowVision вроде как бесплатная, но для такой задачки ее должно хватить.
     

    svv

    Любопытный
    VP,
    а Вы зашли на форум для того что бы всех охаить? тут собрались люди по интересам и никто ни кому не говорит что он полный ноль и т.д. и т.п., а просто делятся информацией. И если здесь радуются, то только по поводу. Если охота - идите на авиа,сру и изголяйтесь там как хотите. Там много Вам подобных :mad: Или просто прочтите правила форума при регистрации, которые Вы наверняка пропустили.
     

    Прицел

    Местный
    5.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРоФИЛЕЙ СЕЧЕНИЙ
    С самого начала двухмерным профилям Крыльев было уделено много внимания отчасти потому, что они намного проще, чем трехмерные Крылья. Полезные для проектирования указания могут быть получены с помощью точных решений, полу.. ченных с помощью метода конформных отображений, например, серий профилей Жуковского и Кармана—Треффтца . В течение долгого времени проектировщик самолета не создавал свой собственный профиль крыла, но искал отвечающий его целям в хорошо известных каталогах, содержащих часто формы сотен профилей и некоторые из их основных аэродинамических характеристик. Теперь эта процедура в общем признана неадекватной, она заменена описанной выше, что здесь можно проиллюстрировать очень простым примером.

    первоисточник http://www.vokb-la.spb.ru/contents/48/index.html