недорого на Дальний Восток

O

overdriver

Старожил
Проверял ли кто тему, не дешевле ли лететь из Москвы на ДВ не прямым рейсом, а с пересадкой в Новосибирске или Иркутске и далее например Авророй?
 
Реклама
O

odin_man

Местный
а что агрегаторы роскомнадзор уже заблокировал?
 
D

dunch

Старожил
все проверяли. Если брать билеты заранее или в несезон, то недешевле. Если в сезон - плоские тарифы АФЛ физичеси заканчиваются, остается только комфорт класс и бизнес, поэтому, естественно, дешевле (но совсем не дешево) становится пересадками через Новосиб.
Удивительно, но в этом году все еще есть дармовые билеты на АФЛ на июль-август, только PKC демонстрирует описанную мной картину
 
Strela747

Strela747

✈ цукат ✈
Проверял ли.
В несезон можно улететь с7:RT за 17 тысяч, это рушит даже плоские тарифы. В Иркутске пересадку делать не советую, в Толмачево гораздо комфортнее.
Без всяких Аврор одной бронью, что на пересадке час-полтора очень даже важно.
 
vkolya

vkolya

Старожил
overdriver, можно попробовать. Но OW Иркутск-Хабаровск 10-11 т.р так что в большинстве случаев прямиком дешевле. Есть еще вариант Победа+ S7(УА) до Владивостока, но stop over будет порядка 18 часов в Иркутске ценник при самых лучших раскладах около 12-13 т.р минимум
 
С

СЕВС

Местный
На данный момент как и в прошлом году самые дешевые билеты из Москвы в Хабаровск у Нордвинд. Если в прошлом году самый дешевый билет был 8500рублей то в этом году 9300. Билеты надо отлавливать за 1- 15 дней до вылета на сайте авиакомпании. В других местах чуть дороже и частенько не показывают реального по маршруту предложения. Аврора не вариант. У России минимум 12500. Аэрофлот 15000 На сегодня минимальная цена Нордвинда неприятно удивила 12100. Зато приятно удивили Россия 11000, Аэрофлот 12500. Заметил по прошлым годам, что в пиковые месяца лета с дешевыми билетами в Хабаровск гораздо лучше чем во Владивосток. При этом разница настолько существенно выше, что имеет смысл добираться до Владивостока через Хабаровск к примеру на поезде.
 
Последнее редактирование:
С

СЕВС

Местный
Из аэропорта Симферополь открываются прямые рейсы на Дальний Восток



18 июня 2018 г., AEX.RU – Авиакомпания Nordwind с 19 июня 2018 года приступает к выполнению прямых перелетов в центр Дальневосточного федерального округа Хабаровск, сообщает пресс-служба аэропорта "Симферополь".

Перелеты будут выполняться один раз в неделю по вторникам с вылетом из Симферополя в 13:40 и прибытием в Хабаровск в 05:10 (время местное).

На рейсах будут задействованы широкофюзеляжные самолеты Boeing 777-200.

В весенне-летнем сезоне 2018 года авиакомпания Nordwind является перевозчиком с самой широкой маршрутной сетью из аэропорта Симферополь. Рейсы выполняются по 27 внутрироссийским направлениям.

В 2017 году авиакомпания Nordwind соединяла Симферополь с 26-ю городами России. В прошлом году, на своих рейсах в Крым авиаперевозчик перевез более 350 000 пассажиров https://www.aex.ru/news/2018/6/18/185408/ Посмотрел прямой нордвинда на 19е из Симферополя в Хабаровск- 16600руб. Обратное направление 33100р. Больший спрос на направление в начале лета с Дальнего востока.
 
Последнее редактирование:
С

СЕВС

Местный
Минтранс и Минвостокразвития предложили Правительству увеличить субсидии на авиаперевозки на Дальний Восток




21 июня 2018 г., AEX.RU – Правительство России рассмотрит увеличение субсидии на авиаперевозки на Дальний Восток, предложение подготовили Министерство транспорта РФ и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока с учетом изменения цен на рынке горюче-смазочных материалов. Об этом рассказал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства.

«Для того чтобы обеспечить исключение ситуации по недостатку билетов и стабилизировать цены, мы рассматриваем ряд механизмов поддержки. В том числе совместно с Министром по Дальнему Востоку подготовлены предложения по расширению объёма субсидирования перевозок на Дальний Восток. Эти предложения мы в ближайшее время представим на рассмотрение Правительства», - сказал глава Минтранса.

По его словам, «авиаперевозки в этом году растут, граждане активно летают как по стране, так и за рубеж». Идет работа по увеличению перевозочных мощностей. За прошедший год перевозочные мощности по магистральным маршрутам в стране выросли на 4 %.

«Хочу доложить о том, что по Дальнему Востоку у нас такого рода вопросы поднимаются губернаторами, от руководителей субъектов поступают. В Магадан с 4 июля компания «Северный ветер» организует дополнительно два рейса в неделю. Вчера она же открыла прямой регулярный рейс Хабаровск – Симферополь на широкофюзеляжном самолёте, авиакомпания «Россия» активно подключается, «Уральские авиалинии», группа «Аэрофлот». Реализуем сегодня две программы поддержки внутренних авиаперевозок, включая региональные и включая перевозки в Крым или в центральную часть России», - сказал Евгений Дитрих.

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, Дальний Восток стал чаще появляться в маршрутах для внутреннего туризма россиян. Так, в этом году стали продаваться турпакеты на Камчатку, Сахалин и Курилы.

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей – для Дальнего Востока.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с Постановлением Правительства России от 2 марта 2018 года. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.