Названа лучшая авиакомпания мира.

Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Южнокорейская Asiana Airlines была выбрана лучшей авиакомпанией мира. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, составленного британским исследовательским агентством Skytrax, сообщает издание Aviation Record.
Asiana Airlines, ранее называвшаяся Seoul Airlines, была основана в 1988 году. Сейчас она выполняет рейсы по 13 внутренним и 81 международным направлениям и входит в глобальный авиаальянс Star Alliance. Парк авиакомпании состоит из 69 лайнеров.
Второе место в десятке лучших мировых перевозчиков заняла сингапурская Singapore Airlines, а третье - ближневосточная Qatar Airways. В десятку также вошли Cathay Pacific, Air New Zealand, Etihad Airways, Qantas Airways, Emirates, Thai Airways и Malaysia Airlines.
Лучшим низкобюджетным авиаперевозчиком мира, согласно исследованию Skytrax, второй год подряд был признан AirAsia. Наиболее эффективным авиаальянсом был выбран OneWorld.
Рейтинг был составлен Skytrax на основе опроса почти 18 миллионов пассажиров из 100 стран. Опрос проводился с июля 2009-го по апрель 2010 года.
 
Реклама
M

Mousemaster

Новичок
Второе место в десятке лучших мировых перевозчиков заняла сингапурская Singapore Airlines, а третье - ближневосточная Qatar Airways. В десятку также вошли Cathay Pacific, Air New Zealand, Etihad Airways, Qantas Airways, Emirates, Thai Airways и Malaysia Airlines
Приехали - ни одной европейской а/к в десятке?
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Mousemaster, а что в этом удивительного?
Меня гораздо больше заинтриговал тот факт, что лучшей авиакомпанией Восточной Европы назвали Malev (на втором месте CSA, на третьем - Air Astana). При всем уважении, и МАУ, и Аэрофлот на голову выше и CSA, и Malev.
Рейтинги...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
секрет прост . . . Малев самая дешевая среди самых качественных )))
CSA на втором месте в этом хит-параде . . .

все элементарно блин . . .

лишнее доказательство того, что все эти соцопросы - туфта изначально . . .
ага, оценивайте качество и забудьте при этом про цену )))
 
Chilee

Chilee

заблокирован
А мне интересна сама методика таких опросов (при том, что я не кидаюсь в Skytrax помидорами), на самом деле, интересно.

Для того, чтобы человек однозначно ранжировал каждую из 10, допустим, авиакомпаний, ведь нужно, чтобы он на каждой из 10 полетал. Как можно сравнивать а/к, которая перевозит 3 млн и 50 млн? Спрашивают у чела, что ему больше нравится из: AF, KL, MA, SU, OK, AZ, LH, etc, а он летал в этом году на KL и MS. Или они где-то раскопали n уникальных респондентов, которые в 2009 году полетали с 50 ведущими авиакомпаниями?
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
Chilee,возможно, просто опросник на выходе из самолета. У какой АК меньше минусофф - того и тапки (упрощенно)
 
Sergioniko

Sergioniko

Новичок
Думаю, основной приоритет в определении рейтинга компании сыграл процент аварийности и потери машин, а потом сервис, цены и т.д.