Нах Берлин или Шереметьево в переходный период

foo_fighter

foo_fighter

___________________
На самом деле у меня знакомые летят числа 11 декабря из Иркутска в Питер. Так им придется я так понимаю сменить аж два автобуса, чтобы добраться из одного терминала в другой?
Из Ш1 в ШD 851ый автобус заезжает. После Ш2-F.
 
Реклама
surveyman

surveyman

URRT
surveyman, ну, честно говоря, в ЮФО лицам с московской проиской тоже несладко бывает. Меня, помнится, как-то из Ростова не пускали на рейс (уже после регистрации), поскольку билет был оформлен на заграничный паспорт (документом внутри страны не является). Пришлось заплатить "штраф".
>>честно говоря, в ЮФО лицам с московской проиской тоже несладко бывает

Да, тут трудно не согласиться... Независимо от территориального положения органы власти очень уважают и любят своих граждан. И неважно где-ты, в РОВ, МОВ или где-то еще... Это каждый раз бесит меня, но, видимо, чтобы избегать подобных проявлений наилучших чувств от своих же сограждан, находящихся при исполнении, надо просто сменить страну проживания...
В идеале нам нормальным всем надо уехать - пусть сами себя потом досматривают по прилету. Но, к сожалению, это невозможно...
 
Мавр

Мавр

Старожил
поскольку билет был оформлен на заграничный паспорт (документом внутри страны не является). Пришлось заплатить "штраф".
Аналогичная фигня была в "Храброво". Билет был Лондон-Москва-Калининград-Москва-Лондон (2006йгод, хаба ещё не было). Зарегистрировался по заграннику, вышел покурить на крыльцо. Подошли двое, один лет под 40, другому вообще 18 на вид нет. "Документики ваши". Протягиваю загранник и бумажный билет (внутренний в Лондоне оставил, прилетал на несколько дней). Они начинают говорить про какой-то пункт, что авиакомпания может и принимает это как перевозочный документ, но для нас ваш заграничный паспорт не документ, пройдёмте и т.д.
Похоже, у них это отлаженная схема.
Так хотелось послать, но самолёт улетал через час.
 
K

KED

Новичок
Независимо от территориального положения органы власти очень уважают и любят своих граждан
нам нормальным всем надо уехать
Как не приду в ген. консульство в Касабланке, сразу "родину" вспоминаю, отношение - жесть. Не все здесь такие, но есть отдельные п:eek:сы.
В загранпаспорте вроде нет записи, что он недействителен на территории РФ? Может кто просветить, откуда это пошло, что загранпаспорт не является документом, удостоверяющем личность? Я всегда спокойно с ним по России ездил, даже в мыслях не было, что могут быть такие наезды.
 
Мавр

Мавр

Старожил
goldenval, А что оставалось делать?
В противном случае меня отвели бы в к себе, и даже если они неправы, извинились бы, отдали документы. А самолёт бы улетел. И кто бы компенсировал сорванную стыковку? Авиакомпания в таком случае никаких обязательств передо мной не имеет. И я летел не просто в Москву, куда можно доплатить тысячи две и улететь следующим рейсом, а со стыковкой в лондон, где за перебронирование на следующий рейс пришлось бы отдать фунтов 200, не меньше.
 
Последнее редактирование:
K

KED

Новичок
У меня был случай в Калининграде, когда подвыпившего коллегу забрали к себе работники "доблестной", но когда я следом сунулся, они сразу передумали заниматься разводкой, т.к. чувак уже не один. Даже платить не пришлось, хотя формально они и были правы и могли не пустить на рейс, но делали они свою работу не из за правил, а из корыстного интереса.
ЗЫ Кстати там же мы один раз прошли на рейс с некоторым количеством колюще-режущих, на что нам на контороле сказали, что пускают ну в самый последний раз, в следующий раз не пустят.
 
Последнее редактирование:
A

AVE

Местный
В загранпаспорте вроде нет записи, что он недействителен на территории РФ? Может кто просветить, откуда это пошло, что загранпаспорт не является документом, удостоверяющем личность? Я всегда спокойно с ним по России ездил, даже в мыслях не было, что могут быть такие наезды.
А вот правда,чем это регламентировано?Сам последние года полтора перемещаюсь за пределы Моск. обл. только с заграном,т.к. внутренний пару раз постирался в одежке,а поменять его все никак не собирусь.Был за этот период во Владивостоке,Казани,Сочи,Н.Новгороде,Питере-нигде вопросов не возникало.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Может кто просветить, откуда это пошло, что загранпаспорт не является документом, удостоверяющем личность?
это и придумали менты . . .
там же нет их любимой регисрации епрст . . .
значит какой это нафиг документ . . .
 
deema

deema

Местный
это и придумали менты . . .
там же нет их любимой регисрации епрст . . .
значит какой это нафиг документ . . .
Кстати заниматься проверкой регистрации менты на улице/вокзалах/в аэрпортах не имеют права, да это и лишено любого смысла, кроме вымогательства денег. Проверять регистрацию уполномочены сотрудники Федеральной Миграционной Службы и участковые милиционеры по месту жительтсва/пребывания.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
deema, это понятно . . . вся задача сводится к объяснению этой толстой морде, которая забрала у тебя паспорт, что он в данном случае никто . . . не всем это удается . . . особенно в случае когда вот вот отправляется транспортное средство . . .
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Вообще-то они правы...
Статья 1. Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
[...]
Статья 17. Назначение заграничного паспорта
1. Заграничный паспорт, оформленный и выданный гражданину Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
deema

deema

Местный
Вообще-то они правы...
Не совсем так. Закон на который вы ссылаетесь прошел только первое чтение, но так и не был принят, соответственно не вступил в силу. В действующем законодательстве говорится, что паспорт гражданина РФ является основным документом удостоверяющим личность гражданина на территории РФ. Однако сама формулировка подразумевает, что есть и другие документы, которые тоже удостоверяют вашу личность. Заграничный паспорт вполне для этого подходит. Все остальное это лишь манипуляции со стороны сотрудников милиции, которые таким образом пытаются получить взятку.
 
deema

deema

Местный
особенно в случае когда вот вот отправляется транспортное средство . . .
1. Не надо показывать, что вы куда-то торопитесь (например на рейс).
2. Разговор следует начинать с просьбы предъявить удостоверение сотрудника милиции. Номер удостоверения и ФИО переписать себе.
2. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе потребовать предъявить документы, удостоверяющие личность, только если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. Надо обязательно поинтересоваться в чем причина проверки документов?
На данном этапе СМ уже скорее всего потеряют к вам интерес.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
deema, да, Вы правы отчасти. Я даже не поверил сначала, что путинская Дума отклонила проект, подготовленный старыми ГБистами.

Ст. 10 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» отсылает за списком основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, к федеральному закону, который, как выяснилось, до сих пор не принят. До момента его принятия действует Указ президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232. Согласно п.1 данного Указа основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации. Никаких иных документов, удостоверяющих личность гражданина в Указе не предусмотрено. То есть заграничный паспорт и правда ничего не удостоверяет даже для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ.
 
K

KED

Новичок
Если не ошибаюсь, то лица, постоянно проживающие за пределами РФ внутреннего паспорта могут и не иметь, а в загранпаспрте стоит отметка, что паспорт предназначен для проживания за границей.
 
deema

deema

Местный
основнымдокументом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации
Именно, что основным не означает, что единственным. И как я уже написал, что сама формулировка подразумевает, что имеются и другие документы.
 
Последнее редактирование:
deema

deema

Местный
основнымдокументом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации
Именно, что основным не означает, что единственным. И как я уже написал, что сама формулировка означает, что имеются и другие документы.
 
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
deema, не совсем так. Любые неосновные документы явлюятся дополнительными и могут использоваться лишь в совокупности с основными для идентификации гражданина.Есть соответствующее определение ВС РФ. Нужно покопаться в Гаранте...