неизвестный белорусский птиц

xoid

xoid

Старожил
Знатоки! Что за пепелац на фоне батьки?
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
похоже что какой то беспилотник-рама вероятнее всего его макет...

создается впечатление что сбацали его из двух планеров если глянуть на половинку рамы в виде планерного фюзеляжа и крыла
 
П

Прицел

Местный
Филин, филин - только лесной.

407 завод (Минский авиаремонтный). Но неофициальным данным начал заниматься беспилотной тематикой по указке «сверху» (что вполне правдоподобно, т.к. просто так у нас ничего не делается). Уже на MILEX-2007 завод представил комплексы «Стерх» (размах крыла 3,8 м, макс. масса 53 кг) и «Турман» (соотв. 3,5 м и 50 кг), на уровне экспериментальных образцов, из которых первый прошел испытания в режиме ручного управления (без продувания в аэродинамической трубе, аэродинамические характеристики «высчитывали математически»). Обе - собственные разработки предприятия. В том же году на МАКСе представители завода говорили об аппаратах как о реально созданных, но не «готовых продуктах», так как у завода «не была определена технологическая оснастка, то есть неизвестна стоимость серийного производства и соответственно цены аппаратов». Позже 407 завод на специализированных выставках не появлялся. На последнем MILEXe его тоже не было. Однако на "Осень-2008" завод демонстрировал БЛА «Мушка», лётный образец «Стерха» и «стратегический беспилотник «Лесной Филин». В отсутствии каких-либо официальных комментариях о значении слова «стратегический» можно только догадываться. Однако среди специалистов никто не рискнул дать сравнение с американским Global Hawk или Predator.

По мнению других разработчиков БK у завода проблемы с системами автоматического управления. Такое утверждение вполне правдоподобно, т.к. трудно предположить наличие у завода своей «школы» или финансовой возможности купить эти технологии со стороны. Заметим, что озвученное публично представителями завода в 2007 «истинно дистанционное управление» по мнению российских экспертов является широко распространенной ошибкой новичков. Тем не менее, можно предположить, что работа над самими планерами, которые, по словам других разработчиков, «красиво летают», может быть продолжена в той или иной форме.

ссылка
 
Последнее редактирование: