Небольшое путешествие по германии. DME-FRA-DME. Эльванген-Нюрнберг-Штутгарт.

vtairov

Местный
    Модератору! Пожалуйста, поправьте в теме: Германия с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Заранее спасибо!

23.01.09 DME – FRA, рейс LH 3183
    Снова интернет, снова поиск. Надо кем-то лететь. Хочется комфортно, удобно, ну и по вменяемой цене. Ассортимент просто впечатляет! Начал с самого, казалось простого. Австийские авиалинии, самолет Фоккер 100, да еще и рейс из Краснодара, со стыковкой в Вене, мечта. За мечту хотели 26 тысяч. Летают и Авиационные Линии Кубани, прямой рейс, но на ЯК-42. В те дни, когда мне надо, рейсов, естественно нет, имеющиеся не подходят по времени.

Вариант попасть сразу из Краснодара в Европу отпадал. Попробуем поизвращаться, хочется стыковок. Проштудированы: КЛМ/АФ, Малев, Свисс – все предлагали билеты практически по одной цене. Очень хотелось попробовать КЛМ с пересадкой в легендарном Амстердаме.

Я же забыл про немецкого нацперевозщика! Люфтганза! Да! Предлагался тариф за 11 тысяч. Для статистики, АФЛ обещал покатать за 10 тысяч, S7 за 9700. Но САМУЮ низкую цену предлагал ТСО, в виде туристического эконома за 6700! Нет, мы себя любим. Берем Люфтганзу! Билеты с сайта оформлены моментально, как и сняты с карты средства. Сначала пришла маршрутная квитанция, затем на следующий день подтверждение.

Домодедово встретило привычной суетой и подозрительным туманцем над перроном и обеими полосами. Успокаивал лишь интернет – из Франкфурта самолет вылетел. И чего я не зачекился онлайн? Мне даже прислали на мейл письмо, о том, не хочу ли я зарегистрироваться за 23 часа до вылета? Перед стойками Стар Альянса сразу спрашивают, Вы уже с посадочным талоном, раз нет, на общую стойку. На общей стойке очередь из 1 человека. Мне распечатывают на отдельном посадочном талоне еще раз мой маршрут. Дают сам посадочный талон. Есть время погулять по Домодедево.

Последнее редактирование:

vtairov

Местный
    1. Узбеки готовятся в вылету.
    2. Эир Мольдова.
    3. Начало серии "хвосты".
    4. Продолжение серии.
    5. Почти готов.
    6. Перед полетом надо почистить перышки.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.JPG

vtairov

Местный
    Люфтганза пришла практически вовремя. Перед входом в телетрап почему-то приветствовали только на английском.

О нет, рядом со мной оказывается мамочка с 2 годовалым ребенком! Дитятя не умолкает. Путешествие предстоит, судя по всему, не тихое. Но случилось чудо. Как только завелись двигатели и начали рулить, ребенка словно подменили! Просто чудо-ребенок. Пилотом будет.

Взлет, да что там взлет, это просто старт ракеты! У меня потемнело в глазах… БРАВО!!! Набор высоты тоже минут так 10. Сразу после взлета апперетивы, потом горячее питание. Столовые приборы, естественно металлические. Потом успели еще 1 раз разнести напитки, не без вина, конечно.

Так пролетели 3 часа полета. Не очень резкое снижение. И вот он, Франкфурт, мы приземлились. Выход через трап к автобусу. Франкфуртский аэропорт огромен, мы прибыли в первый терминал. Переходы километровой длины.

Наблюдательный

авиатурист
    Переходы километровой длины.
    Скай Трейн всегда к вашим услугам ) ) )

к слову, стойки регистрации АФЛ находятся в самом самом дальнем углу Терминала 2 (рядом с С7, УН и ГТК), особо никогда не чувствовал что это далеко . . . поезд выручает ) ) )

vtairov

Местный
    15. Сингапурцы грузятся.
    16. Последние секунды в Домодедово.
    17. Сафети кард.
    18. Сафети кард.
    19. Аперитив.
    20. Кто-то пролетал над нами.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

vtairov

Местный
    21. А это кто-то пролетал мимо.
    22. Горячий обед.
    23. Приборы с вензелями.
    24. Понравилось облако странной формы.
    25. Под крылом самолета...
    26. Просто красиво.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

vtairov

Местный
    27. Облачность рассеялась, видна немецкая земля.
    28. Приземляемся.
    29. Приземлились.
    30. Часть терминала.
    31. Иберия, КЛМ, С7, Алиталия.
    32. Белавиа.

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

vtairov

Местный
    33, 34, 34, 35, 36, 37 Терминал 1
    38. Из окна терминала.
    39.Терминал 1.

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

vtairov

Местный
    Прогулочки прогулочками, но меня же должны встречать! Все мило и просто. Встречающая сторона почему-то захотела встретить меня с рейса Аэрофлота в Терминале 2. Но все закончилось, в конце концов благополучно. Прокатился на Скай трейне в Терминал 2. Потом почти 2 часовая дорога на машине в Эльванген.

По дороге, случайно решил полюбоваться красотами за окном и не повери собственным глазам! Конкорд в качестве памятника-экспоната , место не запомнил. Подскажите и расскажите, что это за музей!

vtairov

Местный
    Эльванген небольшой красивый город, почти кукольный. Небольшие красивые улочки.
    40. Над городом часто пролетают самолеты...
    41. Очень часто...
    42., 43., 44. Улочки.
    45. Панорама Эльвангена в предзакатной дымке.

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

vtairov

Местный
    46, 47, 48. Парад, нет не коров, парад коней!
    49. Ночная улочка.
    50. Деревья не нарисованы на доме... они спокойно растут в стене здания.

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

dbms

заблокирован
    vtairov сказал(а):
    По дороге, случайно решил полюбоваться красотами за окном и не повери собственным глазам! Конкорд в качестве памятника-экспоната , место не запомнил. Подскажите и расскажите, что это за музей!
    технический музей Зинсхайм, я вроде тут где-то даже фотки выкладывал :)

vtairov

Местный
    dbms сказал(а):
    технический музей Зинсхайм, я вроде тут где-то даже фотки выкладывал
    Позор мне и бан на месяц!
    Там же рядом с Конкордом стоит Ту-144!
    Я в темноте надпись Air France увидел на фюзеляже. Видно усталость повлияла.

vtairov

Местный
    Чего-то я совсем заработался! Чуть не забыл про отчет. Попытаюсь продолжить. Нужно двигаться. Можно, конечно же, передвигаться по Европе с помощью лоу-кост авиакомпаний, но об этом уже не раз писали, да и страну особенно не увидишь. Рискну на поезде. В качестве анонса, скажу, что в планах был непростой поезд.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что на поезде еще проще и легче! Мне не раз рассказывали друзья, как они буквально исколесили половину Европы на поездах-электричках.

Вам главное нужно четко и точно знать КУДА и КОГДА Вам надо. Далее Вы с помощью автомата покупаете билет. Так я и сделал. Была задумка смотаться в Нюрнберг, тем более, что недалеко.

Станция в Эльвангене ничем примечательным не отличалась, станция как станция. Стыковка у меня была в Карлшайне. Перейдя платформу нужно было оказаться у другого пути, к которому через 15 прибыла следующая электричка до Нюрнберга.

Электрички как электрички. Сидения по двое. Единтсвенный минус – сиденья не окидываются. Народа мало. Едет достаточно ходко. Проходит контролер и компостирует билеты. За окном проносятся какие-то, словно нарисованные на картинке, немецкие деревушки. Так и кажется, что за следующим поворотом покажется пряничный домик. Все до умиления ухожено и благоустроено.

Итак, прибываем в Нюрнберг. Выйдя в здание вокзала, я немного не понял, куда я попал? Это был не вокзал, а самый простой торговый центр. Создавалось впечатление, что большая часть посетителей просто пришли прошвырнуться по магазинам, возможно так оно и было.

vtairov

Местный
    51, 52. Платформа в Эльвангене. Поезд еще не виден.
    53. Сидения удобные, но не откидывающиеся.
    54, 55. Наша электричка.
    56. На табло Нюрнберг. Значит в правильном направлении движемся.

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

vtairov

Местный
    57. А тем временем на горизонте появилась электричка до Нюрнберга.
    58. И прибыла на 3 путь.
    59. Салончик очередного состава.
    60. Думаете тоговый центр, ошибаетесь. Это вокзал Нюрнберга.
    61. Но все натолько гармонично, нет ощущения, что торговля мешает самому вокзалу.
    62. Все органично вписывается друг в друга.

57.jpg

58.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg