Нах Берлин или Шереметьево в переходный период

    dbms

    заблокирован
    Краткий отчет о вчерашнем перелете Екб-Мск-Берлин.

    Цех борт-питания в Кольцово приготовил какую-то хрень, было как минимум 3-4 вида различной комплектации эконом-порцайки. На секьюрити в Кольцово разучились пользоваться сканером - опять совок и позор - заставляют снимать обувь. Установленные было на время ШОСа нормальные правила продержались в головах менее полугода, сейчас все опять по-старому.

    В Шереметьево-1 теперь везде на знаках пишут про новый терминал Д. А на прилете в Ш1 - просветка ручной клади! Маза раша, одним словом...

    Транзит по внутреннему кругу уже 4 месяца как почил в бозе, так что теперь получаем чемодан и шагаем на бесплатный автобус Аэрофлота в терминал 2. Остановка у него примыкает к остановке автобуса, идущего на станцию Аэроэкспресса и большинство не столь продвинутых соотечественников сначала ломится не в тот автобус. Что уж говорить об иностранцах.

    Сама поездка на автобусе заняла 10 минут до Международного шоссе и еще с полчаса на оставшиеся 200-300 метров от терминала Аэроэкспресса до собственно Терминала 2. Адская пробка и хаос там на подъезде. И ведь не выйти и пешком не дойти - чемоданы-то глубоко в брюхе автобаса. Хорошо у нас стыковка была длинная, мы не торопились, а народ ощутимо нервничал.

    Еще прикол - с нами ехала бабушка с внуком, они летели из Краснодара в Магадан. Магадан, как вы знаете, осчастливили недавно - перевели рейсы в терминал Д. Т.о. эти бедные паксы сначала ехали на транзитном басе через всю пробку из терминала 1 в терминал 2, затем вышли, выгрузили чемодан, прошли 5 метров, дождались другого автобуса, и поехали снова через всю пробку из терминала 2 в терминал Д. Редкостное удовольствие, не правда ли?

    В Ш2 "порадовала" регистрация - на 4 рейса открыто 6 стоек, 3 на бизнес и 3 на эконом. Я зарегистрировался на стойке бизнеса за 5 минут, а вот мой коллега провел в очереди на стойки эконома добрых полчаса.

    Про сам полет писать особо нечего, все как всегда хорошо, корм стандартный, я весь полет проспал.

    На прилете было некоторое волнение на предмет того, что скажет погранец на мою испанскую визу. Однако он не задал ни одного вопроса, только долго разглядывал в лупу плохо пропечатанный летний штамп выезда из Мюнхена, и пожалуйста - Willkommen in Deutschland.

    Изначально была мысль на стыковке сгонять в Д, посмотреть "наш новый дом", однако из-за вышеописанных "удобств" это оказалось нереально, увы...

    Скорей бы, скорей бы уж, это переходное время закончилось...
     

    goldenval

    интересующийся
    есть же домодедово! удобный шереметьево остался лишь в старых добрых советских фильмах..
     

    dbms

    заблокирован
    забыл, есть один момент по полету Мск-Берлин

    АФЛ с чего-то вдруг поставил на рейс А320 (хотя там постоянно А319 был), в результате весь хвост салона был пуст - начиная с 20 ряда и до конца на блоке DEF сидел я один
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    dbms,
    Вчера вечером пробка к терминалу 2 опять растянулась от Мелькисарово, ну как всегда по воскресеньям.... За время, которое народ в ней проводит, на аэроэкспрессе можно доехать от Белорусского до Ш-2 и вернуться обратно.
    Так что лучший вариант выходить из автобуса у КПП-8, если без багажа, конечно...
     

    Klass

    Старожил
    dbms, да, переходный период - жесть. На самом деле у меня знакомые летят числа 11 декабря из Иркутска в Питер. Так им придется я так понимаю сменить аж два автобуса, чтобы добраться из одного терминала в другой? Если это так, то более глупого транзита для пассажиров я еще на своем веку не видел.
     

    dbms

    заблокирован
    Так им придется я так понимаю сменить аж два автобуса, чтобы добраться из одного терминала в другой?
    насколько я вчера понял - да
    мы когда стояли под терминалом Аэроэкспресса в крайней правой полосе, с нами параллельно стоял автобус АФЛ-Транзит в крайней левой, я еще подумал сначала откуда это везут, а потом вспомнил про Д
    ну и бабушка с внуком, летящие в Магадан, в итоге по-моему вышли, забрали чемодан и пересели в соседний автобус, идущий в Д
    прямого из 1 в Д нет (шереметьевские, поправьте если ошибаюсь)
     

    Мавр

    Старожил
    Я зарегистрировался на стойке бизнеса за 5 минут, а вот мой коллега провел в очереди на стойки эконома добрых полчаса.
    Что вам помешало позвать коллегу с собой?
    Если у пассажира есть право регистрироваться на бизнес-стойке, его попутчикам никогда не отказывают в совместной регистрации, даже если у них разные классы обслуживания.
    Проверено не раз на собственном опыте.
     

    Konung

    Новичок
    Мавр, насколько я знаю, частенько так бывает, если нет народа в бизнес, они экономовских паксов начинают пропускать. У меня так за последний год раза два прокатывало.
     

    bulion

    Местный
    Konung, подтверждаю, кады в Ш2 бардак со стойками, они без вопросов регистрируют на стойках бизнеса эконом.
     

    dbms

    заблокирован
    Что вам помешало позвать коллегу с собой?
    Если у пассажира есть право регистрироваться на бизнес-стойке, его попутчикам никогда не отказывают в совместной регистрации, даже если у них разные классы обслуживания.
    у меня серебрянный статус АФЛ-Бонус, брони у нас разные, я подумал что пошлют
     

    Dmitry85

    Новичок
    А зачем бабушке с внуком чемодан с собой возить было - ведь на российский транзит из Питера багаж регят, о чем написано на стойке регистрации, а всех пассажиров при входе в терминал 1, вылетающих из D старательно зовут к стойке транзита.

    Что касается послеполетного досмотра - он есть и в SVO1, и в DME, в Шарике автобус от самолета высаживает либо у той двери (первая дверь, куда ранее международку возили), что ведет сразу к багажным лентам, либо автобус едет до двери, куда раньше привозили пассажиров с рейсов по России, тогда там досмотр ручной клади, потом только багаж.
    В Домодедово же есть тоже отдельная дверь, когда все пассажиры проходят контроль ручной клади...не знаю, зачем, но по моему опыту без контроля всегда остаются рейсы:
    из LED (вообще никогда)
    из OVB
    из KUF
    из VOG

    всегда отправляли на досмотр ручной клади меня, когда прилетал:
    из KGD, AER, ROV

    по остальным городам не готов утверждать, что всегда так, так как летал 1-2 раза.
     

    dbms

    заблокирован
    Что касается послеполетного досмотра - он есть и в SVO1, и в DME, в Шарике автобус от самолета высаживает либо у той двери (первая дверь, куда ранее международку возили), что ведет сразу к багажным лентам, либо автобус едет до двери, куда раньше привозили пассажиров с рейсов по России, тогда там досмотр ручной клади, потом только багаж.
    ну я как бы на маршруте SVX-SVO мягко говоря не первый раз, дак вот, ни разу независимо от двери входа в зал прилета Ш1 не было послеполетного досмотра
    возможно мне чудовищно везло, хотя верится с трудом :)

    в Домодедово так же не припоминаю никакого контроля на прилете рейсов из Екб

    про бабушку ответить не готов, хз что там у них было с регистрацией багажа транзитом и подходили ли они на стойку в Ш1, но на прилете например того же рейса из Екб никто никого старательно никуда не звал :) возможно они просто знали об отсутствии транзитников в Д
     

    dbms

    заблокирован
    кстати, а от чего в Ш2 столь массовая реконструкция торговых площадей? добрая половина мест завешана простынями "андер констракшн"
     

    Мавр

    Старожил
    всегда отправляли на досмотр ручной клади меня, когда прилетал:
    из KGD, AER, ROV
    Да они шмонают не только по географическому принципу. Меня после рамки спрашивали на рейсах из Кемерово (вёз мешок кедровых орехов), Петропавловска-Камчатского (было с собой килограмм 10 икры в пластиковых банках с рынка, стали спрашивать документы на икру и с какой целью привёз), Калининграда (было с собой килограмма полтора янтарной крошки для девушки, которая занимается собиранием картин из янтаря) спросили, не для продажи ли янтарь.
    Такое впечатление, что они там выполняют функцию какой-то внутренней таможни и отслеживают нестандартные грузы.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Домодедово же есть тоже отдельная дверь, когда все пассажиры проходят контроль ручной клади...
    в ДМД досматриваются только рейсы, прилетевшие из ЮФО . . .
    обычно сам досмотр не напрягает, 150 пасс проходят он за 2-3 минуты . . .
     

    Юрьич

    Новичок
    deema, ага... в наших южных портах, слюшай, такой кароший люди на досмотре сидят... вах какой кароший!
     

    Klass

    Старожил
    Кстати, а может там с борта жилет украли? У меня такое было крайний раз, когда из Иркутска прилетал. Впрочем все равно это не объясняет такое количество проверок по прилету.