немного фото из Толмачево

Jess,
JohnVB,
avro, Спасибо большое. Небо на фото просто великолепно вышло!
На самом деле небо было гораздо лучше, чем вышло на фото!
А вот скажите, сегодня щелкнул. Примерно в районе точки Pogub. Ехало ЭТО несколько севернее трассы R480 и по ощущениям несколько быстрее обычного трафика. Жаль, качество не очень, но я в это время сам по волнам на катере прыгал и зум максимальный, но все равно видно что как-то не стандартно выглядит этот НЛО. Что это было?

JohnVB, точку на Восток или на Запад это нечто проходило?
И в какое время UTC.

Затем зайти сюда - http://www.liveatc.net/archive.php
и по Омской трансляции UNOO найти примерное время пролета их зоны Барабинск SZ. Тогда можно понять кто и что.

Солнце в нос, хвост и крылья просматриваются. Обычный двухдвигательный самолет.

После простейшей обработки Вашей фотографии НЛО превращается в самолёт, как сказали до меня - с Солнцем в нос:

Ну сразу было ясно, что это самолет.
вопрос в другом - какой самолет, на ВОСТОК или на ЗАПАД борт шел и во сколько UTC?

С 16 июля 2010 года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыла новое регулярное авиасообщение авиакомпания АК БАРС АЭРО.

CRJ-200 LR

Авиаперелеты буду осуществляться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. ,

Прибытие в ОВБ – в 16:15 местного времени.

Вылет рейса БГ 550 из Новосибирска в Казань будет осуществляться в 17:15 местного времени.

И 737-800 перед полетом в Якутск

http://www.airliners.net/photo/S7---Siberia/Boeing-737-83N/1743976/M/

Поехал сегодня с утра ловить обещанный трансаэровский 777.
Разумеется, безуспешно- 767 был. Второй раз облом- завяжу я, пожалуй,с этой охотой.
Ну и ютэйр этот- вроде еще не совсем баян.

Был и совсем не баян - в теплые края народ повез.

А эрофлотовский MD-11 эффектно приземлялся - разумеется, далеко от меня

по проверенным данным, в конце августа ожидается массовый забег, то есть споттинг
дата будет известна после 17 августа

rata,
Нифига, чего это он там всасывает у себя с фюзеляжа? Обычно так воду всасывают двигатели, а на фюзеляже что может быть то? Кусочки льда притащеные с эшелона, которые потом растаяв превратились в воду? Или тупо влажность высокая?

@ntuan, влажность высокая - это просто вихрь, в котором влага конденсируется (видимо, от понижения давления температура падает и точка росы достигается, но не уверен в механизме)... видел на военном как такие "шнуры" бетонку подметали. Бают, что этот вихрь может действительно и мелкие предметы и воду подсасывать в движок.

Понятно что не инопланетяне! Неопознанный тип.. поэтому и Нло. Шел на запад, на Барабинск, в 12-51 UTC сфотал, т.е. SZ гдето в 13-10 должен был пройти.
Дима, MD классно поймал!

А мы тут сегодня выехали на часок проветриться. И заодно познакомил сына с самолетами Думаю, самый юный споттер в Толмачах побывал! Сыну сегодня неделя исполнилась
Ну и зацепили Ил-62 МЧС и 76й Скрипко.

Женя, рад за вас

На этой неделе - ливиец и начатая реконструкция ворот ангара.