немного про Храброво

    Mavr

    редко летающий
    вот тут четыре дня был в заточении в Калиниграде... 8-)

    туда и обратно добрался без приключений верхом на АФЛе... ознакомился с новой компановкой их Ту5 : особого смысла не вижу было так изголяться... ;)

    по прилете в ХБР , спустившись по трапу, нас (бизнес-паксов) тут же остановил САБовец : в это время по перрону двигался Ту3 "Пулково". Мы терпеливо стояли на ветру и ждали, когда он закончит свое движение. Пассажиры эконома смотрели на нас в иллюминаторы и искренне радовались за нас... :D потом мы ждали, когда отчалит 733 "КД-авиа", и только после этого нам разрешили ПЕШКОМ проследовать к зданию аэровокзала... :confused: Перед оным высится то, что должно стать (судя по всему) новым зданием аэропорта, но строительство как-то идет (совсем не идет) медленно... (фото 1-2)

    в день возвращения в СВО заметил над ХБР парашютистов. И , действительно, с военной части аэропорта раза три выруливал Ан24, который поднявшись в небо, сбрасывал троицу прямо над аэропортом (фото3)

    Ту3 "ЮТэйра" , находясь на ВПП, вынужден был ждать, пока они приземлятся... (фото 4)

    на перроне был замечен Ан24 "Гомельавиа" 46631 (фото 5) только без каких-либо признаков живучести... может просто время посадки еще не подошло? :rolleyes: и 733, вылетавший минут за 40 до нашего рейса в СВО (фото6)


    фаза активного строительства и преображения ХБР в нечто нормальное закончилась вместе с 750-летием города... а жаль! :(

    6.JPG


    7.JPG


    2.JPG


    8.JPG


    3.JPG


    1.JPG
     
    Последнее редактирование:

    влад

    Местный
    согласен. Бывал там в конце феврале. Вполне прилично выглядит только зал вылета аэропорта, а после прохождения спецконтроля попадаешь в такую "стерильную зону", где к стене даже страшно прислониться - какая-то антисанитарная зона. Большой плюс в сложившийся ситуации - что на летном поле есть такой загончик для авиапассажиров, охраняемый бдительными тетками. В этом загончике можно курить, любуясь на самолеты. А когда приближается время вылета, открывается дверца в заборчике и ты пешочком через поле идешь к самолету. Романтика! Такой сервис (курение с видом на самолеты) организован, как я понял, только для эконом-класса. Интересно, а для бизнеса там есть что-нибудь эдакое?

    dsc01918_677.jpg


    dsc01912_111.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    влад, я заметил, что работники аэровокзала тоже пользуются пепельницами ( :D ) - урнами того самого загончика на свежем воздухе : покурят и внутрь идут... кстати, эта романика и для пассажиров бизнес-класса - отдельного загона для них не предусмотрено 8-)

    вход в зону спецконтроля вроде за железными гаражными дверями (или мне это почудилось :confused: )... далее все верно - сразу на свежий воздух, на ветер: внутри находиться страшно...


    а вот возвращаются тетушки в тапочках и с веником, закончившие уборку только что прилетевшего Ту3 "Аэрофлота"

    4.JPG
     
    Последнее редактирование:

    влад

    Местный
    еще я в Храброво в "стерильной зоне" заметил удивительный автомат Coca Cola по продаже напитков. Правда, вместо безобидной газировки, он продает охлажденное баночное пиво на радость пассажиров утренних рейсов.
     

    Mavr

    редко летающий
    Plivet,
    узнаю в среду. Как раз буду в КЛД до пятницы по своей работе: будут ваши пэры-мэры...грозят в прессе осветить ...
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    да, Храброво - это такое впечатление что аэропорт уездного города N с населением 50 тысяч человек ) ) )
    вчера зырил в окно, прилетел борт КД-Авиа и встал фиг знает куда, и все пассажиры с немалыми сумками по ветру топали пешочком до зала прилета . . .

    в то время наш самолет стоял прямо у двери зала прилета . . . никогда такого не видел, что стоило выйти первым 10-ти пассажирам, и на ленту уже посыпался их багаж . . . довольные люди не останавливаясь брали свои авоськи и шли дальше ) ) )

    ЗЫ: я тоже нафотал Храброво, по мере прихождения в себя кое что выложу . . .
     

    Дионисий

    заблокирован
    Наблюдательный сказал(а):
    вот таким должно стать Храброво когда нибудь

    Огого ...

    А про круглые парковки где - то на этом форуме уже обсуждалось.

    Вроде бы не приняли такой вариант.
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    веселый пассажир, фотка прямо из Храброво ) ) )

    вот еще одна . . . это только что прилетел наш самолетик VP-BFB . . . сейчас к нему подцепляют тягач и его отбуксуют по ходу движения прямо к терминалу . . .
     
    Последнее редактирование:

    Mavr

    редко летающий
    прошел ровно 1(один) год... Храброво как было отстойнейшим аэропортом, так оным и осталось. Народ из самолета и обратно как ходил пешком, так и ходит до сих пор. В этом ничего приятного нет, ибо на улице не всегда комфортная погода: сегодня было в районе 8 тепла и дикий ветер. Пока дошли от сарая до самолета замерзли ого-го как, да еще на ветру минут пять стояли... не из приятных....а из самолета шли метрах в пяти от Б733 ЭХа - в нас фигачила струя воздуха от ВСУ...

    За год здание так и не закончено: видно , что рабочих можно пересчитать по пальцам. Так что к началу своего анонсированного хабства явно не успеют. Не представляю, где и как будут толпы народа ждать вылета?!

    Увеличивают перрон, по другую сторону от здания аэропорта - строят новую парковку :обычный прямоугольник....

    BCQEPgRCBD4-09.jpg


    BCQEPgRCBD4-12.jpg


    BCQEPgRCBD4-11.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    вот такая карта висит в отстойнике - накопителе... за попытку ее снять был жестоко бит словами местной тетушки, требовавшей засветить снимок (как это сделать на цифровике - не знаю). Я ей ответил, что пусть вызывает милицию. Она ушла и пропала. Далее она кричала на весь перрон, чтобы я возвращался и ,наверное, сам шел сдаваться органам...

    56.JPG
     

    Mavr

    редко летающий
    Mark, МайскийДень прав: дело рук скучающих пассажиров...

    в карту не влезли - МУРМАНОК и ВОСТОК:D