Не фига себе, чё в нашем небе творится !!!

    Владислав

    Старожил
    Куда смотрят большие начальники ??? Уже Б-52 над Таллином летают.:eek::eek::eek: Совсем охренело это НАТО !

    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-istrebiteli-nato-proleteli-nad-tallinnom.d?id=24625289
    В пятницу в честь 90-летия со дня основания эстонской авиации над Таллинном пролетели истребители НАТО и американский бомбардировщик.
    Истребители JAS-39 Gripen и бомбардировщик B-52 пролетели на высоте около 600 метров по маршруту Пирита — Горхолл — Площадь Вабадузе — озеро Харку.
    Чешские истребители охраняют воздушные границы стран Прибалтики с мая. Gripen производят в Швеции, это многоцелевой истребитель поколения 4+, разработанный во второй половине 1980-х годов, максимальная скорость — 2130 км/ч.

    B-52 является многофункциональным тяжёлым дальним бомбардировщиком. Он способен летать на дозвуковой скорости на высотах до 15 километров и нести разные виды оружия, в том числе ядерное, является основным самолетом дальней авиации американских ВВС.

    Там же по ссылке есть фотографии пролёта.
     

    Юра Екатеринбург

    Старожил
    :eek:
    пуск по Сердюкову.jpg


    пуск по Сердюкову.jpg
     

    e320

    Старожил
    m, он под "большими начальниками" наверное имеет в виду начальство сопредельного государства....
     

    m

    Член
    e320, России что-ли? ну да, щас они все бросят и пойдут с НАТО ругаться, чтобы Б-52 над Таллином не летали...
     

    vm

    фрапессор
    Чего особеного-то на праздник? Никого же не удивляло особо когда В-52 "парковался" в Жуковском на время МАКСа?
     

    Micro

    ШпиЁн
    Прицел, вроде нет.
    Но причины для этого
    - нет денег
    - боятся шпиёнов.

    Зато Ту-160 в Венесуэле были.
    Это почти то же самое как В-52 в Латвии.
     

    F70173

    Местный
    Прицел,

    пара Ту-95 была с визитом в Барксдейл. В середине 90-х примерно
     

    Владислав

    Старожил
    Чего особеного-то на праздник? Никого же не удивляло особо когда В-52 "парковался" в Жуковском на время МАКСа?

    Володя, ты где тут праздник нашёл ? Какие эстонские ВВС ??? Какое на хрен 90-летие эстонских ВВС ???:eek: Их вообще в природе не существует, есть только командующий этими самыми ВВС - бригадный генерал :eek::eek::eek:, секретарша наверное у него тоже есть, может даже с красивой грудью, ну, и конечно начальник штаба. Сами понимаете, когда в ВВС числятся два вертолёта R-44 ( если память не изменяет) и один военно-транспортный самолёт Ан-2, то без штаба не обойтись. В количественном и качественном составе этих так называемых ВВС я может и ошибся ( лень их сайт разыскивать), но думаю не намного. Впрочем то, что на 90-летие ВВС страны над столицей этой самой страны совершают пролёт самолёты других стран и нет ни одного самолёта этой самой страны, по моему говорит само за себя...
    Что касается 90-летия, то тут тоже какая-то неувязочка: либо было 50 лет советской оккупации и тогда про 90 лет говорить как-то неловко, либо есть 90 лет, но тогда как-то неловко постоянно упоминать про эту самую оккупацию. Опять же, находясь 50 лет в составе СССР, Эстония с полным правом могла называть советские ВВС своими, но вот почему-то этих самых самолётов, которые 50 лет базировались на её аэродромах и охраняли эстонское небо, я что-то в строю над городом так и не увидел. Так что аналогии с МАКСом ,мне кажется ,тут нет абсолютно ни какой и затевалось всё скорее всего ради этой фразы:
    http://rus.postimees.ee/?id=143150
    «Учения по воздушному патрулированию при участии пяти государств, прошедшие на этой неделе, а также демонстрационный полет стратегического бомбардировщика США B-52 над территорией Эстонии ярко демонстрируют, что наше воздушное пространство является неотъемлемой частью всего воздушного пространства НАТО, и его защита имеет равное значение для всех союзников», - заверил Аавиксоо.
    После событий в Грузии и приезда в Россию загорелого парня с разговорами о перезагруке отношений у некоторых вдруг стали открываться глаза на очевидные вещи и они стали задумываться, а действительно их кто-то будет защищать от России ? Да еще в экономике полный завал... Вот и кидают им эту подачку, чтобы они и дальше сами себя продолжали убеждать, что НАТО - это они и есть. А праздник - это хорошо ! Классно было бы, чтобы как на МАКСе собрали технику из разных стран и показали бы народу.Но только не было его тут этого праздника.
     

    russ_wood

    Старожил
    "гондурас не беспокоит" (С)

    "а хуйли той полкубани" (С)
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Я что-то не понял криков. Страна - член НАТО, туда прилетел самолет НАТО, потому что страна - член НАТО. Своих ВВС - два воздушных змея и бумеранг, надо же как-то прикрывать рубежи, в конце-концов, тем более, что злобная русская военщина в 100 км. Ну понятно, что В-52 прилетел, чтобы зубы показать. И ЧО?
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Видишь ли, Махмуд, как бывшему работнику ПВО, знавшему, что когда-то Б-52 не могли себе позволить даже кончик носа в Балтику засунуть, мне это, скажем так, непривычно. Это, что касается авиации. А остальное пожалуй будет попадать в раздел политики...
    А вообще интересно наблюдать за некоторыми: кто-то скорбит по американским пилотам, погибшим в афгане при выполнении боевого задания ( убийстве местных жителей), кому-то не нравятся полёты наших Ту-160 и тут же находится куча аргументов, почему они не должны летать за угол, но стоит только высказать удивление при появлении Б-52 у границ России, как немедленно появляются персонажи негодующие по поводу удивления.