Необходимость визы при транзите

Реклама
vvo

vvo

N 43 24' 16" E 132 9' 31"
Вот что пишет товарищ Тиматик
/ 15MAR12 / 1214 UTC
National Russian Fed. (RU) /Transit Latvia (LV)
Destination Ukraine (UA)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Latvia (LV)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
in transit For details, click here *Note: TWOV is not possible when
arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a
Schengen Member State
For details, click here
Ukraine (UA)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for Nationals of Russian Fed..
Minors:
- Passengers under 18 years of age For details, click here
Warning:
- Visitors not holding return/onward ticket could be refused
entry.
Timaticweb Version 1.3
15 March 2012


---------- Добавлено в 23:20 ----------


Т.е. можно
 
S

Sergius

Новичок
Друзья (гражданство - Украина) летели из Киева в СПб транзитом через Ригу, на Болтике. Без виз.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Можно-можно. Только нешенгенская транзитная зона в Риге, мнэ-э-э, как бы это поприличнее... в общем, если стыковки недлинные - то можно. Но если задержка и сорвется стыковка - капут, ночь в сарае.
 
D

dimong3

Местный
Хм...а вот интересно, по российскому паспорту можно полететь таким маршрутом или нет?.. LED-RIX-KBP
 
Мавр

Мавр

Старожил
С общегражданским "внутренним" - нет.
Интересно, почему? По Тиматику для транзита требуется документ, действительный для въезда в страну назначения. Внутренний паспорт гражданина РФ действителен для въезда на/в Украину. Где написано, что с внутренним паспортом гражданина РФ нельзя лететь транзитом через Ригу?
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Внутренний паспорт гражданина РФ действителен для въезда на/в Украину. Где написано, что с внутренним паспортом гражданина РФ нельзя лететь транзитом через Ригу?
Общегражданский паспорт гражданина РФ, в обиходе называемый "внутренним", является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ. Порядок использования его с этой целью на территории других государств регламентируется двусторонними соглашениями с этими государствами.

Поскольку, при осуществлении транзита (в т. ч. и аэропортового) через территорию государств, не признающих "внутренний" паспорт документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, пассажиру необходимо иметь другой документ, удостоверяющий его личность, транзит с одним только "внутренним" паспортом невозможен.
 
Последнее редактирование:
L

LED

Новичок
А можно я тут спрошу про китайский 24-хчасовой транзит, чтобы не создавать новую ветку?
Есть, например, такие варианты:
1. Прилет в Шанхай в один аэропорт и вылет из другого аэропорта в течение 24-х часов за пределы КНР без транзитной китайской визы. Два отдельных билета на две разные авиакомпании.
2. Прилет в Гуанчжоу и выезд на автобусе/поезде в Гонконг также в течение 24-х часов без транзитной китайской визы.
Так можно ехать при наличии виз страны назначения? Гражданство РФ.
Где вообще такая информация узнается, кроме китайского консульства, до которого у меня не получается дозвониться?
 
vvo

vvo

N 43 24' 16" E 132 9' 31"
А можно я тут спрошу про китайский 24-хчасовой транзит, чтобы не создавать новую ветку?
Есть, например, такие варианты:
1. Прилет в Шанхай в один аэропорт и вылет из другого аэропорта в течение 24-х часов за пределы КНР без транзитной китайской визы. Два отдельных билета на две разные авиакомпании.
2. Прилет в Гуанчжоу и выезд на автобусе/поезде в Гонконг также в течение 24-х часов без транзитной китайской визы.
Так можно ехать при наличии виз страны назначения? Гражданство РФ.
Где вообще такая информация узнается, кроме китайского консульства, до которого у меня не получается дозвониться?
LED, Есть такая штука - тиматик. Это созданная и обслуживаемая ИАТА база данных визовых и иных (санитарных) требований для пассажиров международных авиарейсов.
Доступ к тиматику есть на сайтах некоторых авиакомпаний.
Вот например сайт Стар альянса

И вот что говорит тиматик про китайский транзит

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets

for a max. transit For details, click here time of 24 hours. Transit
incl. two stops within China (People's Rep.) is permitted.
- All transiting passengers are subject to passport control.

Passengers in transit are required to hold passports or
passport replacing documents that are accepted for entry
into China (People's Rep.). For more details on document
requirements, please enter China (People's Rep.) as a
destination.

- Leaving the airport transit area is allowed.
Visa Issuance:
- A transit visa can be obtained at Dalian (DLC) Airport only
for a max. stay of 7 days provided passenger:
- holds confirmed onward tickets;

- is a national of a country having diplomatic relations

with China (People's Rep.).
Fee: USD 14.-.

Возможен безвизовый транзит при наличии действительного авиабилета в третью страну (Гонконг тут считается третьей страной) в течение 24 часов, допускается до двух остановок на территории КНР.

Так что по Вашим пунктам ответы будут ИМХО следующими:
п. 1 - безвизовый транзит возможен.
п.2 - нет.

Практические вопросы и советы бывалых можно спросить на форуме Винского. Там китайскому безвизовому транзиту посвящена отдельная ветка.
 
L

LED

Новичок
vvo, спасибо за столь развернутый ответ и ссылку на нужную ветку!
значит только авиатранзит
 
Реклама
kepesh

kepesh

Старожил
marata, а что мешает прилететь чехами или немцами а продолжить нашими ?
 
kepesh

kepesh

Старожил
marata, вот вы цитируете именно про отправление в 72 часа российским перевозчиком, а про прибытие ничего не прописано.
 
vin

vin

Просто любитель авиации
Люди подскажите плиз. Надо улететь в Бангок через Пикин с получением и здачей багажа в Пекине. Нужна ли виза в Китай для россиянина?
Гугл понятных ответов не дает.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Я летала в Австралию через Гуанчжоу. Багаж на получала. спокойно вышла в город и гуляла до следующего рейса, который был вечером.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Коллеги, а опыт транзита через Японию с выходом в город и без такового у кого-нибудь имеется? Так-то вроде можно.

Transit - Japan (JP)
Visa
Visa required.

TWOV (Transit Without Visa):
Holders of onward tickets transiting on the same calendar day.
Holders of onward tickets for a max. transit time of 72 hours through Tokyo Haneda (HND) or Osaka Kansai (KIX).
Holders of onward tickets transiting to a third country can obtain a Shore Pass on arrival for a max. stay of 72 hours only if there are no connecting flights on the same calendar day and if:
- holding a passport, proof of maintenance during their stay, and sufficient evidence that the Shore Pass will be appropriately used; and
- departing from the same airport of arrival, or from a different airport (or seaport) around the airport (or seaport) of arrival, if both ports are located within the same group below.
The Shore Pass is not intended for itineraries that make Japan a destination.
- Group A:
Airports: Narita (NRT), Haneda (HND), Nagoya (NGO), Niigata (KIJ), Komatsu (KMQ) and Yokota.
Seaports: Tokyo, Yokohama, Niigata and Nagoya;
- Group B:
Airports: Osaka Kansai (KIX), Nagoya (NGO) and Komatsu (KMQ).
Seaports: Osaka, Kobe and Nagoya.
- Group C:
Airports: Fukuoka (FUK), Nagasaki (NGS), Kumamoto (KMJ), Kagoshima (KOJ), Naha (OKA) and Kadena.
Seaports : Hakata (Fukuoka), Shimonoseki and Naha (Okinawa).
- Group D:
Airport: Chitose (CTS).
Seaports: Tomakomai, Otaru, Hakodate and Muroran.
 
Serg

Serg

Старожил
Коллеги, а опыт транзита через Японию с выходом в город и без такового у кого-нибудь имеется? Так-то вроде можно.
В 2014 летали на Таити через Токио (PEK-NRT-PPT). Была потеря стыковки. Благо, билет был единый, шлепнули в паспорта Shore Pass - и отпустили в город. А так в Нарите безвизовый транзит возможен только до конца дня (00:00).

Свежий опыт транзита через Японию - на форуме Винского.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Спасибо, оказывается, вопрос куда занимательнее, чем да-нет ))