немного фото из Толмачево

По пути в Толмачево. Первые два места опознать не смог

а не позднее какого числа заявку то подать? =)))

Как минимум не позднее даты споттинга, которая пока неопределена.

Ivandalavia недружелюбно приземл лся не на ту полосу. Вот.

Вспомнив старую народную мудрость-"Как отдохнуть всем отделом на одну путевку?" - поехал на охоту.
План был простой- засесть на второй точке, обстрелять взлетающих казанцев на 17:15, перебазироваться на первую или третью (по обстановке)- обстрелять Ivandalavia в 17:50, далее по обстановке.
Как обычно, все пошло не по плану.
Поднимаясь на холмик, заметил в кустах странный блеск. Глянул в бинокль- так и есть, эцилопы.
Для целенаправленной охоты на нашего брата время явно неудачное (не все ж такие бездельники ,как я ), вернее всего просто в теньке отсиживались. Местность я знаю лучше их, припаркован-как учили, носом к выезду, опыт общения с правоохранительными органами многих стран внушает оптимизм - но сорвать охоту им все же было вполне по силам. Так что сидел затаившись.
Но казанцы задерживались, так что посидев в засаде минут 20 поехал на вторую точку.

Вопреки ожиданиям, казанцы полетели в мою сторону. Прикольный самолетик, только раскраска странная. Не как страя уральская, но всеже.
Ivandalavia же, напротив, полетел на втроую точку. Странно это- ибо получасом ранее, на подъезде, меня обогнал скатовский Ан-24 и приземлился как раз на третью.

Это не то, чтобы совсем небаян- просто приземлился забавно

Зашел на сайт толмачево, поглядеть в онлайн-таьбло- на сколько задержали вылет таджиков. А там написано что они уже час как улетели. Не верь глазам своим.
И взлетели они- как на истребителе, шустрее Ан-24. Видимо - не так много желающих к таджикам улететь оказалось.

Лучший бой - это тот, которого удалось избежать.
Так что обстрелял я по быстрому ютэйра- и поехал домой.

зы: похоже - во время откапываний в каракане умудрился матрицу песком засыпать. Интересно- потянет на повод для покупки новой камеры?

Последнее редактирование:
Чуть не забыл
с интервалом минут 15 приземлились два полосатых Ил-76. Оба, разумеется, не на ту полосу
Охота определенно удалась

о, а я в это время был со стороны порта . я только подумал что ил-76 наоборот, пополз на взлет и что то у него не получилось. потому что проехал по РД мимо здания порта и порулил в сторону полосы, далее напрягся , зорал всеми турбинами подразогнался, затормозил и укатил куда-то. (а их то 2 было...) Вообщем ребята, трафик у вас вполне насыщенный. извиние за оффтоп

Я Вас не знаю,но искренне поздравляю.
Сам в апреле стал папашей,но сын пока только с ж/д транспортом знаком-услал их из Москвы от смога на Украину к тестю/теще.
пардон за офф

Инсайд. Вторая ВПП похоже штатно заработает только в середине сентября. Не знаю почему, тут речь про срок начала.