немного о еБизнесе по-поморски

тип

тип

джедай
Хотелось бы послать луч живительной диареи поморам из славной авиакомпании Аэрофлот-Норд: надысь повелся на недорогие тарифы при бронировании с сайта (10090 ОВБ-МОВ, 4950 МОВ-АРХ со всеми сборами, тогда как остальные - СУ, С7, УН предлагали на нужные даты только ОВБ-МОВ за 20+ тыр), забронировал. Сайт сказал, что можно оплатить налом и забрать билеты в течение 24 часов в Толмачево, а можно оплатить картой и забрать перед вылетом. Не по годам мудрый я решил, что а) бешеной собаке 100 верст не крюк, б) в воскресенье и времени полно, и на самолетики посмотреть классно было бы. В общем выбрал оплату налом, прыг за руль - и ну педалировать в сторону порта.

В Толмачах выяснилось, что дешевые тарифы могут быть выписаны только на бланках авиакомпании, с которыми МАВС (агентство аэропорта) больше не работает. Они мне могут выписать билеты на нейтральных бланках, но тогда опять же тарифы от 20+ тыр только на участке до Москвы. Звонок в колл-центр Норда почти ничего не дал. Некто Юлия дала мне телефон представительства Норда в аэропорту Талаги г. Архангельска (замечательное решение, правда?), только звонить туда можно в будни с 9 до 5. Сегодня с утра позвонил - они меня отфутболили в кассы (угадайте в каком городе на А :) ), там некто Вера пообещала узнать где я могу выкупить билеты в Новосибирске - говорит, ей на это надо минимум 6 часов. Охрененно работают - бодро - к моменту когда она получит необходимое знание у меня бронь уже несколько часов как будет недействительна!

Дальше мое ИМХО, очень субъективное: тех двоих, кто ставил архангельским авиаторам фидбэк и планировал процесс выкупа после электронного бронирования надо перед строем коллег оскопить ржавой лопатой, чтобы и поучительно, и таких же тупней не плодили :mad:

В итоге, я получу бонусные мили на большом АФЛ, и не потеряю эти деньги совсем - если бы оплатил по карточке и попытался получить билеты перед рейсом - вот это был бы номер...
 
Реклама
maTT

maTT

LED
а электронный билет поморы еще не изобрели? у большого брата он же уже в ходу вроде...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
электронный билет поморы еще не изобрели . . .
у большого брата он в ходу только на бумаге (к сожалению никак не на пассажирской), все мои попытки его купить пока что тщетны . . .

хэд-офис Норда надо перевести в Москву, какой нафиг Архангельск (меня кстати тоже послали туда), и познакомить с новейшими технологиями в авиационном бизнесе . . . кстати, и маме это сделать не помешало бы . . . но у Норда все получится, я в него верю ) ) )

ЗЫ: хорошо что я предпочел купить билет на Норд в проверенном агенстве, а не через сайт . . . ведь почти нажал кнопку . . .
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Наблюдательный,
Аэрофлот вовсю рекламирует электронные тикеты в интернете. На Яндексе баннер болтается.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
У Колавии на сайте билет бронируешь - предлагает точку выкупа г. Сургут. А билет, скажем, Когалым-Москва. :) Не надо забывать, что это Когалымавиа. В Когалыме работает Тюменское АВС, касс Колавии то ли нет, то ли нельзя там выкупить веб-бронь. Веб-тариф там тыщи на две меньше (8800 vs 6600 OW KGP-DME). Извращенцы.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Zeppelin, а вы попробуйте его купить . . .
у меня не получилось ( ( (
баннер то повесить не так и сложно . . .
 
тип

тип

джедай
Апдейт: 15-нуль-нуль МСК прошло, а мне так никто и не перезвонил по поводу того, где выкупить бронь. 6 часов не хватает, чтобы узнать, кому были в Новосибирске даны бланки билетов (БСО между прочим - учет должен быть строжайший).

Всё у них получится, но ооооочень неспешно.
 
Lenin

Lenin

Сибирская язва
тип,

Коля, ну а чем закончилась история-то? Сегодня 8-е или ты расстроен окончательно и все таки случилось?
 
тип

тип

джедай
Lenin, я еще в понедельник купил себе билеты на взрослый Аэрофлот :) А на Норд забил - придется правда ими СВО-АРХ лететь, но на блоке мест СУ.
 
unders

unders

psychedelic
а на взрослый АФЛ ты купил еБилет или абныкавеный?
 
Реклама
тип

тип

джедай
обыкновенный.

как я без гостиничной регистрации с етикетом буду московским ментам если что доказывать, что меньше 3 суток назад в столицу прилетел?
 
maTT

maTT

LED
тип, по посадочному... он же вроде есть фискальный документ?
 
тип

тип

джедай
maTT, ну если только :confused: Хотя меня берут сомнения - если более-менее причастные к авиации люди из МинТранса не хотели признавать еТикет, то уж до вооруженных и жадных люмпенов из ППС понимание того, что летать можно без бумажки, настигнет совсем не скоро - на это надо делать скидку :)
 
maTT

maTT

LED
ну да - лучше конечно перестраховаться... я когда к вам на долго приезжаю и вечерами уезжаю из города с автовокзала в Академ - стараюсь обходить мальчиков из ВВ стороной, дабы не дать им повода воспылать ко мне мздоимской страстью =)
 
Mark

Mark

Обычный человек
как я без гостиничной регистрации с етикетом буду московским ментам если что доказывать, что меньше 3 суток назад в столицу прилетел?
А что московские менты у кого-нибудь спрашивают регистрацию (за исключением понятной категории) :rolleyes:??? У меня за всю жизнь еще ни разу не спрашивали, как впрочем, менты всех других российских городов. Я вообще с собой никогда не ношу. Наудивляли меня Вы, господа. Надуманно все это.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Mark, у вас совсем неподзрительная внешность ) ) )
меня раз 5 за 10 лет останавливали . . .


представляю себе мента, изучающего е-тикет ) ) )
они и обычные авиабилеты без особой охоты изучают . . .
 
тип

тип

джедай
Mark, в Шереметьево пару раз было - один раз я там ночь сидел - просто им глаза намозолил, решили проверить, второй раз это было сразу после каких-то терактов... Один раз в Александровском саду проверяли докуметы - просто стояли на входе и у всех проверяли.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
И у меня было. При моей нерусской, но вполне бледнолицей внешности. :)
 
Masa

Masa

Местная
А что московские менты у кого-нибудь спрашивают регистрацию (за исключением понятной категории)
меня раз 5 за 10 лет останавливали . . .
в Шереметьево пару раз было - один раз я там ночь сидел - просто им глаза намозолил, решили проверить, второй раз это было сразу после каких-то терактов... Один раз в Александровском саду проверяли докуметы - просто стояли на входе и у всех проверяли.
Да уж, забавно, но у меня только на моей же родной улице, в 5 минутах от дома, спрашивали паспорт раза 3-4, у моего метро тоже раза 3, в шереметьево пару раз, ну и вообще в центре Москвы тоже было. Видимо, на все это причиной тоже была внешность :confused2: ...
 
Реклама