Не поможете ли с вопросом?

    JC

    Новичок
    Собственно интересует такой вопрос :
    Каков срок годности разрешения, выданного на пролет(посадку) воздушного пространства, в международной практике? Где вообще об этом можно прочитать?
    Ну а если глубже копнуть, интересует конкретно Италия...
    Заранее спасибо за ответы
     

    MAKC

    Местный
    Не знаю как конкретно в Италии, но в большей части мира план полёта подаётся прямо перед полётом, что автоматически разрешает пролёт и посадку согласно этого плана. Если план не открыт в течении какого-то времени, он аннулируется и нужно подать новый, что не составляет ни какого труда.
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    JC,
    Обычно сутки, начиная с заявленного в плане полета времени пересечения границы гос-ва, выдавшего разрешение.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Horse,
    В пределах суток (до 24.00Z DOF). ;)

    офф\С ДР, тёзка! :) :pivo:
     

    wats

    Новичок
    Помнится по Италии требовали еще diplomatic clearence, нас без него завернули назад,пришлось облетать кусочек сапога(правда давно это было)
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Экзот,
    я так тоже думал раньше, пока не убедился на практике несколько раз, что именно так, как я нарисовал. Но, в разных странах возможны варианты, конечно.
    Спасибо, я чуть не забыл с этой работой.....:rolleyes:
    wats,
    это то же самое, они просто его так именуют...
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    wats,
    кстати, вспомнил любопытный момент из практики... Когда еще (давно) работал в одной Российской компании, несколько раз пересекали пространство Италии безо всяких разрешений.... просто по-наглому, и безо всяких проблем. Итальянцы вообще самые большие распи.. разгильдяи в Европе. До тех пор,пока у нас так-же не спросили этот самый дипклиренс. Я вежливо им ответил, что случайно.. гы-гы..оставил распечатку в чемодане в багажнике, доступ к которому только снаружи... прокатило, дали телефон, по которому после посадки следовало позвонить и сообщить номер разрешения.
    Обратно в Москву ехали горааздо севернее...
    (как пишут субтитрами в некоторых телепередачах об экстремалах, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ В ПРАКТИКЕ, ЧРЕВАТО... и сам больше не хочу....)
     
    Последнее редактирование: