Необычная грубость в Дельте

    Patriot

    ALPA Member
    pup_kin,
    Видете ли тут когда отцы-командиры на совещаниях о сервисе говорят жалобы от пассажиров рассматриваются в первую очередь. И идут до самого верха. Жалобы есть - будем исправлятся и сотрудников наказывать вплоть до увольнений, а то и судебных разбирательств. Жалоб нет - значит у нас сервис самый лучший в Мире. :) В Гарвардовской бизнес школе так учат :)

    Спасибо Вам за старания. Суть в жаловании в том что Вам наверное это уже толком не поможет, а вот на будущее ситуацию поправит.

    К сожелению, как я уже писал миллион раз, у некоторых сотрудников Дельты впечатление что русские пассажиры не жалуются. Изза боготырского терпения или скромности.
    Поэтому сервис от русскоязычных проводников, агентов и т.д. на Московском и Киевском направлениях страдает. Зачем летать в Париж или Лондон и пахать на совесть, когда можно слетать в Москву (или работать московский рейс на стойке) и работать в полсилы, а если им не нравиться даже матом (преувеличиваю) разрядиться?!
    Надо эту тенденцию менять.

    Скромно советую:
    1. фамилию сотрудника вежливо спросить/переспросить если "пробубнят в нос".
    2. если ситуация накаливается (оссобенно в полете на протяженнии солидного времени) - достать бумажку и начать записывать происходящее. Без преувеличений - все по делу.
    3. жаловаться, даже если дело мелочное и компенсации не предвидится.
    4. нервы беречь и сильно не расстраиваться - уверяю Вас, документированные жалобы очень помогают.

    ps. beautiful English!!! My hat is off!
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Дорогой Pup_kin !
    Позвоните пожалуйста в Трансаэро, либо Вим, и, уверяю Вас,
    сразу заберете жалобу на Deltу :)
     

    Pilotguy

    737-3,5,7,8,9,900ER CA
    Patriot,
    Да, Русские не жалуются это точно. Наш народ все стерпит. У нас недавно русские пассажиры были. Наши грузчики иm сломали детскую коляску и у сумки ручку оторвали. А они скромно все собрали, ребенка папе на плечи, желваки на щеках только пошевелились и всё; и пошли на выход. У меня аж слезы навернулись.
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    Колл-центр "Люфтганзы" для Восточной Европы,насколько я помню, в Чехии. А для Штатов, Израиля и ещё нескольких стран -- вообще в ЮАР :))

    Но здоровая и нездоровая ирония мне кажется свойством скорее русскоязычных операторов, чем зарубежных авиакомпаний. У наших просто русскоязычных операторов больше.

    А "русские не жалуются" -- тоже особенность национального характера, похоже. "В своем отечестве пророка нет", "Мы из "Форда" опять сделаем ТАЗ -- нет уж, дайте испанскрий лучше", "Русской поп-музыки нет и никогда не было", московский архитектор выигрывает конкурс в Перми, и главная версия у экспертов -- это из-за итальянской фамилии...
    Конечно, с таким бэкграундом средний русский пассажир уверен, что сотрудники зарубежных авиакомпаний никогда не ошибаются и это просто он чего-то недопонял и плохо воспитан, или инструкцию недочитал.

    И ведь часто в самом деле -- недопонимает. Тут у среднего туриста знания одного английского на числительные едва хватает -- куда уж им (нам) ещё жаловаться...
     

    Pilotguy

    737-3,5,7,8,9,900ER CA
    Lemon,
    Согласен, согласен..
    Все равно по большинству сужу. Толи английский слабый, толи шум поднимать не хотят.
    Надо эту тенденцию менять. Жаловаться, спокойно без эмоций, с чувством - с толком требовать своих прав. Тогда всех наглых проводников и агентов из бывшего СССР поувольняют нафиг.
     

    влад

    Местный
    Хоть немного и не в тему, но я хочу поставить 5+ сервису call-центра Аэрофлота (хотя не так давно в соседней ветке его ругал): сегодня звоню туда по поводу своего бронирования (хотел поменять дату обратного вылета), во время разговора связь оборвалась. И как вы думаете, что было дальше? Спустя 1 минуту мне перезванивает тот же оператор из call-центра, извиняется за перебой связи и мы продолжаем наш разговор как ни в чем ни бывало. Отлично! Молодцы! Мне было очень приятно такое внимание. Правда билет у меня был в бизнес класс. Ну даже если такое внимание только пассажирам высоких классов, все равно это здорово!