Не фига себе, чё в нашем небе творится !!!

    APKAH

    Старожил
    Цель создания и существования НАТО это защита демократии.
    Ну а поскольку в Эстонии, да и в России демократия то волноваться не о чем!
    Просто есть страны НАТО, и страна "Х", против которой это НАТО создавалось и расширялось в последние годы. Не просто же так американцы переносят свои базы из Германии в Польшу-Болгарию-Румынию и т.д., по ближе к стране "Х". О часе "икс" беспокоиться рано, пока у страны "Х" есть мобильные РС-12М2 Тополь-М, могут летать сколько хотят, это не опасно. В дополнение американские UH-60 в сопровождении латвийского Ми-8мтв. Куда летели неизвестно...
    DSC_0030_1200.jpg
     

    Eugen

    '
    ростите за серость (авиация как хобби), а Ту-160 или Ту-95 (более того Ту-16) на какой-либо выставке в США были?
    Хрущёв летал туда на первом Ту-114. американцы сильно предполагая что это брат-близнец 95-го - замучили подглядывать - Х разрешил их начальникам экскурсии.
     

    m

    Член
    есть страны НАТО, и страна "Х", против которой это НАТО создавалось и расширялось в последние годы. Не просто же так американцы переносят свои базы из Германии в Польшу-Болгарию-Румынию и т.д., по ближе к стране "Х". О часе "икс" беспокоиться рано, пока у страны "Х" есть мобильные РС-12М2 Тополь-М, могут летать сколько хотят, это не опасно
    вот ссср уже вроде как 18 лет нет, а совок в головах так до сих пор и остался...
    как там, из Лондона-то, хорошо все видно?
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    http://rus.postimees.ee/?id=193811
    ВВС России задолжали Эстонии 250 000 крон
    Военно-воздушные силы России с апреля месяца не платят Эстонии по счетам. Задолженность составляет уже 250 тысяч крон. Об этом в своем блоге написал член правления Центра управления воздушным движением, депутат Сильвер Мейкар.

    Поскольку полеты из Санкт-Петербурга в Калининград происходят над нейтральными водами Финского залива, ответственность за которые несет Эстония, то эстонская сторона предоставляет российской стороне навигационные услуги.

    До середины нынешнего года с оплатой счетов не было никаких проблем. Однако начиная с апреля деньги перестали поступать. Не помогли и неоднократные напоминания через различные каналы связи.

    По словам Мейкара, такое поведение российской стороны прежде всего говорит об отношении к делу и неорганизованности. Он считает, что если бы такое случилось с частной авиафирмой, то ей бы сразу отказали в предоставлении услуг и соответствующее заявление было бы направленно в инкассо.


    Большая задолжность - аж порядка 23 тыс. баксов. Видать услуги были такие...Я знаю место, куда задолжность можно сбросить:D:D
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Владислав, вы серьезно полагаете, что за оказанные услуги платить не стоит? Вы наверное работаете тоже бесплатно? В других странах вон целому флоту за неуплату воду отключают :)

    Водоснабжающая организация г. Гаэта в провинции Латина (Италия) прекратила поставки воды Шестому Флоту США, утверждая, что американская военно-морская база, расквартированная в Гаэте, не платит по счетам, передает радио "Свобода". Сообщается, что основная проблема с неплатежами возникла вследствие счетов, которые американское командование базы отказалось оплачивать. Речь идет о поставках пресной воды на борт приписанного к базе ВМС США в Гаэте сторожевого корабля La Salle. Пресную воду на борт корабля доставляет местный портовый оператор из Гаэты, который затем выставляет счет водоснабжающей организации Acqualatina, а та, в свою очередь, предъявляет его к оплате командованию базы.

    Отсюда: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show...otklyuchili_vodu_shestomu_flotu_ssha_25112009
     

    Владислав

    Старожил
    Владислав, вы серьезно полагаете, что за оказанные услуги платить не стоит?

    Kwispel, наоброт, я считаю, что надо расплатиться незамедлительно !!! Если нет налички в таком большом объёме ( аж 16 тысяч евро), предлагаю расплатиться высокими технологиями пусть даже с переплатой. А чтобы задолжность не промахнулась мимо цели, то есть я хотел сказать, не ошиблась адресом, думаю лучше будет установить радиомаячок по нужному адресу :rolleyes::D

    А если серъёзно, то честно говоря меня есть большие сомнения в том, что навигационные услуги были оказаны, иначе почему постоянно в прессе поднимается шум, что очередной самолёт Российских ВВС якобы нарушил границу Эстонии ??? Да и цена вопроса как-то смущает. Согласитесь, что задолжность в 16 тысяч евро за услуги оказанные на протяжении нескольких месяцев наводят на мысль о том, что либо есть какие-то разногласия в ценообразовании, либо в учёте оказанных услуг. Возникает также мысль, а был ли мальчик ???
    А вообще, отвлекаясь от темы, интересно понаблюдать за полётом мысли европейцев и причисляющих себя к ним( в данном случае я про аффтара статьи). Вот когда Россия требует миллиардные долги за газ, то это называют шантажём, а вот когда у России требуют жалких 16 тысяч евро, то тут оказывается, что по счетам надо платить. Юрий, вы не находите это странным ?
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Владислав, я считаю, что за газ платить нужно обязательно, а то отключат и правильно сделают :D
    Но наверное не стоит оперировать понятиями "России должны". Должны украинцы были не России, а Газпрому, коммерческой структуре. В должниках тоже коммерческая структура. Вмешивать сюда государство не стоит наверное? Или Газпром и есть Россия? Вам так по ТВ рассказали? Пусть они сами между собой разбираются. Мне честно говоря совершенно параллельно кто Шеллу или Газпрому не платит.

    В вашем случае с навигационными сборами пусть суд наверное разбирается.
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Вам так по ТВ рассказали?

    Юрий, поверьте пожалуйста, две мои извилины в состоянии не только услышать, что мне говорят по телевизору, но и сделать кое-какой анализ, а на основе анализа, сделать для себя вывод.

    Но наверное не стоит оперировать понятиями "России должны".

    Наверное не стоит придираться к словам, если в целом моя мысль вам понятна, ведь тогда можно придраться и к этому:

    Должны украинцы были не России, а Газпрому, коммерческой структуре.

    Согласитесь, что сами украинцы ничего не должны комерческой структуре Газпрому - Газпрому, если уж на то пошло, задолжал УкрГаз или как он там называется...

    Или Газпром и есть Россия?

    Газпром конечно не вся Россия, но думаю, что не малая её часть:D. Я бы даже сказал, что эта часть России уж как минимум, никак не меньше, чем та часть России, которая называется её Военно-Воздушными силами.

    Опель тоже не государственная фирма к тому же больше принадлежащая американцам, чем немцам, что однако не мешает Ангеле Меркель иногда волноваться по поводу того, как обстоят дела на заводах этой фирмы.
    А если всё-таки по теме, то согласитесь, что 16 тысяч евро это не те деньги, которые надо платить за предоставление навигационных услуг за несколько месяцев - уж больно мало, учитывая интенсивность полётов нашей авиации из Ленинградской области в Калининградскую.
    Цены я конечно не знаю, но думаю, что они на порядок больше этих цифр.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Владислав, в страшном сне не могу себе представить Меркель выбивающую задолженности Опеля
     

    Владислав

    Старожил
    Кстати, если истребитель летит над нейтральными водами и ничего ни у кого не запрашивает, то можно ли сказать, что он обязан платить за услуги только на том основании, что это чья-то зона ответственности ? Особенно, если учитывать, что сами эстонцы всё время пишут, что Российские ВВС летают с выключенными транспордерами конкретно забиваются на эстонские УВД ?
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Владислав, расценки за АНО прицеплены
     

    Вложения

    • Price List for Air Navigation Services 01_01_2009.pdf
      16,5 КБ · Просмотры: 8

    m

    Член
    я считаю, что надо расплатиться незамедлительно !!! Если нет налички в таком большом объёме ( аж 16 тысяч евро), предлагаю расплатиться высокими технологиями пусть даже с переплатой. А чтобы задолжность не промахнулась мимо цели, то есть я хотел сказать, не ошиблась адресом, думаю лучше будет установить радиомаячок по нужному адресу
    а это вы вот придуриваетесь так очень удачно или вы правда такой? очень хорошо отражаете точку зрения путенского правительства и большой части туповатого населения РФ "какую вам еще оплату? щас как жахнем, мало не покажется!!"
     

    Владислав

    Старожил
    m, а вы часом правительства не попутали или я что-то пропустил ??? Единственное правительство, которое действовало и продолжает действовать по описываемому вами принципу
    щас как жахнем, мало не покажется!!
    это правительство наших американских друзей. В общем, можете считать, что я так удачно придуриваюсь, что можно подумать, что я и правда такой.
     

    m

    Член
    Владислав, мне из России, наверное, лучше свое правительство видно, как вы думаете?

    а вы, наверное, думаете, что лучше видно вам - и наше правительство и американское. угадал?
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    m, вам несомненно виднее. Может тогда огласите хотя бы верхние три строчки списка, по какой стране "жахнуло" правительство Путина, чтобы не платить ???
     

    m

    Член
    Владислав, читайте внимательнее, я сказал "отражает точку зрения". ну, то есть, полуистеричный треп, слюни летящие с телевизора (в вашем случае - с монитора), сжимание кулаков. на большее кишка тонка, как для хорошего, так и для плохого

    вот что удивительно - в который раз вижу доказательство того, что самые дремучие совки, почему-то, находятся совсем не в России...
     

    Владислав

    Старожил
    точку зрения путенского правительства и большой части туповатого населения РФ

    в который раз вижу доказательство того, что самые дремучие совки, почему-то, находятся совсем не в России...

    До чего ж я люблю ярых поборников либерализма, демократии и плюрализма. Иногда кажется, что только врождённая толерантность не позволяет им косить из калашниковка всех тех, кто хоть чуть-чуть имеет несколько отличную от них точку зрения. Причём в доказательство того, что они правы по определению, такие люди приводят неоспоримые аргументы типа: "совки" или "туповатое население", а стоит им только ответить в том же стиле, как они сразу начинают взывать к прогрессивной общественности: "Люди добрые, помогите, оппонент перешёл к оскорблениям"
    Пять баллов !!! Просто хочется прослезиться от восторга !!!
    m, а по делу есть, что сказать ? Цифра в 16 тыс. евро за 5 месяцев не наводит на мысль, что может в подстчётах что-то не то или в учёте пролетевших бортов что-то не так ?